摩托车论坛

搜索
楼主: tlyzg

9A改同步皮带传动如何?测度心得跟帖汇报!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-11 15:42 来自手机 | 只看该作者
那么楼主皮带目前实验得怎么样了?
摩托车和机械有什么不同?一切金属的会动的机器不都是机械吗?

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-8-11 23:32 来自手机 | 只看该作者
silenthunter 发表于 2018-08-11 23:42:54

你说的对,是机械,不过是我工作接触的机械中没有热变部分,靠开摩托车与汽车接触的终不是职业的,不敢说话呀!皮带传动我也看轻了,作开了才发现自已机械知识还不全呀!
测试还在进行中,重新开始的测试到一万公里了,我会汇报一个,能跑五万公里改装部分不出故障的,我会认为成功。呵呵!如再能跑到九万公里,就敢跟那个谁叫板了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-15 09:26 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-8-17 11:17 | 只看该作者
silenthunter 发表于 2018-8-15 17:26

重新改进的回零,重新测试,才几百公里。还不能说什么,只于说到机械与摩托车机械的差别就是个热变大一些,其他的到没有什么。我原来则重于机械配件加工、调试多一些,整机的少很多,传动这块只是固定的几种模式,摩托车皮带传动与工厂的还是有一些差别的,考虑不全就会有问题的。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-8-24 03:44 | 只看该作者
迟来的顶帖。
有好几年没有关注摩迷网大地鹰王版块了,说来惭愧。看着自己日渐老去的鹰王,于心不忍。所以又重新折腾它了,自然就回到鹰王版块来了。
看到天乐版主的发帖,以及行事的风格,对待生活的态度,都是值得我学习的。
希望在今后,能看到天乐版主一如既往的支持大地鹰王版块,大家一同学习和交流,传递摩旅正能量。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-8-24 15:45 | 只看该作者
蓝调歌手 发表于 2018-8-24 11:44
迟来的顶帖。
有好几年没有关注摩迷网大地鹰王版块了,说来惭愧。看着自己日渐老去的鹰王,于心不忍。所以 ...

过奖了,大家都是摩友呀!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-8-26 02:01 | 只看该作者
tlyzg 发表于 2018-8-24 23:45
过奖了,大家都是摩友呀!

现在皮带轮进展如何了?什么情况呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-8-26 03:29 | 只看该作者
蓝调歌手 发表于 2018-8-26 10:01
现在皮带轮进展如何了?什么情况呢?

第一次测试出现的小问题也都不存在了,车子每天都跑个几十公里,快五百公里了,这边不少朋友试骑,感觉很好呀!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-8-26 03:34 | 只看该作者
tlyzg 发表于 2018-8-26 11:29
第一次测试出现的小问题也都不存在了,车子每天都跑个几十公里,快五百公里了,这边不少朋友试骑,感觉很 ...

如果最后测试成功了,那你今后对这个皮带传动有什么想法?就是仅限于个人的使用吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-8-26 03:41 | 只看该作者
蓝调歌手 发表于 2018-8-26 11:34
如果最后测试成功了,那你今后对这个皮带传动有什么想法?就是仅限于个人的使用吗?

先测试成功再说。我想了,如有需要的朋友我可以提供,不过这个装车调试是个技术活,太多东西与现在中外车辆有不同的技术参数,所以现在修理工不见得能调成。答应周围的鹰友,测试一万公里了帮他们改车。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-8-26 03:59 | 只看该作者
tlyzg 发表于 2018-8-26 11:41
先测试成功再说。我想了,如有需要的朋友我可以提供,不过这个装车调试是个技术活,太多东西与现在中外车 ...

好想法,值得称赞啊

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-9-6 02:17 | 只看该作者
持续关注,祝早日成功

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-9-6 11:48 | 只看该作者
tlyzg 发表于 2018-8-26 11:41
先测试成功再说。我想了,如有需要的朋友我可以提供,不过这个装车调试是个技术活,太多东西与现在中外车 ...

现在的摩托车大部分链条一边松的一边是紧的。声音也大,调松了链条甩得厉害,调紧了,转到另一边时就很近。唯独收到过一台进口GN125精度真的很高、

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-9-6 13:43 | 只看该作者
dsjia 发表于 2018-9-6 10:17
持续关注,祝早日成功

谢谢!这段时间测试,翻秦岭也来回有二次了,还专门走过烂路,带人走山路。已经一千多公里了,这几天有空准备打开检查一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-9-6 13:52 | 只看该作者
胡文明18 发表于 2018-9-6 19:48
现在的摩托车大部分链条一边松的一边是紧的。声音也大,调松了链条甩得厉害,调紧了,转到另一边时就很近 ...

这是因为传动部分与后轮相链,后轮上下活动又与传动不同心,所以上紧下松。这些因素设计带轮的时候都考虑过了,所以也只敢在太子车上有皮带传动,越野车就没有皮带传动。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-9-8 02:21 | 只看该作者
tlyzg 发表于 2018-9-6 21:52
这是因为传动部分与后轮相链,后轮上下活动又与传动不同心,所以上紧下松。这些因素设计带轮的时候都考虑 ...

为啥你的发的照片看不到?回复一下就看到了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-9-8 06:37 | 只看该作者
蓝调歌手 发表于 2018-9-8 10:21
为啥你的发的照片看不到?回复一下就看到了

呵呵!这个可以参加点击率呀!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-9-15 03:06 | 只看该作者
知行合一233 发表于 2018-6-20 09:40
有种东西叫自动张紧轮

谢谢你!有空了来咸阳玩,我已经明白涨紧轮是咋回事了,什么时候有用什么时候不用了。车车测试快二千公里了,我也在前几天将车车皮带重新调整并将涨紧轮装上去了。不过涨紧轮还有一个问题不好解决就是弹簧的问题,我再想办法找一找。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-9-15 03:17 | 只看该作者
tlyzg 发表于 2018-9-15 11:06
谢谢你!有空了来咸阳玩,我已经明白涨紧轮是咋回事了,什么时候有用什么时候不用了。车车测试快二千公里 ...

说到张紧轮,我想起了汽车发动机里面的皮带传动组。它里面也是靠张紧轮来调节的。不过那个张紧器里面有液压和弹簧。有的汽车张紧器时间久了还会渗油呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-9-15 03:25 | 只看该作者
蓝调歌手 发表于 2018-9-15 11:17
说到张紧轮,我想起了汽车发动机里面的皮带传动组。它里面也是靠张紧轮来调节的。不过那个张紧器里面有液 ...

是的,涨紧轮的弹簧学问很深,我也在找设计要求的弹簧。不过做这东西的人国内还没有,呵呵!我是说给摩托车传动皮带做涨紧器的还没有,给链条做的到不少,不过弹簧要求不一样。希望有懂的朋友正好看到,能指条路,我就能更好的解决问题了。我先用链条涨紧器,不过也是改动过的。有比没有好,只是不达标,可能影响皮带等相关配件的使用。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 09:32