摩托车论坛

搜索
楼主: 老少年

土鳖同GN125的2016.西游记--世界那么大,新疆我来啦!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-11-10 15:48 | 只看该作者
老少年发帖辛苦了,我们天天坐等哦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-11-11 03:06 | 只看该作者
海王星1998 发表于 2016-11-10 17:41
5毛的来历可不是这样的,那可是我顶贴,你给我5毛才对

哈哈哈,反正就是五毛钱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-11-11 03:07 | 只看该作者
捡破烂的神 发表于 2016-11-10 18:32
哈哈哈!老少年威武!败类这次咋没来捣乱呢???哈哈

他结婚了,忙着造人呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-11-11 03:08 | 只看该作者

好的,哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-11-11 03:10 | 只看该作者

有来有往,哈哈哈,谢谢顶贴,祝好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-11-11 03:21 | 只看该作者
夏天午后的猫 发表于 2016-11-10 22:15
老少年写作热情降温了,你说的不能虎头蛇尾哦?

哈哈哈,加快进度

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-11-11 03:21 | 只看该作者
摩旅之交 发表于 2016-11-10 23:48
老少年发帖辛苦了,我们天天坐等哦。

不客气,下午继续

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-11-11 07:08 | 只看该作者
我发动车子继续狂奔,连霍高速公路在精河以西路段几乎是持续慢坡,,如同前文所说一样,看起来坡度很小,但是他持续的距离特别长,所以经过了清晨的飞奔之后,这临近正午的路段,速度的下降就由不得你做主了。公路路面上也在右侧加宽出来一条“大车爬坡道”,可是很多卡车不守规矩,偏偏在路中间跑,根据观察发现大概原因有二,其一是那条爬坡专用线因为卡车重载的关系,路面不平;其二大概是因为常有卡车坏在路上,就地维修的关系,导致那路面上很多机油污渍,一定程度上造成路面湿滑。
我尽力快速奔跑,沿途没什么景色可看,在下午一点十分,我看到了高速公路上赛里木湖的出口指示牌,虽然我对看水没什么兴致,尤其是天山天池又让人失望之后,我已经决定但凡需要绕路去看的湖,无论名气多大,都不去。但是因为知道赛里木湖就在公路边,所以这个是属于顺路一看的,我也没有对她的景致抱什么希望。于是右转离开高速,进入赛里木湖景区东门的岔路,路口有设卡的警车和特警,但是没搭理我,路边也在施工建造所谓的游客接待中心等附属设施,在中国,但凡看到这种建设,就意味着要么是快收费了,要么是要涨价收费了!来游览的自驾车并不多,我只看到三五辆。沿着公路向赛里木湖前进,远远看到赛里木湖水面了,可是路上就出现了这么个东西——收费!票价七十元!!!!摩托车也不免费!妈蛋,拍个照片,果断离开。设卡卖票那家伙嘀咕道:“嘿呀,跑来这么远,不看一下太可惜了么!”
我说:“跑来这么远,遇到拦路把大自然拿来卖钱收费的,没啥可惜的。”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-11-11 07:13 | 只看该作者
原地远眺一番,若从收费口进去,一直向西行驶大约2公里,就能到达湖边,而已经有自驾旅行的小汽车在湖边向北方绕行了,远远观察一番,感觉没什么特殊景致,而且湖边还有挖掘机和吊车在搞施工,想必也是个破烂景象,没什么了不起。原路返回,重新回到高速公路上,但是其实还有有点遗憾,毕竟赛里木湖名声在外,无奈70元挡住了亲近的机会,于是我放慢车速,不断向右观望。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-11-11 07:17 | 只看该作者
天空湛蓝,远处的湖面也湛蓝,说实话,感觉不错。回到高速公路上继续骑行的最初两公里,赛里木湖一直在公路北侧距离公路一公里开外处,静静存在,我就一边骑车一边扭头看她,在湛蓝天空的映衬下,湖面似乎十分安静,更凸显出一种静柔之美

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-11-11 07:36 | 只看该作者
公路上车辆不多,前方又有隔离桩出现,原来是在半幅维修养护,路面上中心线左半边是新铺设的沥青路面,还处于养护期,被路桩隔离开,不需车辆行驶。路边又看到了景区的标牌,放眼前方,发现湖面同公路的距离变小了,继续骑行,果然,距离最短处只有几十米的样子。而可惜的是公路边除了铁护栏之外,还有一人多高的铁丝网存在,根本无法翻越。我回想起在嘉峪关的国道上祈祷遇到一个高速公路豁口的情景,哈哈。若不是遇到那个铁丝网豁口,恐怕我还在破烂的时有时无的312上摸爬滚打呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-11-11 07:41 | 只看该作者
继续缓慢骑行,突然,哇哈哈哈,如果不是错觉,那么我一定是发现了一个铁丝网上的豁口!!巨大豁口,可以容得下一匹马通过! 立刻减速,观察后视镜,打转向,靠边停车,回头去看,哇哈哈哈哈哈,就是一个豁口,于是我把车停到左侧那半幅不准通行的路面上,紧挨着隔离护栏的地方,熄火,下车,开心地往回跑!
跨过铁护栏,下了路边坡,钻过那铁丝网护栏的大豁口,哈哈哈哈,70块门票!票个屁!圈起大自然来收费!我日了,有豁口!哈哈哈,赛里木湖就在二十米开外,我来了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-11-11 07:48 | 只看该作者
原来我一直以为赛里木湖不过徒有虚名而已,正如所谓的天山天池,实际看了就会发现都不如长白山天池像样呢。加上我对湖没有太大兴趣,觉得全天下的湖除了面积不同之外,几乎都是一个模样。可是当我穿过那天赐豁口,跑到湖边,蹲下身伸手摸到冰凉的湖水时,我收到了震撼,赛里木湖的确与我曾见过的所有湖都不同!她安静纯洁的如虚似幻!
湖边看不到一丁点垃圾,而湖面宁静得又似乎看不到波澜,更为特殊的是她的湖底,其他的湖,湖底要么是淤泥,要么是泥沙,可是赛里木不同,她的湖底全是大小不一的漂亮鹅卵石!湖底坡度十分平缓,加之湖水清澈异常,所以极目远眺,你会看到很远很远的湖底………..
我的震撼已经无法用语言来形容,上图吧………

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-11-11 07:52 | 只看该作者
“70块门票!票个屁!圈起大自然来收费!我日了,有豁口!”说得好!好好地大中国到处是铁丝网,奶奶的!快成殖民地了!画个圈就收费,还他娘的一切是公民的。我们难道不是中国公民???大自然是人类的,不是你娘的几个戴帽子的!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-11-11 07:54 | 只看该作者
老少年 发表于 2016-11-4 16:05
先在广场上随意坐一会儿,歇歇腿和腰。凑到这老飞机旁边仔细端详时,突然听见有银铃般的悦耳女生召唤我:“ ...

哈哈~!又是没有艳遇希望落空啊~!我的偶像你真是缺女人缘啊 没有拉哪碰见的那位摩友幸运。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-11-11 07:59 | 只看该作者
.........................

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-11-11 08:05 | 只看该作者
开心地玩水,看水,拍照片,突然听见马蹄声,回头向湖边的土路上看,一个牧民骑在马上由西向东跑,我站起身看着他,甚至还担心他是来赶我走的。可是他径直经过我的身边,除了看了我一眼之外,没有任何表示,我向他前进的方向看去,原来几百米开外的湖边土路上停来两辆自驾游的小汽车,他们肯定是从那个收费70块的地方过来的!这个牧民一定去他们那里的。
于是我抬手对他喊:“你好!”
他骑在马上,回头看了我一眼,比较生硬但是能听清楚的普通话不屑地说:“你又不花钱来骑马,你好?我不好!”
哎,又是一个钻进钱眼里的家伙......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-11-11 08:08 | 只看该作者
继续拍照,看水。湖面一切都很好,除了小荒岛上那座丑陋的凉亭之外.......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-11-11 08:11 | 只看该作者
仔细看啊,那些石头可是湖底,是在水面以下的,可不是湖岸上的石头啊!!!!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-11-11 08:17 | 只看该作者
每看一次,中毒一次。欢迎大片

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-24 22:45