摩托车论坛

搜索
楼主: 天涯一孤客

九妹夫逃离魔都西行记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-16 05:50 | 只看该作者
第十一天
二郎剑-乌兰

今年的青海湖与往年大不同,二年前,青海湖人满为患,现在……不知道是时间还没到,还是其它的原因,路上车辆稀少,见不到多少人。二年前,湖边沿岸开满油菜花,如今只有稀稀拉拉的几片还有油菜花,大多数图纸都是闲置的,也没看种植有作物,再就是二年前来,山下开满野花,现在也见不到了……对今年的青海湖,我是极度失望的……

附几张两年前的青海湖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-16 05:59 | 只看该作者
天空又下起了雨,青海湖来了三次,两次遇到下雨,也是神奇的很。离开青海湖西进,是即将翻越的就是海拔3817米的橡皮山,这里的盘山公路坡陡弯急,车流如织,即便是300排量,速度想突破70也是困难重重,通常都是60左右跟着前车慢慢爬山。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-16 06:31 | 只看该作者
橡皮山的东边一直在下雨,而西边艳阳高照,妥妥的晴雨两重天

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-16 06:33 | 只看该作者
下午进入乌兰,安排好住宿后赶到医院,完成核酸采集,只是在这出了意外,当地核酸需要关注公众号,还要注册登记信息,而我的信息怎么也填不上,只好到门诊挂了个号才完成核酸采集工作。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-8-16 08:01 | 只看该作者
上海往西部摩旅

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-17 06:49 | 只看该作者
第十二天
乌兰-德令哈-大柴旦

青海湖花海不再,茶卡盐湖之前进去过,且摩托车不能进去,自然是没有了再进去的欲望,于是一大早起来,就开始向大柴旦出发。
然而,今天是撞邪的一天,当拐上茶德高速的时候,按常规都是靠右最边上的车道进入高速,谁曾想乌兰高速入口是分车道的,过了收费站,里面的车道全被栏杆隔开,无法变道,往西去德令哈得走左边的入口,糊里糊涂的我从最右边上去之后,就只有一条车道是向东前往茶卡的方向,这时候已经无法掉头,只能无限委屈的向茶卡方向狂奔。
更令人抓狂的是,茶德高速上是有路口可以掉头的,但偏偏乌兰往茶卡方向,所有的掉头路口全被锁住了,无法掉头,就这样,我在高速上反方向跑了40多公里,来到一个叫察汗诺的火车站附近,这里终于有了一个可以掉头的地方,才得以掉头前往德令哈,这一来一回,浪费了90公里的路程。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-17 07:00 | 只看该作者
在快要接近德令哈得时候,非常不幸的撞了了小鸟,当时两只正在空中打闹的小鸟从侧面朝我飞来,然后撞在了……应该是撞在车头吧,后来停车休息的时候仔细的查看了一遍,没找到撞击的痕迹,但是我骑行服被溅了一身血祭。非常抱歉,我不是故意的但是我没办法避开。

茫茫戈壁滩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-17 07:22 | 只看该作者
今天的第二件糟心事过加油站的时候低头看了一下油表,显示还有一格油,到下一个加油站还有七八十公里,心想这些油够跑到下一个加油站了,谁知道才跑出20公里,油表亮灯了,此时距离下一个加油站还有60公里左右,剩余的油量是否能跑到我没有把握,纠结再三,还是决定掉头去加油,好在这里的高速可掉头的地方很多,找了个路口回去加油,这是今天第二次主动或被动掉头了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-17 07:34 | 只看该作者
经过一天的折腾,终于来到了大柴旦,在前往酒店的路上,看到路边有核酸采集点,于是停车排队做核酸,免去了跑来跑去的麻烦。
无聊拍几张树叶玩玩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-17 07:47 | 只看该作者
安排好住宿后,趁着还早,去翡翠湖看看,两年前去的时候还是免费的,后来据说收费了,我也不知道情况咋样,去看看吧。
两年前,在高德上戳了一个翡翠湖的点,然后按着导航一路过去,不曾想下公路的时候带到的是一条又小又窄的路,完了,这不是进翡翠湖的路,看来这里收费后对原有的道路做了修整,20年以前戳的点已经失效了,只好出来,按着指路牌找过去。翡翠湖费是收了,路却还没修好,一段长达6公里,到大门口的泥路坑坑洼洼,全是搓板路,摩托车行在上面就像跳舞,五脏六腑都颠成浆糊了。

来到大门口,看到栏杆后就失去了进去的兴趣,把车停在这停车收费牌下,走过去和收费小哥聊了几句,得到明确的答复是不能骑车进去了,所有车辆都需要在停车场停放,然后坐小火车进去。得到我想要的答案后离开,返回大柴旦休息。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-22 04:52 | 只看该作者
第十三天
大柴旦-G315U型网红公路

这是纯玩的一天,目的就是去U型网红公路看看,两年前那次太冲忙了,没能好好欣赏一番,这次必须得再去看看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-22 05:28 | 只看该作者
在离U型公路还有2公里的时候,九妹夫突破了一万公里,这一万公里下来,车没出任何毛病,还是很给力的。打卡留念。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-22 05:49 | 只看该作者
在靠近U型公路的时候,这里的地形一马平川,一大片的平原看不到头,由于之前的印象已经忘了,看到这样的地形心里不由得在嘀咕,U型公路在那?怎么这么近了一点迹象都没有?知道到了地方才知道,原来U型公路就在平原上,随着水流的冲刷,冲出一条巨大的沟壑,U型公路就在这条沟壑里,距离稍远一些就完全看不到了。这里人太多了,前面还有一个U型公路,这里回头的时候再来拍吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-22 05:57 | 只看该作者
登高望远,在这海拔三千米左右的地方爬上去还是挺费劲的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-22 06:24 | 只看该作者
一路没地方遮阳,就躲在这块路牌下遮阳,在这里,遇到了一位骑无极300的车友,也没带吃的,喝的只有两瓶250ml的小瓶装,这一路过去找吃找喝的可不容易,好在我带的是6L的大桶水,催他把他瓶里的喝光,然后帮他灌满他的两个瓶子,算是尽我的一份心意。我虽然带了面包,但在他到之前刚好吃完了,没多余的食物给他了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-22 06:34 | 只看该作者
漏发了,相机拍的波浪坡

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-22 06:37 | 只看该作者
还有三张

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-22 06:43 | 只看该作者
U型公路,人太多了,我在用运动相机拍骑行的时候,那些人根本就没有让的意思,还在我车前面坐下了,从视频上看就像是要碰瓷的一样,非常无语。

又一段波浪路

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-22 06:55 | 只看该作者
一处新建的火星营地,未来进去不知道收不收费,目前里面住宿是收费的,帐篷是800元,星空房是1680元,山顶的别墅式2680,我表示我住不起……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-22 07:00 | 只看该作者
这就是1680元一晚的星空房

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 23:53