摩托车论坛

搜索
楼主: 老少年

世界那么大,先去趟拉萨--土鳖和GN125的24天1万公里

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-7-11 07:00 | 只看该作者
问一下路上轮胎出没问题,我最怕半路没气。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-11 07:00 | 只看该作者
如果上一张太远了,看不清,我拉近了拍一张,这个看清了吧#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-11 07:03 | 只看该作者
Originally posted by 金斗游侠 at 2015-7-11 15:00:
问一下路上轮胎出没问题,我最怕半路没气。

我出发时带了真空胎的快速补胎工具,就是一个穿胶条的带孔锥子,还有一个扩孔锥子,外加一大堆胶条,以及一个高压打气筒。一路上觉得行装太重,精简了好几次,它们也没敢舍弃,于是——————一路上根本没用着!哈哈哈哈,真空胎,一点也没跑气。当然,前提是我十分专注关注路况,尽量躲避尖锐石头和坑坑凹洼。自己总结,只要你心疼它,照顾它,它就反过来照顾你。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-11 07:07 | 只看该作者
Originally posted by cjzabc at 2015-7-11 14:48:
“天气很好,路况也不错,心情舒畅地跑啊跑” 路遇小胖修理工 热情淳朴忠厚善良 看到这些 感受到楼主的喜悦心情!

哈哈哈哈,的确,十分开心,唯一闹心的就是天气闷热,河北的夏天,要命啊!风都是烫的!提醒大家注意。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-11 07:08 | 只看该作者
Originally posted by cjzabc at 2015-7-11 14:50:
楼主的记忆力真惊人 好多天之前的细节都回忆的清清楚楚

哈哈哈,好摩友!真的十分支持我的帖子,深表感谢。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-7-11 07:09 | 只看该作者
是不是想念当年你开卡车在路边泡的那妞啊?呵呵,纯属忽悠啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-11 07:11 | 只看该作者
Originally posted by cjzabc at 2015-7-11 14:50:
楼主的记忆力真惊人 好多天之前的细节都回忆的清清楚楚

关于记忆力问题,两个方面,第一个是我自我感觉,心情愉悦时,我的记性的确不错,第二给就是我每天晚上到了住宿的地方,安顿好了,准备睡觉之前的几分钟会对照当天的路书,把当天的行程和所见所闻用几十个字简单记录一下,目的就是为了回到家里后做总结用,也担心回来后很多事情记不得啊!
其实事实也证明,因为我当时每晚的记录过于草率应付,如今写帖子的时候发现,果然有许多当时的经历想不起来了,其中不乏有情有趣的情景诶,可惜了。教训。#9#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-11 07:15 | 只看该作者
Originally posted by 雅马哈牛仔 at 2015-7-11 15:09:
是不是想念当年你开卡车在路边泡的那妞啊?呵呵,纯属忽悠啊。

哈哈哈哈哈哈,我开卡车的时候年轻,刚刚大学三年级,荒疏了学业,就去开了,那时候还比较纯洁,而且说实话,那时候高速公路没有这么发达,绝大多数路段需要走国道,国道旁边的野鸡店比比皆是,但是值得吹牛的是:我没有招过一次妓!!!当然,看到美女也稀罕,对“小姐”也没有歧视,但是,我真的没碰过。这在长途卡车司机当中,我算个为数不多的另类奇葩之一了!自豪!!!#13##3##62##28#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-11 07:23 | 只看该作者
继续,接着说我开卡车在路上泡的那些妞啊妞啊....................哈哈哈哈,这哪跟哪啊!都是被摩友拐的
开始进入太行山,我以为太行山就是一座山峰,经历一次爬坡一次下坡就ok了,哎,没想到,他老人家是山脉!一个上坡,一个下坡,又是一个上坡,另一个下坡...........无穷匮也............#25#爬呀爬呀爬呀爬,就过了河北,进入了山西!老天爷,看到这里请山西的摩友莫怪,请恕我直言,山西段的309啊,用我们东北的文雅词来说,简直太“埋汰”了!太脏了!遮天蔽日的烟尘还有仿佛煤灰一样的漂浮物,尽管我戴着眼镜,但是眼睛还是被迷了好几次,脸上开始感觉油腻腻的难受,有所宽慰的是因为进入了太行山区,气温不那么高了,甚至还有些小风,吹着。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-11 07:26 | 只看该作者
无意中觉得那座山上的石头有些特色,于是拍了两张,怕发帖子时大家看不清,于是又是拉近了拍了一张

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-11 07:28 | 只看该作者
天下第一龙门口吃西瓜的图片忘了,补上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-11 07:33 | 只看该作者
涉县境内309国道,太行山路段,路边的宣传语,觉得很有道理,此话有理,走路就是读书,这与古人的读万卷书行万里路异曲同工,果断收藏。走路真的就像读书,通过一路所见所闻所感以及结合当地的风土人情,来充实我们的阅历,丰富我们的 知识,同时,怎么走路,一路上收获什么的同时,你留下了什么?除了垃圾之外还有什么?是对我们每一个行者的考问和考验!对于那些赏了一路风景,吃了一路美食、炮了一路美女,却留下一路垃圾和骂名的行者,我是鄙视的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-11 07:37 | 只看该作者
经过黎城,开始欣赏路边的山西风光,在穿越太行山的旅程中,309国道不断爬坡下坡转弯,路面也时宽时窄,而且开始在村寨之间穿行

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-11 08:05 | 只看该作者
楼主好文采,幽默诙谐,继续关注......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-11 08:17 | 只看该作者
Originally posted by 嘉陵小六 at 2015-7-11 16:05:
楼主好文采,幽默诙谐,继续关注......

多谢关注,谈不上文采,就是据实描述,哈哈哈。如果摩友能捧场喜欢,是我的价值所在。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-11 08:19 | 只看该作者
欣赏沿路两侧的景致的时候,我就感觉哪里不对劲,但是一时间没有得出结论,突然之间,我意识到——村庄里,空空,无人......#25#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-11 08:21 | 只看该作者
房子,场院,一切都在,就是没有人...........

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-7-11 08:24 | 只看该作者
楼主后尾灯改时是特意往下放的吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-11 08:27 | 只看该作者
从镶嵌在墙壁上的瓷砖宣传画可以看出,当初人们建设自己家乡时候的淳朴和热情,可是,人呢?

[ Last edited by 老少年 on 2015-7-11 at 16:29 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-7-11 08:32 | 只看该作者
Originally posted by wyb007 at 2015-7-11 16:24:
楼主后尾灯改时是特意往下放的吗

是的,原因之一是牌照架的位置是现成的,容易施工,第二,高度降低之后给后货架挂东西腾出了点空间,第三,自我感觉高度降低之后,与牌照高度持平,那个高度跟小汽车的尾灯高度相仿,它闪亮时或许会更容易引起后车注意。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-25 17:48