摩托车论坛

搜索
楼主: 老少年

土鳖同GN125的2016.西游记--世界那么大,新疆我来啦!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-11-10 03:54 | 只看该作者
好咧,走起

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-11-10 03:59 | 只看该作者
贺兰山酸枣树 发表于 2016-11-10 00:00
我在色魔驴行的坛子里发起了一个投票,希望论坛能开启打赏赞助功能,我就是想赞助你个块儿八毛的, ...

老少年兄弟,换大排时吱一声,一定赞助,不为别的,就为能多跑点,回来嘚吧嘚吧一路的见闻和随想,我们也有一路跟随的感觉就好了

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-11-10 04:28 | 只看该作者
老少年 发表于 2016-11-9 14:57
哈哈,只管投毒,不管解毒

你是坏人 我也看好GN125了 等合适时机入手

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-11-10 06:28 | 只看该作者
无良善手 发表于 2016-11-10 12:28
你是坏人 我也看好GN125了 等合适时机入手

别买

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-11-10 06:56 | 只看该作者
第十一天  石河子——
终于告别了石河子!继续开始新疆之行。早晨天还没有完全亮,刘叔二人就陆续起床收拾东西了。我睡眠一向不好,加上昨天睡了一天,所以晚上就更没睡好,对一切动静都能察觉,听到他们二位起床,我看了一眼窗外,依然漆黑,看了看时间,大概六点多,我没动。因为我拾掇行装速度比较快,自我判断会在十分钟之内全部完成。于是我就又躺了一会儿。刘叔二人穿好了衣服开始整理包裹,我感觉应该起床了,于是一跃而起,穿好衣服去卫生间新陈代谢,然后洗脸刷牙叠好被子整理包裹。七点钟略过,我们三人已经收拾妥当,发动了车子预热,装包裹,准备出发。三人在黎明前的夜色里开了大灯穿过安静的石河子街头,来到了高速公路入口处,在此我们就要各奔东西了,停车跟刘叔拥抱,互道珍重。在旅馆装包裹时刘叔把他的一条面巾赠送给我,说:“你看看你的脸,晒成什么样了?都晒伤了!以后出门必须带面巾,要不然太遭罪了。我带了多余的面巾,这条送给你。”
其实我这次出行也是带了面巾的,可是找不到放到哪里去了!!大概是太累了,胡乱塞到包裹的哪个角落里了,懒得找了,把刘叔送我的面巾也放进包裹里,出发。新疆的清晨里骑车很冷啊!
话复前言,我们三人在高速公路入口分别,他们二位向乌鲁木齐方向出发,我单独向奎屯方向…..再见了石河子!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-11-10 07:11 | 只看该作者
老少年再次开启独行模式,在晨曦中一路高速向西奔跑,因为早晨气温低,很适合快跑,我持续高速,转速始终在8千上下,低头听听小GN的发动机传来动听的嘶嘶声,不由得感慨两年来它的付出。
高速公路开阔平坦,两个方向的车道依然距离开阔,有一段甚至看不到对向车道,不晓得它绕到哪里去了?自从石河子出发向西,很多路段看起来是比较平坦的,而实际跑起来却是漫漫无尽头的缓坡,坡度很小很小,小到细心才能察觉到是在上坡,但是持续距离却特别特别漫长,久而久之就感到车速漫漫下降下来,不得不降档行驶。而持续高速奔跑,耗油也十分明显,出了石河子,依稀只跑出一百多公里,看到路边有加油站,就进站加油了。加完油继续跑,天色越来越亮,太阳越来越高,晴天!在经过托托服务区时,看到在服务区停车场里(新疆高速上很多所谓的服务区就是停车区,什么服务设施也没有,除了有两个巨大的垃圾箱之外就是一块平坦空地,供临时停车之用的,所以在新疆骑行,一定要切记一点就是:并非所有标注了“服务区”的下一站都能加到汽油!因为当你满怀希望地抵达之后你可能会发现它只是一个荒芜的停车场。所以一定要记住那指示牌上的加油机符号,记住真正有加油站的服务区还有多远,用以衡量汽油消耗情况——归根结底还是那句话,带一桶备用油,有备无患。在新疆,别特么傻子一样跟我说什么现代摩托车理论续航里程多少多少,一般加油站间距应该多少多少,所以得出结论不用带汽油之类的屁话,老子不信,而且这样说,就证明你特么根本没去过,或者是故意要坑人)

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-11-10 07:13 | 只看该作者

{:1_94:}{:1_94:}咋了呢 看了好多觉得这最适合我 165浓缩身高正好配这小太子

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-11-10 07:57 | 只看该作者
老少年加油  我们支持你  坚决顶住

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-11-10 08:37 | 只看该作者
上午九点多钟,经过一处小城镇,看到高速公路旁边的乡道上很多少年,一看就可以判断出是学生们在老师的带领下进行义务劳动,孩子们欢天喜地,大概是在捡垃圾清杂草,这种景况在内地已经看不到了,我们小时候,从小学到初中都亲身多次参与过这种义务劳动,节省成本,又锻炼身体,哈哈哈。而现在尤其是大城市的学校肯定早已经不敢组织这样的活动,估计是怕孩子们有什么闪失,平地惹麻烦。所以,孩子们的集体活动就越来越少,于是我们依然是一个人是龙,一群人是虫,哈哈哈。我减速骑行,孩子们也发现了高速公路上的我,纷纷好奇地看,而带队的那老师更是直直盯着我的方向,我按了喇叭,抬起左手向他挥动,他也向我挥手致意。善意,该是会传染的吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-11-10 08:39 | 只看该作者
话复前言,经过托托停车点,看到里边停了三台半挂卡车,在它们中间的空隙,停了一台大概是本田150的摩托车,一个小个子骑手站在旁边鼓捣他的上衣或者头盔,因为在爬坡,我就没有再减速,只是从看到他开始就滴滴滴滴地按喇叭,可是他没有听见,也或许是听见了却没兴趣理会。反正没看到有什么反应。我恰好也不在乎,于是我飞速擦过托托,继续向西。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-11-10 08:43 | 只看该作者
公路左侧的博罗克努山延绵相随,很快就抵达了精河服务区,进站加油。新疆的加油站很有趣,刷身份证是一大特色之外,还有就是在城区内的加油站加油,需要停车在加油站的拉杆外,刷证件、提油桶进去加,如果是高速公路上的加油站,因为都在服务区里边,一般也会有进站栏杆,突兀地出现在空地上,完全是个象征性的。如果没有电动栏杆的,就会要求你停车熄火,有些可以直接加入油箱,有些需要用油桶间接加入,而加完之后加油员都会强调千万不要打火千万不要!一定要推车到摄像头范围之外再启动引擎……….
我在精河服务区加油站加完了油,在本子上记录,然后看看太阳已经明晃晃,为了避免再次晒伤,我决定戴上刘叔送我的面巾,于是解开边包带子,伸手进去乱翻,结果就翻出了我自己的那一条!!我日!!!!这货,难道是到了青春期急着找个伴侣,才使出这种龌龊的躲猫猫技能,骗来刘叔的面巾不成?我咬牙切齿把它戴好,带上头盔准备出发。恰在此时,曾经在托托停车点看到的那台红色摩托车抵达加油站,径直停在我旁边。骑手下来,很疲乏的样子问:“喂,哎呀,你从哪里来?是吉林?”我说是的。“你到哪里去?”他又问。
“霍尔果斯、伊宁那一带。”我回答。“哎呀,太好太好,你骑了多久?”他追问。“十一天。”我答。
“你今天从哪儿出发的?”他依然追问。“石河子。”我说。
“石河子?”他提高声调,口气中是不相信的意思,“你跑这么快?”他又看看我的小摩托车,明显是不相信了。“我从奎屯开始跑,跑到这里已经觉得很快了,你这么快?”语气还是不相信。
我没有兴趣管别人相不相信,哈哈,因为在石河子耽搁了三天,其实我心里倾向于一路赶路到喀什。所以没兴趣搭讪。我今天的目标就是赶路!
而且这两天聊天包括昨天晚上睡前以及今早分手时,刘叔一直叮嘱我既然此行假期有限,就以安全为主,我原来的独行沙漠公路、有和田且末若羌,然后从茫崖进青海,走敦煌回程的计划他坚决反对!因为他就是走茫崖进的新疆,用老爷子的话来说:旅行就是旅行,不要盲目想着挑战自己!所谓挑战自己,归根结底是个挑战大自然和挑战客观因素的过程,那就要牢记——不能冒险!他一路走来,走315国道从小柴旦一路向西,经茫崖进新疆一路,满目荒凉,几百公里路段,别说看个人,连个鬼都遇不到,什么景物也没有,加油站也相距甚远,单人独骑没有照应去跑那条路,实在没有任何意义。老爷子一直叮嘱我千万听他的劝告,千万不要自己去跑南疆那荒凉之路,毫无意义毫无必要。其实我原计划是要跑的,而且要到喀什拜访一下去年给我打电话,想帮米卡离境的喀什朋友、到和田看望摩托迷上认识的摩友,另外还想去米兰古城和罗布泊…..经过认真衡量,俗话说:听人劝,吃饱饭!我决定这次不要太个性,还是实际一点吧,和田那一线就不去了。先到喀什再说。因为心里向着赶紧赶路,所以我跟这位骑本田的新疆摩友打了个招呼,说了一声“我先走了,再见啊。”然后我就开始戴手套,而他就匆匆地跑进加油站营业室去了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-11-10 08:47 | 只看该作者
海王星1998 发表于 2016-11-10 11:59
老少年兄弟,换大排时吱一声,一定赞助,不为别的,就为能多跑点,回来嘚吧嘚吧一路的见闻和随想,我们也 ...

哈哈哈,必须赞助我五毛钱!今天下午忙工作,偷空更新了两小段,不过瘾,明天继续吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-11-10 08:47 | 只看该作者
无良善手 发表于 2016-11-10 15:13
咋了呢 看了好多觉得这最适合我 165浓缩身高正好配这小太子

如果大长途,不适用。短途还可以。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2016-11-10 08:48 | 只看该作者
lcz北方的狼 发表于 2016-11-10 15:57
老少年加油  我们支持你  坚决顶住

哈哈哈,好的兄弟,必须顶住,明天继续。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-11-10 09:41 | 只看该作者
老少年 发表于 2016-11-10 16:47
哈哈哈,必须赞助我五毛钱!今天下午忙工作,偷空更新了两小段,不过瘾,明天继续吧。

5毛的来历可不是这样的,那可是我顶贴,你给我5毛才对

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-11-10 10:32 | 只看该作者
哈哈哈!老少年威武!败类这次咋没来捣乱呢???哈哈

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-11-10 12:36 | 只看该作者
顶!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-11-10 12:36 | 只看该作者

看帖子就应该回帖,特别是好帖子。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-11-10 12:37 | 只看该作者

看帖子就应该回帖,特别是好帖子。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-11-10 14:15 来自手机 | 只看该作者
老少年写作热情降温了,你说的不能虎头蛇尾哦?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-25 03:06