摩托车论坛

搜索
楼主: tlyzg

9A改同步皮带传动如何?测度心得跟帖汇报!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-7 14:25 | 显示全部楼层
tlyzg 发表于 2018-5-4 22:42
呵呵!说多了成车托了。车现在还在跑,准备到十万公里再说。现在一心改装皮带传动。

今天摩托展上看到那些中置电机的电动车,大小同步皮带轮都是在后叉一侧的,也就是带轮中心距不会变的。手拨了一下,挠度非常紧,几乎是拨不动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-5-9 23:47 | 显示全部楼层
litong_874 发表于 2018-5-7 22:25
今天摩托展上看到那些中置电机的电动车,大小同步皮带轮都是在后叉一侧的,也就是带轮中心距不会变的。手 ...

是上海2018自行车展上吧?我也在那围观。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-10 02:12 | 显示全部楼层
tlyzg 发表于 2018-5-10 07:47
是上海2018自行车展上吧?我也在那围观。

自己家门口的展览,还有摩托迷的大旗,是要去看看的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-5-10 08:26 | 显示全部楼层
litong_874 发表于 2018-5-10 10:12
自己家门口的展览,还有摩托迷的大旗,是要去看看的。

没有当面聊聊!实在是可惜呀!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-5-10 12:16 | 显示全部楼层
tlyzg 发表于 2018-5-10 16:26
没有当面聊聊!实在是可惜呀!

哈哈,我记得那辆古兹的排气非常非常臭。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-5-14 13:09 | 显示全部楼层
测试暂停!原因有一备件加工有些难度,正在想办法进行对策!暂时换链条用车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-6-17 03:11 | 显示全部楼层
呵呵!改进关键配件到了,可以继续做准备了,今年长途又可以测试了!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-6-20 01:40 来自手机 | 显示全部楼层
litong_874 发表于 2017-12-03 11:22:08
我自己修车的时候偶尔就会遇到链条过紧的异常现象,几年下来终于发现是过坑的大冲击使得后轴后移,靠...

有种东西叫自动张紧轮

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-6-20 01:42 来自手机 | 显示全部楼层
tlyzg 发表于 2018-06-17 11:11:00
呵呵!改进关键配件到了,可以继续做准备了,今年长途又可以测试了!

应该在后平叉下面加一个自动张紧轮   像汽车正时皮带一样 尽量用汽车配件   耐用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-6-20 04:01 | 显示全部楼层
知行合一233 发表于 2018-6-20 09:42
应该在后平叉下面加一个自动张紧轮   像汽车正时皮带一样 尽量用汽车配件   耐用

谢谢!不用张紧轮,这种传动跟链条是一样的,关键是参数要对,我前期试用了六千公里都是别的地方出问题,皮带没有出问题。这里面有一些东西我也是在做的过程中学习到的。这段时间大量关注哈雷皮带传动的一些资料,自认为可以及格了,才再做改进,是各种参数配套。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-6-20 07:33 来自手机 | 显示全部楼层
tlyzg 发表于 2018-06-20 12:01:13
谢谢!不用张紧轮,这种传动跟链条是一样的,关键是参数要对,我前期试用了六千公里都是别的地方出问...

除非你的主动轮和后平叉的转点是同心的,主动轮的中心和后平叉转点的中心是重合的  否则在动态摆动下,你的皮带长度不是过紧 就是过松

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-6-20 07:35 来自手机 | 显示全部楼层
tlyzg 发表于 2018-06-20 12:01:13
谢谢!不用张紧轮,这种传动跟链条是一样的,关键是参数要对,我前期试用了六千公里都是别的地方出问...

建议用304不锈钢线切割做同步轮  加高轮挡 防止皮带跑偏  两个同步轮的直线度 可以通过加调整垫片找平

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-6-20 07:36 来自手机 | 显示全部楼层
我准备做gw250的 使用汽车正时皮带 可靠性高

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-6-20 09:17 | 显示全部楼层
知行合一233 发表于 2018-6-20 15:36
我准备做gw250的 使用汽车正时皮带 可靠性高

感谢关注与支持!我细看了哈雷的皮带传动,我现在准备的配件都是按哈雷的思路去做的,这样能省些事。你说的加涨紧轮最开始的测试就做了,现在变思路了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-6-30 09:33 | 显示全部楼层
先亮亮成套的配件,再装车测试。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-7-2 09:57 来自手机 | 显示全部楼层
对于机械我是外行,看不懂。
但是我相信一个道理,任何东西要做不难,做好就难了。飞机发动机为什么举国之力目前还搞不定,我觉得道理和楼主的皮带一样。
总之这个要产生经济利益并且普及很难,要是容易,摩托车厂早搞了。
作为自娱自乐我真的很佩服。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-7-3 01:15 | 显示全部楼层
silenthunter 发表于 2018-7-2 17:57
对于机械我是外行,看不懂。
但是我相信一个道理,任何东西要做不难,做好就难了。飞机发动机为什么举国之 ...

先感谢顶帖!从事机械加工作快三十年了,在央企学徒三年是跟着日本专家学的,后来做到生产主管,接触了大量的东西。而且喜欢乱改,所以我的摩托车成了现在的样子。
你说的对,做好很难,但是不试,永远不会成功。
我已经做过一次,再做是在吸取了上次的不足中改进的,也看了大量的哈雷资料来的。这里面有一些东西是朋友的,所以不能公开。呵呵!皮带不是我的专业,带轮也不是我的专业。是朋友们看我着魔在帮我,所以有一些东西大家不要问,我也不知道。

借这机会也感谢喜欢改装的摩友们的支持与指点。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-7-4 17:01 来自手机 | 显示全部楼层
好车 !

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2018-8-8 14:59 | 显示全部楼层
不得不佩服我大中华的人民,都说阿三脑洞大开,地球自转都已经跟不上阿三的节奏了,我看楼主也不差到哪里去,虽然我也爱折腾,但是比楼主那已经不是天囊之别了,惭愧惭愧,佩服佩服啊,希望楼主早日改装成功,好让我等大开眼界吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2018-8-9 14:00 | 显示全部楼层
魔友头爱摩驴 发表于 2018-8-8 22:59
不得不佩服我大中华的人民,都说阿三脑洞大开,地球自转都已经跟不上阿三的节奏了,我看楼主也不差到哪里去 ...

呵呵!感谢支持!我只是在玩,发帖只是为了显摆。开始看这东西的时候,眼前一亮,细细想过后认为可试,就成现这样子了!确实摩旅需要,有点时间正好又有资源就用上了,做了也就发现了摩托车跟机械还是有一些差别的,同时也证明了细节决定成败!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 11:48