摩托车论坛

搜索
楼主: tlyzg

9A改同步皮带传动如何?测度心得跟帖汇报!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-9-15 03:37 | 只看该作者
tlyzg 发表于 2018-9-15 11:25
是的,涨紧轮的弹簧学问很深,我也在找设计要求的弹簧。不过做这东西的人国内还没有,呵呵!我是说给摩托 ...

哈雷皮带传动有没有用到张紧轮?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-9-15 04:40 | 只看该作者
蓝调歌手 发表于 2018-9-15 11:37
哈雷皮带传动有没有用到张紧轮?

有的有,有的没有。鹰王原设计是链条传动的,也就是说底子是链条的基础,再改皮带传动也就有了跟原本设计是皮带传动的车车有些差别了。这就需要创新,这个创新点在什么地方?其实它就在细节中。我也是做了二次,在与众多的朋友们聊天中才知道的。皮带传动有其运行理论,摩托车传动也有其独特的运行方式,要想结合也不是那么容易的。还有就是运行保养也很重要,皮带传动比链条传动好保养,并不是说不保养。日常检查也很重要,看到那些点需要换皮带了这些东西都要学习,不能等到断了用不成了才换那时候就晚了,别的不说影响心情是一定的,影响多大的事我也不知道。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-16 13:12 | 只看该作者
参考

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-9-16 15:45 | 只看该作者

二个涨轮?我想想!谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-9-20 05:24 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-9-23 02:24 | 只看该作者
昨天跑到烂路上,让小石头将皮带切了口,发现后就不敢再走了,掉头回家准备新皮带。看来护罩得放到日程上了,这个跟涨紧器有冲突呀!得好好想想。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-9-25 15:15 | 只看该作者
tlyzg 发表于 2018-9-23 10:24
昨天跑到烂路上,让小石头将皮带切了口,发现后就不敢再走了,掉头回家准备新皮带。看来护罩得放到日程上了 ...

路过关注一下

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-10-24 02:38 | 只看该作者
顶技术改装强人!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-11-1 11:37 | 只看该作者
想要去摩旅 发表于 2018-10-24 10:38
顶技术改装强人!!

谢谢你的支持!现在有空了就骑车就近继续测试查找问题。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-11-10 12:44 来自手机 | 只看该作者
你装了辅灯没有?什么型号

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-11-11 05:30 | 只看该作者
蓝调歌手 发表于 2018-11-10 20:44
你装了辅灯没有?什么型号

装了,有一次还起了关键做用呢!U5。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-11-28 12:29 | 只看该作者
tlyzg 发表于 2018-11-11 13:30
装了,有一次还起了关键做用呢!U5。

请问一个灯是多少瓦?一个灯多少钱?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-11-28 13:03 | 只看该作者
蓝调歌手 发表于 2018-11-28 20:29
请问一个灯是多少瓦?一个灯多少钱?

说明上是一个灯15瓦、二个灯104元(含运费),我买的早,也买贵了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-11-28 13:11 | 只看该作者
这回装完,调试数据又变,又跑了快一千多公里了。如这个方法能行,小石子也不怕了,呵呵!这段时间的感觉很好!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-12-27 15:59 | 只看该作者
tlyzg 发表于 2018-11-28 21:11
这回装完,调试数据又变,又跑了快一千多公里了。如这个方法能行,小石子也不怕了,呵呵!这段时间的感觉很 ...

路过帮顶起

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-12-28 07:15 | 只看该作者

感谢提醒,没有注意到有一个月没有汇报了。现在还有用,不过因天冷,骑车真的少了很多。前几天骑车跑出去转了一圈(有一百多公里的路),回来后感觉到冷了。这几天在网上找内衣,看上了皮毛内衣,定了一身来了再试试。不过明天朋友叫着出去玩,得想办法加内衣呀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-2-14 08:30 | 只看该作者
呵呵!终于春天了,还在测试,冬天为了测试找电池(看来整到假统一了,才用半年就打不着火了),准备启动宝,等等!皮带现在使用还算正常。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-3-3 02:39 | 只看该作者
慢慢测试中,现在还正常着呢!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-3-3 03:00 | 只看该作者
支持 ,换套链都烦了,这个只要换皮带就行了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2019-3-12 01:35 | 只看该作者
夏天午后的猫 发表于 2019-3-3 11:00
支持 ,换套链都烦了,这个只要换皮带就行了

谢谢你的支持!下回拿实际支持,呵呵!开个玩笑。

这段时间使用的一点心得上传,大家都知道皮带传动的一个优点:因有良好的弹性,在工作中能缓和冲击和振动,运动平稳无噪音。缓和冲击就是让发动机的零件不受冲击力呀,起到保护发动机的作用。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 12:30