摩托车论坛

搜索
楼主: laub

高金1200,全网首发最多高清照片,含价格预估!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-12-7 03:56 | 只看该作者
410092020 发表于 2021-12-7 10:13
高金GK500车主路过,除了配备的西互刹车垃圾以外,别的都挺好,动力、做工、操控都不错,质量耐久性只能交 ...

感谢分享。这个车保有量不大,而且不少摩友也很关心这个品牌的发展,作为高金的车主,如果车子有什么毛病和问题,以及让你不爽的点,请你发帖表达出来,我很关注这个车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-12-7 04:10 | 只看该作者
zzzx 发表于 2021-12-7 11:26
300公里...公升排量的话估计不够半天跑的...

当然我肯定半天跑不完。

我当时也觉得续航太短了。续航还是我很看中的一件事情,而且现在劲豹动不动就600公里的续航,深得我心。

还听店长说高金明年要出250cc的四缸车,估计这是他们会出的最小的排量。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-12-7 04:17 | 只看该作者
lewx 发表于 2021-12-7 10:48
500不错,但是cb400出来后滞销,厂家降价没控制好渠道,以后可能不太好买到,也有可能退市

你看看这个是高金的官网,在你所在的地方能不能查到有专卖店?

高金门店查询

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-12-7 06:21 | 只看该作者
laub 发表于 2021-12-7 11:56
感谢分享。这个车保有量不大,而且不少摩友也很关心这个品牌的发展,作为高金的车主,如果车子有什么毛病 ...

群里近期翻车最多的是去经销商换滑离。别的没听说有啥毛病

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-12-7 06:29 | 只看该作者
laub 发表于 2021-12-7 12:10
我当时也觉得续航太短了。续航还是我很看中的一件事情,而且现在劲豹动不动就600公里的续航,深得我心。
...

刚刚问了下250cc的可能会开发,4缸有可能悬。
目前在开发的车型还是很丰富的,包括太子巡航(马上上)、1200复古、中小排量复古、侉子、仿赛、硬派adv、攀爬、踏板

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-12-7 07:55 | 只看该作者
通勤车不实用,艺术品吧它又不沾边,不知道怎么定位的

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-12-7 08:50 | 只看该作者
zhk55236 发表于 2021-12-7 14:29
刚刚问了下250cc的可能会开发,4缸有可能悬。
目前在开发的车型还是很丰富的,包括太子巡航(马上上)、 ...

你说的太子巡航是1000cc那个美式太子巡航吗?

那个车我跨上去试了,我个人不太喜欢,太重,轴距太大,后轮太宽,而且因为坐高很低我脚比较长,导致静止状态要稳住车子,两脚很费劲。相比之下,1200就很合我的身材,我跨坐上去可以伸直两腿站稳,然后两手离开都不扶握把,站稳了用胯部控制车左右小幅度摇晃车,虽然车很重但是有很好的人车合一的感觉,就是很合身很合胯那种感觉,脚也踩得稳胯也夹得住,哈哈,就是没有钥匙不能小小兜一圈,否则就都清楚了。

估计唯一不足就是巡航里程太短了。我想有骑长途的可能。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-12-7 08:53 | 只看该作者
zhk55236 发表于 2021-12-7 14:21
群里近期翻车最多的是去经销商换滑离。别的没听说有啥毛病

对,店里面也是这个比较忙,就是咖啡版换滑离,换过滑离之后的拨箱上的活动柄上有个蓝色的不干胶小圆片儿贴着表示区别。

高金给我的感觉就是更新快,但是没有拉垮的事情。所以很希望他们保持下去。最后的市面上还是产品质量说了算。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-12-7 08:57 | 只看该作者
西南风2188 发表于 2021-12-7 15:55
通勤车不实用,艺术品吧它又不沾边,不知道怎么定位的

公升车应该就是纯玩乐了。艺术感还没有到那种程度,但是质感是有的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-12-7 09:29 | 只看该作者
摩博会时关注了这款,外形不错,和T120一类属于我爱吃的菜。对我来讲,有300-500排量的就足够了,油耗能接受,续航有保障,外观上也不会单薄。建设雅马哈你倒是长点志气,不复产天俊,把SR400国产了。看看人家高金。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-12-7 10:23 | 只看该作者
zmkailxq 发表于 2021-12-7 17:29
摩博会时关注了这款,外形不错,和T120一类属于我爱吃的菜。对我来讲,有300-500排量的就足够了,油耗能接 ...

同意。其实大家对车型的看法都是殊途同归,基本是一致的。
建设雅马哈没戏了我觉得。我乱猜的,估计雅马哈对“建设雅马哈”这个合资的实践,也让雅马哈看清楚了这种合资到底有多拉垮。雅马哈如果真要再投入生产在中国,估计它会换一家本地企业。

现在就只剩下飞致150和天剑150Z还有几个踏板可以卖一卖了,产品线就是被动的,看市场上什么还有人买,依靠一点残存的惯性维持生产运转。搞新产品。我觉得雅马哈不会投入了,建设雅马哈也没有那个心了。飞致250都停产了,还搞什么。太监娶新媳妇,他心里多么寂寞他自己最清楚了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2021-12-7 10:26 | 只看该作者
个人觉得复古车主要还是城市里开的多,公升级别车很重不灵活,要是参考本田cb350的思路就很好,排量小点车轻点外形好看发动机技术不先进但耐用就好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-12-7 10:32 | 只看该作者
justaci 发表于 2021-12-7 18:26
个人觉得复古车主要还是城市里开的多,公升级别车很重不灵活,要是参考本田cb350的思路就很好,排量小点车 ...

对,是的。发动机那个特别同意,就是可靠不压榨功率的发动机,慢慢开那种。

估计高金想秀一下实力。如果质量好,就秀成功了。明年他们有不少新车出来,那时候产品线会全面一些。

这个1200,我乱猜是高金想在摩博会上亮相,所以先做两台样车出来炸炸眼的,上个月这车在欧洲已经开始卖了,德国有人测评出来了。明年3月国内铺货应该能做到。就看质量。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-12-7 11:44 | 只看该作者
laub 发表于 2021-12-7 12:10
...

L4的250cc

如何保证主机寿命,是个课题啊

虽然最长只用十来年

但毕竟还有海外大市场啊

倒是不如试试老VT250的做一下现代化改进

L4的话,CB400SF红头走起

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-12-7 12:01 | 只看该作者
vt250是个好主意。不过一体缸生产线(工艺)很麻烦...当年不计成本还行,如今抠成本怕是不好办。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-12-7 12:29 | 只看该作者
貌似对GK来说,应该不是啥问题了吧

曾经的Magna250、VT&VTR250无不经典

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-12-7 12:31 | 只看该作者
现行款的CM/Rebel款式要是装用V型发动机也是蛮好的嘞

起码外观上比单缸和并列双缸的看起来要风骚一些

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2021-12-7 14:03 | 只看该作者
神经过的国度 发表于 2021-12-7 20:31
现行款的CM/Rebel款式要是装用V型发动机也是蛮好的嘞

其实我对外观的要求并不高。就是大飞250那种,我就很满意了,不要太重,长距离巡航,不要憋腿。
现在手上这个车报废后,替换的车就是天剑Z。大点的车,目前还没有选上的。

我就是想有个成天有事儿没事儿都骑着的那种车,代步通勤买菜摩旅,还是大飞250最合适。但是大飞停产了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-12-7 14:13 | 只看该作者
laub 发表于 2021-12-7 22:03
其实我对外观的要求并不高。就是大飞250那种,我就很满意了,不要太重,长距离巡航,不要憋腿。
现在手 ...

我也是去买大飞,被告知“不接收订货”

有点意外

那时本想买辆出去玩的车子

狠下心pass掉了猛鸷

然后大飞飞居然是真的不生产了

其实这车子也没有传说的那么神

主要在天剑王时代没有竞品而已

但也没想到

建设厂硬是把这车搞的一代不如一代

毁车不倦啊

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2021-12-7 14:17 | 只看该作者
其实VTR250真心是不错的呢

rt~

(关于图片版权的声明:图片来源于网络,具体出处和作者不详,如有版权争议与摩托迷论坛无关,如需删除请洽管理员。)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 15:44