摩托车论坛

搜索
楼主: 老少年

世界那么大,先去趟拉萨--土鳖和GN125的24天1万公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-11 08:34 | 只看该作者
过年时的春联还在,可是人去屋空,大门紧闭,看着让人不舒服,门上白色粉笔的字也透露着无奈——没什么好东西了,不要再偷了,整天偷东西,有什么意义?

[ Last edited by 老少年 on 2015-7-11 at 16:36 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-7-11 08:34 | 只看该作者
必须顶啊。给我今年9月计划跑拉萨一个重要的参考。
祝凯旋归来。。。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-7-11 08:36 | 只看该作者
Originally posted by 老少年 at 2015-7-11 16:32:

是的,原因之一是牌照架的位置是现成的,容易施工,第二,高度降低之后给后货架挂东西腾出了点空间,第三,自我感觉高度降低之后,与牌照高度持平,那个高度跟小汽车的尾灯高度相仿,它闪亮时或许会更容易引起后 ...

谢谢楼主,说的对

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-11 08:37 | 只看该作者
Originally posted by danielr at 2015-7-11 16:34:
必须顶啊。给我今年9月计划跑拉萨一个重要的参考。
祝凯旋归来。。。

多谢顶贴,感谢祝贺。真心希望我的帖子能为车友出行提供参考,那就是我的幸福

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-11 08:38 | 只看该作者
Originally posted by wyb007 at 2015-7-11 16:36:

谢谢楼主,说的对

不客气,尽我所能,知无不言,哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-11 08:41 | 只看该作者
还有这个,说的很好,可是实际情况却形成了巨大的反差,人造的讽刺,难道是因为太脏了,人们迁徙了?就在我在村庄里游荡拍照同时猜测人去村空的原因的同时,运煤的大卡车一辆辆嘶吼着穿越空荡荡的村庄......................

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-11 08:44 | 只看该作者
甚至这个,前有学校,提醒车辆减速慢行的牌子,如果是在别处看见,就会给人一种希望的存在,因为有学校,有孩子们,这就预示着可塑造的未来,生机勃勃,可是在这里,牌子又脏又破,上边全是沾染甚至浸透的煤灰,更重要的,没有看到一个孩童............

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-11 08:47 | 只看该作者
我心情抑郁地在村子中穿行,看到许多紧闭的房门和虚掩的院落,凄凉破败,按照我自己的视角和理解,拍了一些照片......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-11 08:48 | 只看该作者
继续图片......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-11 08:50 | 只看该作者
继续空空的村落

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-11 08:52 | 只看该作者
我又按照警示路牌的指引向前去寻找所谓的学校,没有找到,于是失望地返回去找我的摩托车,骑上它继续出发,好好的古朴的村落,看很多门廊的木雕和砖雕,也是很有些年代的了,也称得上当地人世代生息繁衍的地方,可惜,空无一人了.............可是,转过一道弯之后

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-11 08:57 | 只看该作者
这是我在这个村子里遇见的唯一有人生活的院落,他们老夫妻二人是我遇见的仅有的两个人,老先生比较面善,也乐于回答我的问题,跟我简单交谈,老太太不搭一言,而且看表情,似乎也不乐意搭理我。好歹我见到人了。老先生允许我拍摄他的院子和门口的门神之位,同时告诉我,人去村空的原因是没有学校,没有各种现代社会所需的生活便利条件,所以年轻人和孩子们都搬迁到城镇里去了,剩下行动不便年岁已高的仅有几个人——或许,只有他们俩......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-11 08:58 | 只看该作者
老人家的院子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-11 09:00 | 只看该作者
山西小院,我臆想,如果这个环境里充满了鸡鸣犬吠之声,和大人孩子的欢乐谈笑之声,那么,简直完美至极,可惜,除了太行山中间或袭来的威风之外,再无其他.........这算寂静荒凉之美吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-11 09:04 | 只看该作者
告辞了老人家,继续赶路,沿途带动滚滚烟尘的大卡车一辆接一辆,运送着煤炭或者其他煤炭制品,呼啸而过,从山西出发,四散向各地。一边骑车,一边感慨,山西,富裕因煤炭而来,但是我预感在不久的将来,甚至现在,就将开始为粗犷式的经济发展方式埋单!那种不顾忌环境、不想着为子孙后代留下青山绿水的急功近利断子绝孙式样的发展,注定是悲催的!山西,保重!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-7-11 09:06 | 只看该作者
好贴先顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-11 09:10 | 只看该作者
继续赶路,心情虽然收到空空村寨的影响有些低落,但是太行山的景色还是不错的,当然,需要你选择性忽视那些卡车,和呛人的灰土,过了潞城,注意,继续沿着309国道向临汾方向行进。经过黄碾,下一个城镇叫屯留,我一直按照路标路牌的指引前进,可是在这个路口,我晕了!!!!!#25#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-11 09:14 | 只看该作者
不知道摩友们是否看清楚了,因为当时逆光,所以拍摄出来的图片有些暗淡,注意看那个路牌吧。我当时差点气乐了,于是拍下来。怎么回事呢?请大家沿着路向前看——路牌告诉我向前直行,屯留方向,可是赤裸裸的现实啊!你妹啊!前边是丁字路口啊!一栋两层楼就横在那里 啊!你妹啊,难道要我从楼里穿过去不成?敢问,你这路牌是给飞机用的么?于是拍完照片,恰好旁边就是一个加油站,因为这里也是个集镇,人很多,我选择向一位摆摊卖水果的大哥问路,告诉我原路返回,然后右转...........谢过,继续............

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-11 09:22 | 只看该作者
天色终于渐渐黑了下来,我看了看我的路书,经过了屯留,很尴尬的地方,下一个大的县城是安泽县城,在这中间没有大的县镇,我怀疑是不是自己路书不准,否则怎么可能两个县城之间间隔77公里呢?天要黑了,对于均速40公里,甚至在太行山里穿行,均速只有30多的我来说,接近80公里,在白天视线良好的情况下,也至少需要我2个小时,何况现在天马上要黑了,而且一直是山路,在太行山区里爬上爬下,路况未知,乐观来说,也需要三个小时能走完。走还是不走,困扰我好一会,也有些责怪自己在河北吃西瓜、在山西拍村落浪费了太多时间,可是后悔和自责没有用,我轻轻拍了拍小GN 的油箱和发动机,心里默念,辛苦你了,本来是在城市里上下班代步的车子,却要陪我来遭罪,辛苦你了,再忍一忍,我们努力坚持到安泽再休息吧!
同时也给自己鼓劲,告诉自己,虽然制定了不走夜路的原则,但是灵活应用吧,毕竟昨天为了抵达衡水也赶了夜路。提醒自己慢,注意安全。
于是下定决心在出发的第四天里,真正走一次夜路,而且是在路况未知的太行山里。加油小GN,加油老少年!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-11 09:25 | 只看该作者
傍晚,太行山里的309国道景致也很美,可是为了抓紧赶路,我没敢过多停留拍照,只把美景记在心里,安慰自己,这才是真正的欣赏风景,等日后别人问起我太行山里什么样,我可以很屌地说:自己去看呗!哈哈

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-25 12:32