摩托车论坛

搜索
楼主: tlyzg

9A改同步皮带传动如何?测度心得跟帖汇报!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-11-25 12:41 | 只看该作者
litong_874 发表于 2017-11-25 11:55
同步带对小飞轴承的压力大了许多,原厂后轴锁紧力也不一定够,遇到大冲击过坑是不是会把同步带拉断?

这里面有一些技术在里面,从现在已经的情况看,哈雷已经用百年的皮带了,应当没有大问题。皮带的成本比链条的大,而且大很多,但稳定性价比高。
我改的现在已经用了5千多公里了(天冷了,摩托车用的少了很多),中间小飞出过一次问题。这段时间与朋友们聊的最多的话题就是皮带传动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-12-3 02:48 | 只看该作者
胡兵哥哥 发表于 2017-8-8 16:57
第一 你定做的皮带不行,这是我开始就想到的,里面拉力绳强度不够,汽车皮带价格贵的买一条也好几百,我 ...

你回帖的时间段正是我在新疆、西藏玩的路上,没有细看帖子。天冷了,动车少了,在细看帖子才发现没有回你的问题,不好意思呀!感谢你的支持与指点,我就个人理解谈谈一下自己的认识。国内加工业这么多年还是有进步的,在一些行业内已经可以与国际大公司竟争了。我在企业内接触到的皮带是这样的,国产皮带只要调整好了,在设备上24小不停的转最少也要转快2年时间。另国内现在也可找到进口皮带。摩托车皮带传动这里面有很多数据算过后也要进行一些验证,我已经用了五千多公里的了,不敢说成功,但是也有一些经验。再做一次改进的话,不敢说比哈雷做的好,最起码接近了,一条皮带跑上五万公里想来应当是可以的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-12-3 03:02 | 只看该作者
litong_874 发表于 2017-11-25 11:55
同步带对小飞轴承的压力大了许多,原厂后轴锁紧力也不一定够,遇到大冲击过坑是不是会把同步带拉断?

从问题上看,你是个摩托车老手,提到问题的点子上了。这也是哈雷为什么都是太子车的原因了,我也只是在太子车上试试。过坑、过减速带我都是减速过的。小飞损坏也是在过坑的时候出现问题的。这段时间,没事了就上哈雷店里去转,周边的朋友还以为我要买哈雷呢!呵呵!每见哈雷如有可能都要摸摸它的皮带,找一下手感,与驾驶者聊二句皮带。可惜呀!这方面的话题能聊的人不多呀!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-12-3 03:22 | 只看该作者
tlyzg 发表于 2017-12-3 11:02
从问题上看,你是个摩托车老手,提到问题的点子上了。这也是哈雷为什么都是太子车的原因了,我也只是在太 ...

我自己修车的时候偶尔就会遇到链条过紧的异常现象,几年下来终于发现是过坑的大冲击使得后轴后移,靠链条自己的拉力还拉不回来,如果发现得晚就断链条了。
链条传动设计的时候链轮距是有少量浮动变化的,避震压得深浅不同,链条松紧也会有不同,我调链条挠度都是两轮落地不立边撑为依据的,跟车子架起的挠度有明显不同。这种设计如果用在同步带上不做改变的话,无法满足同步带的工作要求的,要么跳齿,要么过紧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-12-3 13:42 | 只看该作者
谢谢分享,我也是这段时间心在皮带传动上,所以看到了不少皮带情况。总体的感觉前面也说了,只是一种传动媒介,链条与皮带可以达到一样的效果。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-2-28 05:47 | 只看该作者
呵呵!又是1000公里了,现在明白为什么说皮带传动成本大了。精度要求也有些太高了呀!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-2-28 12:10 来自手机 | 只看该作者
这个创意可以,如何改是否有图请教!

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-3-1 02:28 | 只看该作者
精度要求比较高,难的很。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-1 12:22 来自手机 | 只看该作者
请问楼主你的9A好像有支撑大架,如有怎样改装或在那里买的,能否发个链接谢谢。

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-3-2 02:28 | 只看该作者
与你同欢 发表于 2018-3-1 20:22
请问楼主你的9A好像有支撑大架,如有怎样改装或在那里买的,能否发个链接谢谢。

这是自己做的,买不到的。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-2 08:47 | 只看该作者
tlyzg 发表于 2018-3-2 10:28
这是自己做的,买不到的。

谢谢楼主的回复,自己做难吗谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-3-2 14:25 | 只看该作者
与你同欢 发表于 2018-3-2 16:47

会者不难,难者不会。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-3-2 17:16 | 只看该作者
与你同欢 发表于 2018-3-2 16:47

快五年了,图找不到了,想做得重新划图。有图剩下就是机加工的事了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-3-3 08:34 | 只看该作者
tlyzg 发表于 2018-3-3 01:16
快五年了,图找不到了,想做得重新划图。有图剩下就是机加工的事了。

谢谢楼主这样热心回复。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-3-15 15:51 来自手机 | 只看该作者
换成皮带一套贵不

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-3-15 16:08 | 只看该作者
yeweinan 发表于 2018-3-15 23:51
换成皮带一套贵不

价不低呀!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-4-29 06:07 来自手机 | 只看该作者
链条保持一定的张紧度(不是很紧,略松)就不会磨到后平叉,,250-9A1.8万公里后的总结

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-5-1 11:09 | 只看该作者
淡淡男人味@ 发表于 2018-4-29 14:07
链条保持一定的张紧度(不是很紧,略松)就不会磨到后平叉,,250-9A1.8万公里后的总结

我是5万公里左右在想这些问题。链条换了三付了,皮带也用了快六千公里了。现在车车已经六万多公里了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2018-5-4 10:00 来自手机 | 只看该作者
tlyzg 发表于 2018-05-01 19:09:48
我是5万公里左右在想这些问题。链条换了三付了,皮带也用了快六千公里了。现在车车已经六万多公里了。

都跑6万了??哇哦,,能谈谈目前的车况吗?比如说发动机的动力与3万公里时有何不同??还有就是您用的什么机油呢?多久换一次油?

发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-5-4 14:42 | 只看该作者
淡淡男人味@ 发表于 2018-5-4 18:00
都跑6万了??哇哦,,能谈谈目前的车况吗?比如说发动机的动力与3万公里时有何不同??还有就是您用的什 ...

呵呵!说多了成车托了。车现在还在跑,准备到十万公里再说。现在一心改装皮带传动。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 07:10