摩托车论坛

搜索
楼主: 天涯一孤客

九妹夫逃离魔都西行记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-5 06:28 | 显示全部楼层
午饭过后,天也放晴了,天高气爽人精神,就是区间测速让人有些抓狂。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-8-6 02:40 | 显示全部楼层
湖北欢迎你!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-8-6 02:46 | 显示全部楼层
天涯一孤客 发表于 2022-8-5 14:28
午饭过后,天也放晴了,天高气爽人精神,就是区间测速让人有些抓狂。

感谢分享!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-8-6 06:46 | 显示全部楼层

湖北欢迎你

写得不错

2次进藏过

顶起来

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-8-6 10:13 | 显示全部楼层
回家过年那贴看得入迷,又看见你的新贴,一样精彩,坐等!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-8 05:37 | 显示全部楼层

丹江口,是南水北调中线工程的核心水源区、坝区,鄂北调水工程等国家超大型重点工程就布局于此。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-8 05:40 | 显示全部楼层
丹江口水库,碧水青山,风景很美。

武当山,说实话,很久很久以前就知道武当山了,但是武当山到底在哪里,我是今天才知道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-8 05:57 | 显示全部楼层
刚进入十堰茅箭区,一大片乌云就压将过来,看着形势不妙,赶紧找了个地方停下,做好避雨的准备。

大雨拦截,无奈只好就近找了家宾馆住下。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-8-8 06:07 | 显示全部楼层
不用上班吗》?》???直接就辞职不干回家了?。。大城市真不是人呆的地方,太累了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-8-8 06:08 | 显示全部楼层
九妹夫的质量如何?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-8-8 06:10 | 显示全部楼层
感谢楼主,楼主一开始的辛酸和委屈感同身受,也注意到楼主一开始的谨慎和慎独,很优秀~
祝旅途顺利,平安~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-8 06:21 | 显示全部楼层
第五天
十堰-白河-旬阳-安康-汉阴-石泉

如果只看地图,此时斜插上去走西安过宝鸡天水上兰州市最佳选择,然而众所周知的原因,西安市不能走了,只能继续向西本着安康汉中而去。
中午进入陕西,来到了安康市白河县,刚要进城就遇到了防控检查点,这也是这趟旅程遇到的第一个点,扫完码做完核酸后顺利通行。
照片上看白河县城就在江边,就在前方,没想到的是,穿过隧道后却已经到了城外,想在县城吃中午的计划落空。我也没想太多,觉得路上找吃的还不简单,于是继续前行。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-8-8 06:26 | 显示全部楼层
厉害了。逃出魔都天高路远任我飞啊!现在我也才知道武当在湖北~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-8 06:55 | 显示全部楼层

在白河和旬阳交界的地方,又遇到了检查站,我想不明白的是,这两地都属安康管辖,为什么我在白河做的核酸就不认呢?咱这魔都跑出来的也不敢多嘴,乖乖的又做了一次核酸,这算是一个多小时内做的第二次核酸了。

从白河过来,这一路都是沿着汉江峡谷而行的。我走的时候南岸,我注意到对岸还有一条路,路况比南岸好的太多,于是我打开地图查看,发现两条路都沿江而行到旬阳,我在的南岸蜿蜒曲折,对岸却又平又直,不由得感叹功课做的不到家,此时想到对岸去都不行,没有桥,咱也飞不过去呀。

还有一点让人抓狂的就是,对岸看着楼房林立,我想找吃的应该不难吧,而我在的南岸,都是零零散散的小村庄,别说餐馆什么的了,连小商店都没看到,知道下午一点多的时候,才在一个不知名的村里看到一家商店,买了一包面包一瓶水,权当今天的午餐了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-8-8 07:14 | 显示全部楼层
测试

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-8-8 07:39 | 显示全部楼层
天涯一孤客 发表于 2022-8-5 14:08
第四天
随县-枣阳-襄阳-谷城-老河口-丹江口-十堰
早上起来,雨还一直在下,台风暹芭带来的雨量几乎影响到 ...

在随州应该去吃拐子饭,好吃又实惠。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-8 08:03 | 显示全部楼层
一路都是沿着汉江峡谷前行,山美水美,就是人处于低处视野狭窄,有点压抑。

终于有个规模稍大的村庄了。

一处塌方路段,落实都还没清理掉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-8 08:08 | 显示全部楼层
下午时分来到石泉,查看地图发现离下一站西乡还有70多公里,于是决定住下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-8 08:12 | 显示全部楼层
没想到这提早投宿居然有惊喜,就在我住的宾馆前面一条街就是石泉古城,免费的,在我住下后去找吃的路上遇见,顿时就放弃晚饭,先去古城里逛逛。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2022-8-8 08:13 | 显示全部楼层
流连雨古城之中

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:22