摩托车论坛

搜索
楼主: 老少年

世界那么大,先去趟拉萨--土鳖和GN125的24天1万公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-11 03:56 | 只看该作者
Originally posted by 想不出名字 at 2015-7-11 09:54:
楼主动手能力极强!我进藏的梦希望3年之内可以实现!和楼主一样我也是屌丝!向楼主学习!

强烈鼓励你加快准备的进度,三年太久啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-11 03:58 | 只看该作者
Originally posted by 常江一号 at 2015-7-11 10:49:
我也是土鳖,我是踏板!早想出发了,无奈没有一个伴!计划一直搁浅!楼主赞一个!多发图片!

我这次出行,几乎整个旅程中都是自己一个人,伙伴这个东西是靠缘分遇的,不要特意等待。其实只要出发,就接近了成功。不要把困难想太多。进藏路上我见到过1辆成功的踏板,所以,我相信你也可以。但是个人观点觉得还是跨骑车更稳妥一点,少遭罪。加油,祝你早日出发实现梦想

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-11 03:59 | 只看该作者
Originally posted by 雨独自飘零 at 2015-7-11 11:02:
坐等继续更新!

好的,今天继续

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-11 04:21 | 只看该作者
继续正题。中间插队了一段插曲,弄得自己都不记得写到哪里了,现在继续,
第四天:6月12日    衡水至安泽
早晨从衡水出发,天气很好,路况也不错,心情舒畅地跑啊跑。
一路顺利经过冀州、南宫市、威县、香城固,在香城固右转向西上了311省道,又依次经过曲周、曹庄,到了张西堡,大概是个小镇子,我决定在此经过时减速停留。为什么呢?因为在其前一个城镇,差不多是曹庄附近,一对夫妻骑一辆豪爵超过我,我看到他车的后挡泥板上印这张西堡豪爵铃木店的招贴,于是决定到张西堡后找一找,在那店里买两瓶机油。所以进入张西堡地界之后我就减速,左右观察道路两侧,镇子不大,很快就发现在我左侧的豪爵铃木店,于是转过去,直接停到他的门前空地上。进了屋子提出买机油,看了一下瓶子,主观判断肯定是原厂的无误,于是说买两瓶。接待我的大姐甚至有些疑惑,告诉我一瓶就够了,不用买那么多。多么淳朴啊。我说我是备着路上换的,这才同意卖给我两瓶,哈哈哈。拿好机油出了门,遇到了该店的小老板,同时也是该店的维修师傅,我同样是疏忽,忘记了问他姓名,小胖兄弟特别热情,跟我席地而坐聊天,说他知道东北,知道吉林省,也知道四平市!甚至知道四平市下辖一个县级市叫公主岭!我大为惊讶,不知道一个河北青年怎么知道有公主岭的!哈哈哈,结果,他告诉我,他很喜欢关注YY,上边有许多火爆的主持人就出自公主岭,他觉得他们的表演很好玩,于是十分关注,言谈之间我发现,他对那群人的了解比我可是多多了!我只是有所耳闻而已,而他简直是他们的粉了!话说到此,我至今也无法理解,凭借一张嘴,嘟嘟嘟嘟嘟嘟地在YY上胡编,怎么会有人肯往他们身上真金白银地花钱呢?现在的人到底是怎么了?不理解!上两张张西堡豪爵店和店主小胖图片,经过的摩友可以上门寻求帮助,小胖为人淳朴,相当热情。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-11 05:14 | 只看该作者
与小胖告辞时,他问我是否需要他检查一下车子,我时候我感觉目前来说还没有什么问题,没有杂音异响等毛病,他说:“这个车子小是小了点,但是慢慢骑还是没问题的,我觉得一天骑200公里没有问题。”  我说:“是的,慢点骑毫无问题,因为我一路基本就是50-60迈的速度,有时甚至更低。”  我心里想,一天200公里,那我得一个月才能到拉萨! 过去的三天里我只有第二天跑的少,其余两天都是400多公里的! 发动车子,与小胖告辞,小胖追着说:“向前,不算很远,有一座古城,夏天里很多外地的人来旅游,你可以去看看,挺好的。那里还是太极拳的发源地!”  “好,我去看看。”  一边答应,一边出发,就此告别了下胖,祝福他生意兴隆,娶个温柔体贴善良的好老婆!#29#
继续赶路,果然,出了张西堡没多远,路牌指示右侧广府古城方向4公里。于是我决定去看看,转过去之后就发现,前方在修路,我骑行了2公里多之后发现路更加难走,其实难走是一方面,重要的是太脏了,灰尘漫天,加上气温开始升高,河北的天气是特别闷热的,于是略微一犹豫,我决定不去看古城了。一是去看的愿望并不强烈,二是担心古城像其他类似景点一样,真正古老的东西并不多,多数都是现代仿建的,那我看它作甚?于是立刻决定调头回去,继续赶路。
刚才我百度了一下,广府古城的确有些历时和文化上的价值,的确是太极拳发祥地,杨露禅这个名字我小时候听武侠小说的时候也听说过,他的故居还保存完好,实属不易。感兴趣的摩友可以自己百度一下,如果经过那里也可以去参观参观。下边搜了几张古城图片奉上。据说古城的明代城门依旧完好,宏济桥也是闻名于世的赵州石桥的姊妹桥,贴上几张图片,以聊未能参观之憾。

[ Last edited by 老少年 on 2015-7-11 at 13:15 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-11 05:29 | 只看该作者
与广府城擦肩而过,我继续沿着311省道前进,大约38公里之后到了历史名城邯郸!若非此次远行,邯郸在我的脑海里永远是个很莫名其妙就有种武侠印象的城市,想到邯郸脑海里就莫名出现金戈铁马刀兵相见的场景。算是意淫把。#29#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-11 05:34 | 只看该作者
邯郸城口的雕塑很有派啊!
在这个路口我右转,上309国道,前往武安方向。有过摩旅经历的摩友都不会陌生,就是我们在路上行驶,很多路段会看到警告标志牌,上边写着“危险路段(事故多发路段)减速慢行”之类的警告话语,下面这个图片就是我在距离这个警告牌子大约100米远的地方发现的.......警告,是有道理的。在此也提醒广大摩友,骑车出行,别嘚瑟!遵章守法,安全第一。一旦意外,像下边这辆卡车一样,追悔莫及啊!更糟糕的,甚至连追悔莫及的机会都不再有.............

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-11 05:40 | 只看该作者
因为天气晴朗,所以感觉沿途景致开始漂亮,但是伴随而来的是河北初夏的酷暑!我感觉迎面吹来的风都是烫的!呼吸特别难受,浑身冒汗,备受煎熬。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-7-11 05:44 | 只看该作者
期待小排进藏报告。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-11 05:55 | 只看该作者
先是觉得饿了,因为想不起来早晨到底自己吃了什么?其实是什么也没吃,于是在一个小镇子停下来,买了两张“大饼卷肉”,哈哈哈,反正这是当地的叫法,沿街路边许多烙饼的摊子,我随便选了一家,买了两张,每张6元,不贵。但是烙饼的油很多,相当油腻,若非饿到一定程度,是很难吃得下去的。Sample Text

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-11 06:26 | 只看该作者
Originally posted by 金斗游侠 at 2015-7-11 13:44:
期待小排进藏报告。

#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-11 06:30 | 只看该作者
买了大饼,但是又觉得没有胃口下咽,于是把它们放进边包前边的小隔袋里,继续前进,但是越前进越感觉闷热难当,由呼吸困难演变成头晕目眩昏昏欲睡了。国道旁边是个城镇的“城门”,觉得很有气势,迷迷糊糊地转过去,拍照留念

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-7-11 06:33 | 只看该作者
狂顶搂主

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-11 06:44 | 只看该作者
继续前行,出了邯郸不算远,因为我实在是热得受不了了,于是在路边停车避暑,恰好路边有一个卖西瓜的妇女,我询问她是否可以买半个西瓜,答曰不可,于是选了一个小的,由她切开,我拿到路边一个貌似公交车临时停靠站亭的小棚子处,开始吃。可是并没有解渴,因为西瓜被晒得滚热,我甚至后悔还不如买两瓶冰镇矿泉水痛快。勉强吃掉一小半,剩下的丢掉可惜,带着又不现实,于是把他们送给了路边摆摊加水洗车的大叔,原计划与他交换一次免费洗车,但是终于没好意思开口,但是在我继续出发赶路时,他送给我两瓶冰镇矿泉水,很好。我乘凉的地方有一座仿古牌坊,上书天下第一龙几个字,我询问洗车大叔,答曰古时候留下来的一条巨大石龙,具体成因及年代都不详,值得一看。期间也的确看到许多邯郸旅游的大巴,载着满车游客去参观,又很快有另外一辆辆大巴,载着游客由村路里驶出来,驶向邯郸方向。我主观判断,没什么可看的,于是告辞出发。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-11 06:46 | 只看该作者
Originally posted by 逸风行 at 2015-7-11 14:33:
狂顶搂主

万分感谢,顶住啊!!!#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-11 06:48 | 只看该作者
继续昏昏沉沉地前进,前方开始显现太行山的景致了,距离太行山越来越近了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-7-11 06:48 | 只看该作者
“天气很好,路况也不错,心情舒畅地跑啊跑” 路遇小胖修理工 热情淳朴忠厚善良 看到这些 感受到楼主的喜悦心情!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-7-11 06:50 | 只看该作者
楼主的记忆力真惊人 好多天之前的细节都回忆的清清楚楚

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-11 06:57 | 只看该作者
到达涉县,第一次体验了油门到底的感觉——不是风驰电掣,而是开始进入翻越太行山的阶段,动力逐渐不足,需要油门到底了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-11 06:58 | 只看该作者
壮美太行山

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-9-26 19:01