摩托车论坛

搜索
楼主: 天涯一孤客

九妹夫逃离魔都西行记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-30 06:37 | 只看该作者
第十九天
商洛-丹凤-商南-西峡-内乡-邓州-襄阳-宜城-荆门

走河南,并不在我的计划之内,但是,从丹凤前往襄阳,河南南阳的西峡、内乡地势是相对平坦的,刚好避开环抱丹江口的群山,导航也是这么带的,好在穿越河南境内的路程不多,咬咬牙就过去了。

刚进河南境内,就看到前面的检查站,不管了,先打个卡再说。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-30 06:46 | 只看该作者

进入襄阳,又一个检查站,核酸行程码弄完继续出发。

在临近荆门的地方,又一次被导航带上了一条小路,不知道什么原因,反正这些年已经习惯了,不管路好还是路烂,反正总能走到目的地的。

在这停车想休息一下,结果车刚停下来,一群的花蚊子就围了上来,我用最快的速度拍完这张照片后落荒而逃,花蚊子太可怕了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-30 07:26 | 只看该作者
第二十天
荆门-沙洋-潜江-洪湖-赤壁-崇阳

从西北刚回到内地,说实话是很不习惯的,在西北二十度左右往下的气温,太舒服了,进入内地后,40多度的热浪迎面扑来,让人恨不得想立马调头回西北去。在这炎炎夏日,加上内地普遍的青山绿水,已经没有了拍照片的欲望。在这蒸笼里一样的气温下,只能默默的低头赶路。

在进入洪湖的时候,心里就在纠结,是走高速过长江,还是走渡口坐渡船过江,最后在想亲近长江的欲望驱使下,向着乌林渡口奔去。
乌林渡口

上游不远处就是赤壁长江大桥,正是这座大桥,让乌林渡口失去了往日的荣光,沦落到无人问津的状态。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2022-8-30 07:29 | 只看该作者
好贴,看的真过瘾,谢谢楼主分享!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-30 07:33 | 只看该作者
由于汽车都改走大桥,这个渡口现在车辆稀少,只剩下一艘摆渡船在工作,就这都还要等很久才会工作一次。在这里默默的等了两个多小时,才等到开船的通知。在等船的这段时间里,我一直在问自己,为什么要在这里等,为什么不走大桥,在湖北是可以领卡上高速的,并不存在非法上高速的说法。想了二个小时,也想不出一个答案出来,或许,这是一种情怀吧,随着基建的发展,渡船是坐一次少一次,不知道哪天就消失了,若干年后,或许只剩下回忆了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-30 07:54 | 只看该作者
进入崇阳,这段沿着隽水而行的道路两边,种满了花朵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-30 07:57 | 只看该作者
看着光线不错,时间也充足,于是掏出相机拍了几张,拍完才进城住下。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-8-30 08:52 | 只看该作者
上海不是禁摩吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-8-30 09:22 | 只看该作者
你这上海的牌照能让你随便通过吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-31 05:26 | 只看该作者
nbcxyczy 发表于 2022-8-30 16:52
上海不是禁摩吗?

你在哪里得到的消息上海禁摩?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-31 05:28 | 只看该作者
nbcxyczy 发表于 2022-8-30 17:22
你这上海的牌照能让你随便通过吗?

我身份证还是广西的呢,呵呵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-31 06:03 | 只看该作者
第二十一天
崇阳-修水-奉新-高安-樟树
崇阳经修水至奉新这一段都是山区,我查了不少资料,这一片区域大致属于幕阜山、九岭山的范围,更详细的我就查不到了,因此这路具体属于那座山我也搞不清楚

这里几乎是竹子的世界,峡谷里有许许多多折断倒伏的竹子,不知道是不是大风造成的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-31 06:55 | 只看该作者
这一路的风景很美,拍了不少的视频,却忘了拍照片,说出来有点对不住大家了。在进入奉新的时候遇到一起车祸,很惨烈,这起事故破坏了我的心情,出门在外,一定要小心再小心。图片就不放了,容易引起不适。傍晚进入樟树市区住下,在这里,将要把九妹夫留在这里,同时进行大保健,之后把车交给某人,我的游记到此就算是结束了。

塘头村,村口这片荷塘美极了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-8-31 08:44 | 只看该作者
天涯一孤客 发表于 2022-8-31 13:26
你在哪里得到的消息上海禁摩?

我在上海看到的都是电动车,而且一线城市好像都禁摩。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-8-31 08:51 | 只看该作者
天涯一孤客 发表于 2022-8-30 15:26
第二十天
荆门-沙洋-潜江-洪湖-赤壁-崇阳

你还来我们荆门走了一遭    哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-8-31 09:02 | 只看该作者
很想知道这长途摩旅,晚上住宿时,摩托车是推进房间还是怎么办?防盗安全。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-9-2 03:01 | 只看该作者
nbcxyczy 发表于 2022-8-31 16:44
我在上海看到的都是电动车,而且一线城市好像都禁摩。

上海沪C不能进外环里面,沪A几乎能到所有的地方,有蓝牌有黄牌

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-9-2 03:03 | 只看该作者
nbcxyczy 发表于 2022-8-31 16:51
你还来我们荆门走了一遭    哈哈。

是的,当时正是荷花怒放的季节,就可惜荷塘都离公路有一点距离,靠不近就没拍。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-9-2 03:05 | 只看该作者
nbcxyczy 发表于 2022-8-31 17:02
很想知道这长途摩旅,晚上住宿时,摩托车是推进房间还是怎么办?防盗安全。

有时停在宾馆门口,有些私人宾馆车能推到家里去,有些酒店是有停车场的,所以要找,找住宿通常会消耗掉我大把的时间,地图上看好了,然后过去发现不是那么回事,不得已又开始新一轮的寻找。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-9-26 14:23 | 只看该作者
再吃感谢楼主无私的分享,很美的大片。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 07:28