摩托车论坛

搜索
楼主: laub

高金1200,全网首发最多高清照片,含价格预估!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-12-9 05:51 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2021-12-9 12:51
假设我消费这种价位的复古车,除非特别便宜,否则水冷的引擎我是不会考虑的。
我个人特别迷恋CB1100那种 ...

这个车实际上不合适摩旅,太宽了。
一天跑下来,并不舒服。
保养也贵。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-12-9 07:22 | 只看该作者

停车也无所谓,因为我买不起

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-12-9 07:25 | 只看该作者
peopleboy 发表于 2021-12-9 13:51
一天跑下来,并不舒服。
保养也贵。

有人喜欢盘各种手把件,我喜欢在温暖阳光的春天,细细的盘这种摩托车

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-12-9 08:40 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2021-12-9 15:25
有人喜欢盘各种手把件,我喜欢在温暖阳光的春天,细细的盘这种摩托车

不舒服,我以前有一台cb400的水车,大青蛙和晕倒都有过CB400,我们都出了,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-12-9 09:30 | 只看该作者
peopleboy 发表于 2021-12-9 13:51
一天跑下来,并不舒服。
保养也贵。

这是双缸车又大行其道的根本原因么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-12-9 14:25 | 只看该作者
peopleboy 发表于 2021-12-9 16:40
不舒服,我以前有一台cb400的水车,大青蛙和晕倒都有过CB400,我们都出了,

同感,我朋友有个挺新的CB400sf,我骑了几次上我们这里的山路,不合适,这边路窄急弯多,跑不起来,二档拖着沉重的车身慢慢磨过弯道上坡时候感觉链条在遭罪,我就没有再上山过。这车适合地广人稀的大直路。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-12-9 16:21 | 只看该作者
哈哈,什么车都看用途。前些年时不时看到土豪开着悍马去逛超市,那气势以为是部队的人也来采购日用品,担心会不会把路压烂。这几年怕是荒野,越野,工地,都见不到那种家伙了,因为用途没有了,替代品比它更好。

高金的车至今只见到PPT产品非常漂亮,确实看着不错,实车不知道具体全国卖了几辆。我觉得至少还要两年后,等路上时不时能见到一辆的时候,再谈这个产品的质量怎么样,一夜成名的事情不科学,口碑还得建立在漫长的时间积累和相当的用户群体反馈之上,同样,产品的优化,制造调教的功力,也必须经过这一历程。

当然也不排除,有乔布斯这种人物,和苹果这种公司,刚做手机一问世就能统治世界的奇迹(苹果不造手机之前那也是非常厉害的高科技公司,是完全具备实力的)。高金摩托会是中国的苹果手机吗?加油^0^~

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-12-9 23:33 | 只看该作者
petterkang 发表于 2021-12-10 00:21
哈哈,什么车都看用途。前些年时不时看到土豪开着悍马去逛超市,那气势以为是部队的人也来采购日用品,担心...

欢迎加入高金车友裙,群主贾维斯giligili-jarvis

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-12-10 00:51 | 只看该作者
laub 发表于 2021-12-9 22:25
同感,我朋友有个挺新的CB400sf,我骑了几次上我们这里的山路,不合适,这边路窄急弯多,跑不起来,二档 ...

那些四缸车,是日本摩托车界在通路车横扫欧美后,大量的研发资金不知道怎么花,自我膨胀的产物,
想想看,如果把那些研发费用投入到通路车的自动化生产过程研发上。
先于大陆将125摩托发动机成本打到1000以下,还有后来的中国大陆的摩托厂遍地开花吗?

日本人头铁的很,没什么历史文化的民族,是想不明白这些事的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-12-10 00:52 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2021-12-9 17:30
这是双缸车又大行其道的根本原因么?

并列双缸车应该足够了,并列四缸车太宽了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-12-10 00:54 | 只看该作者
petterkang 发表于 2021-12-10 00:21
哈哈,什么车都看用途。前些年时不时看到土豪开着悍马去逛超市,那气势以为是部队的人也来采购日用品,担心 ...

楼主这个性格的摩友,
大概不会去买高金摩托的。
大概率还是在思考很久后,投入到豪爵的怀抱。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-10 01:08 | 只看该作者
peopleboy 发表于 2021-12-10 08:54
楼主这个性格的摩友,
大概不会去买高金摩托的。
大概率还是在思考很久后,投入到豪爵的怀抱。

他应该还在仔细斟酌,持币观望,大概率会选可靠成熟产品,也不排除冲动尝鲜可能(销售妹子万般妩媚勾引下)。高金这种新势力“完美”车,要么买了质感性价比碾压群雄幸福终生,要么第二天门面不见了…

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-12-10 02:08 | 只看该作者
petterkang 发表于 2021-12-10 09:08
他应该还在仔细斟酌,持币观望,大概率会选可靠成熟产品,也不排除冲动尝鲜可能(销售妹子万般妩媚勾引下 ...

高金没有可能成功的,
我看过他们研发车架的工程师,讲叙的所谓“车架研发过程”,研发路径和路边的焊工摊差不多的。
一方面替这个工程师惋惜,大学生刚进入职场的第一个产品的研发思想,往往决定了他以后相当长的职业发展。
另一方面,也担心买这些车的摩友。
毕竟高金的车不是通路车,跑不快的。它开发的都是大马力的车,时速都可以彪很高的,这一套所谓的研发下来,呵呵,自求多福吧。
这样的公司,我的建议就是早死早脱生。
不要浪费不多的玩乐车市场资源。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-12-10 02:11 | 只看该作者
petterkang 发表于 2021-12-10 09:08
他应该还在仔细斟酌,持币观望,大概率会选可靠成熟产品,也不排除冲动尝鲜可能(销售妹子万般妩媚勾引下 ...

终于找到了所谓高金摩托的“研发”:
哈哈:有做过汽配产品研发的,看看市场上的垃圾摩托都是怎么研发的:

感谢大家的关注,看来喜欢大排量的摩友还是很多吖。
说说最近在工作中发生的一些事吧。我目前是做车架和后叉设计,公司最近都在尽力推动项目进度。但是大排量车的车架和后叉制造难度远超想象。小排量车架软,用工具可以强行校正。大排量刚度大,焊接了完全没法校正,变形就报废。
最近在试制2个项目的车架和后叉,过程相当痛苦了。由于是试制,车架弯管难跟同事一起调数控弯管参数、铸造锻造件刚刚试模零件不到位又需要拿去改,否则在夹具装夹就很困难,而且变形也不可控,非常容易导致变形报废。而抠型件费用很高,心疼。时间也耗费了。所以每次都先拿便携式三坐标打尺寸,又拿卡尺校核,焊接了再扫描核数据。
即便焊好了,接下来是机加,没有夹具。曾为了一根后叉镗孔,守着干了1天。和机加师傅一起搭临时压夹台,让师傅0.2mm这样慢慢镗孔,深怕偏心了,因为只有一件。心提到嗓子眼。
通过这些我也在慢慢积累经验和总结教训。领导对我们要求还是非常严苛的,就是为了造出好车。还要有自己的设计能力,而不是模仿。精品车的路不好走,每天都有乱七八糟的问题跑出来,但我们会认真走下去。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-12-10 02:35 | 只看该作者
peopleboy 发表于 2021-12-10 10:08
高金没有可能成功的,
我看过他们研发车架的工程师,讲叙的所谓“车架研发过程”,研发路径和路边的焊工 ...

大政方针如果全面取消歧视性政策,市场迎来井喷。不敢说国产摩托能赶上日美欧,在现有的品质上翻一番没问题。
导弹飞船四代机都弄得出来,我不相信这些几万块的玩意儿有那么吃力。

高金成不成功还不好讲,技术的东西,可以突破解决,工程师不好,花高薪挖一批就立竿见影。政策的东西最令人担忧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-10 02:37 | 只看该作者
peopleboy 发表于 2021-12-9 09:11
照着CB1300逆向研发,安全高效。对于高金来说,有个两三千万研发费就可以了。
只是这个厂目前还没有这个 ...

麻蛋,说的很好有道理的样子。一枝独秀不是春,如果高金也不行,那国产还有哪家能踏踏实实强起来。被垃圾合资恶心坏了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-12-10 02:37 | 只看该作者
哈哈,什么车都看用途。前些年时不时看到土豪开着悍马去逛超市,那气势以为是部队的人也来采购日用品,担心...

高金本身做发动机的,要是安安稳稳在后台只做发动机和总线,让那些车厂专心做车架和外壳这样或许大家都开心...

模块化设计是当代工业的进步...大而全除了超级企业别的都很难...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2021-12-10 02:40 | 只看该作者
peopleboy 发表于 2021-12-10 10:11
终于找到了所谓高金摩托的“研发”:哈哈:有做过汽配产品研发的,看看市场上的垃圾摩托都是怎么研发的: ...

换个角度看,欧洲那些天价奢侈品,不是纯手工打造吗?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-12-10 02:42 | 只看该作者
petterkang 发表于 2021-12-10 10:35
大政方针如果全面取消歧视性政策,市场迎来井喷。不敢说国产摩托能赶上日美欧,在现有的品质上翻一番没问 ...

想到一起了!
兄弟,我想说的就是这个意思,
豪爵等大厂,现在躺在通路车市场,
如果有一个摩托界的雷布斯,
一把就把玩乐车市场搅动起来了。

玩乐车市场已经起来了。
一年20万台的量,已经足够有眼光的摩托人经略了。
如果凯越500X的外形,豪爵的质量稳定性,1公升以上的排量,3万左右的价格,20万台的市场份额,切掉1/4可以吧?

一年5万台,足够经略了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-12-10 02:45 | 只看该作者
petterkang 发表于 2021-12-10 10:40
换个角度看,欧洲那些天价奢侈品,不是纯手工打造吗?

完全不是的,
他们的研发,相对于高金来说,是降维打击了。
我前面有帖子说过,那只是中国比较正规的研发过程。
欧美的更牛了。
想想看,一把烧掉几个亿的研发,那个钱是怎么烧的?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 19:19