摩托车论坛

搜索
楼主: justm7782

CG125爬山路可以达到GS200的动力

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-1-14 15:16 | 只看该作者
150,车轻,进藏动力够用,本人就是钱江150进藏的 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-1-15 03:05 | 只看该作者
Originally posted by 沧州卧龙 at 2015-1-13 17:28:
顶楼主,楼主能有这样的感悟,说明是个老摩友,吃过动力不足的亏。
我今年一个人出行43天13500公里,使用的是天剑越野版,是前年在拉萨买的二手。个人感觉摩旅250黄金排量。125和150没有区别,速度马 ...

咱俩还真差不多,我的GN300,两年半45000KM了,这个车适合中老年、身高中等偏下的人骑行,动力强劲,车体不重150KG左右

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-1-15 03:21 | 只看该作者
长途摩旅实际经常有很多又长又直的上坡路段,这种路段小排量车油门到底也只有慢慢悠悠的上去,而排量大些很快就上去了。
再有就是超车,尤其大车,有时这些大车刚好和你的车速差不多,你不超他就只有在后面吃灰的份了,你若超他很费劲,如果是250以上的车超大车非常轻松
还有就是北方地区或者西北地区的路非常好,可以说比西南地区的高速还直,譬如内蒙古大通道,但是这些路段风有些大,我曾经和一个摩友一起跑,我是300排量,他是150排量,我在这些路上跑120、130、140+都跑过,一点都不飘,而150的那个摩友跑80都觉得飘的不行,尤其超大车时或者风大时,250以上的车优势相当明显

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-1-15 03:27 | 只看该作者
250以上的车也有不好的地方,车一般都比较重,若是走很烂很烂的烂泥路还真不如小排量车好,尤其那种急弯陡坡的那种烂泥下坡路,那真是恶梦啊,非常不好控制,遇到这种路段,我真希望去骑的是弯梁车甚至自行车。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-1-15 03:48 | 只看该作者
综合跑长途的路况和体力来看,150、250都是较好的选择,再往上增大排量,未必合适(鉴于技术水平,本人长途从不带人)。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-1-15 06:13 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-1-15 06:40 | 只看该作者
Originally posted by 砂石木 at 2015-1-14 15:34:
旅用什么排量摩托车,取决于个人的经济水平。

总之,适合自己的车,就是好车。

说的太对了。你说出了全部真正摩友的心声,支持,赞一个。#68#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-1-15 06:46 | 只看该作者
Originally posted by 梦想随缘 at 2015-1-12 11:06:
赞成!现在就盼400左右的平民车了。

如果年薪五十万,这车就是平民车了。#27#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-1-15 07:40 | 只看该作者
路过顶一下

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-1-15 09:01 | 只看该作者
Originally posted by 我本善良1 at 2015-1-15 14:46:

如果年薪五十万,这车就是平民车了。#27#

有这么厉害吗?买400的车需要年薪50万?400的车应该在5万元左右吧,应该上不了10万元!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-15 09:34 | 只看该作者
感觉150-300之间足够了,又不是天天摩旅,还要兼顾平常大部分时间的市内通勤,车太大就不方便了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-1-15 14:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 沧州卧龙 at 2015-1-13 17:28:
顶楼主,楼主能有这样的感悟,说明是个老摩友,吃过动力不足的亏。
我今年一个人出行43天13500公里,使用的是天剑越野版,是前年在拉萨买的二手。个人感觉摩旅250黄金排量。125和150没有区别,速度马 ...

你如果骑125的水冷加油冷的顶杆跑山路就不会有这种情况了。可惜力帆125的水冷顶杆现在停产了。我准备买一辆125的风冷顶杆加装水冷和油冷拿来跑西藏。如果条件合适,我很有可能今年骑125的水冷加油冷的改装车进藏。
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... age=1#pid38107480
[/url]【KP回娘家第二季】(陕西渭南--重庆)(关中老狼)
#19  Kp显威力

从昨天出发前我就担心三天能否按时回到娘家(安装了三个大箱,还有老婆,要穿越秦岭顶,大巴山),在宁陕碰到四位骑GN250去西藏的西安摩友超车而去,随后几百公里内我们互相超车三次,第4次同时到达万源市入驻,有位摩友竖起了大拇指,在重情况下咋天跑了562公里山路,我对KP满意。【如果他骑力帆125的水冷顶杆搭人同样可以和GN250同时到达万源市,在国道和省道跑长途排量才是硬道理这句话不是正确的啊】
对于摩托车一无所知的新手用一个星期的时间把下面这几个帖子里的内容全部看完,就可以迅速成为一个在本论坛混了几年的老手,其实我和大家一样也是在不断进步的学习中,我也是纸上谈兵。我的心得说出来和大家分享罢了.

http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... &fpage=1&highlight=这个帖子有本论坛最全面的热衰减的解释。
下面这个帖子114楼就是水冷顶杆和风冷小链跑山路爬坡的区别解释

http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... &fpage=1&highlight= 这个链接,有本论坛最全面的各位专家和高手关于水冷,风冷和油冷,以及顶杆和小链的最全面的分析解说。以及水冷车和油冷车比风冷车高原反应小的原因解释。相同排量的车,水冷化油器和风冷电喷那个高原反应小,这个帖子有答案。F1的赛车就是水冷加油冷的,如果F1只用水冷或只用油冷,极速会降低吗?当然水冷加油冷的发动机的使用寿命比单纯的水冷或油冷都要长。水冷加上油冷比单独的水冷和油冷高原反应小的原因这个帖子也有解释。听说达卡尔的参赛摩托车都是水冷加油冷的。大部分的大排量摩托车也是水冷加油冷的。对于摩托车如何减轻高原反应,这个帖子里也有摩托迷网最全面的解说。
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... &fpage=1&highlight=  这个帖子有很全面的摩托车如何改装以达到省油极限的方法介绍.
大家把下面这两个帖子里的所有内容全部看完就知道了,原来250的V缸机是所有排量的跨骑中以80公里的速度跑长途最省油的

http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... &page=1#pid37637912   
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... &page=1#pid38107480

以这些年骑车出游的经验综合来说,150基本是最低要求。原因前面大家都说到过了,夏季爬长坡时候你就会深有体会。我一辆SRZ150就因为上高速前连续跑了几十公里陡峭山路而在上高速不久彻底歇菜,最后不得已扔在了高速上……。#71#【如果是150的水冷车会有这种情况吗,这就是水冷的好处】现在只剩一台国产双缸125太子,平时上下班代步很不错,如果是摩旅还是算了吧。最近关注一款国产单缸电喷油冷223的车(为避嫌此处省去品牌型号),希望老婆能同意拨款给我。出门摩旅,排量是王道
https://www.chyangwa.net/thread-18004778-1-1.html这个链接,有我收集的网上最全面的摩托车如何减少震动的改装方法大全。我的
不带平衡轴的山寨顶杆机经过改装同样达到了弯梁的震动效果。 http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17720095.htm   锐爽EN150电喷到底好不好?
EN150骑了14000公里了,没出过问题,平路骑感觉可以,载人上坡感觉力量不足,川藏线上跑,高原地区爬坡3档油门到底35,几千公里后发动机稀里哗啦响,气门声音大。【风冷电喷车在高原没有高反,但是在高原爬坡同样有热衰减】    现在新车很多,建议看看新车型再考虑。http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17984332_9.htm#180  

Quote:
Originally posted by lqs at 2015-5-5 21:28:

车子正常,是高反。我去年踏板天龙星电喷进臧,还去了珠峰大本营,车子车速和你的情况差不多。电喷基本是浮云,排量是硬道理。

你居然能去珠峰路,佩服,我这次看这情况后,直接果断放弃珠峰路。以后骑大排再走吧。不来不知道,看来高原爬坡,真的必须大排。我高估了电喷,后悔 啊。#178   

Quote:
Originally posted by cjwdy at 2015-5-8 00:08:
我的个神啊,我明年要骑天龙星进藏,还要带上我女儿,这高反这么厉害怎么办啊,怕怕。

同排量的车,五本的加速要比铃木差很多,我骑过电喷海王星,觉得加速比佳御强很多,情况应该有所乐观。但是,4500海拔以上爬坡,你要是带人的话,真的很够呛,我估计不会超过15码的。慎重!不然到时只能硬着头皮推车走了。#182   

Quote:
Originally posted by 大大滴雨 at 2015-5-3 19:36:

呵呵,甲鱼应该不会喔,咋个翻山还是要过30吧。以后5000的海拔不是只有龟速了?

米拉山最后一段创造了本次除越野路线外(察瓦龙到碧江段第三座山速度为0,油门到底,纹丝不动)的最低速,5码,基本停掉。http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_18026510_11.htm#213   

车子应该都有高反吧,我也不是太懂,感觉排量越大的肯定越好。佳御电喷的,110cc,在4500米左右时候爬坡,速度也就20码。有时候还空转过,不知道是高反还是什么。 据我观察是空气越潮湿显得越厉害。https://www.chyangwa.net/thread-17982108-1-1.html.  12# 发表于 2016-6-11 12:39 | 只看该作者
多年前骑过一辆光阳的水冷A博士,在皖南石台到黄山市有一段10多公里的连续上山盘山路,跑着跑着,突然发动机声音闷掉了,一看,水温差不多红区了.赶紧停车休息了很长时间,水温降下来后再跑,总算没把我扔山里。水冷也不是万能,在平地水温从来没过半,山路10公里就吃不消了。【如果加装油冷的话,水温还会到红 区吗】其实真说起来,你那辆山寨车太差是真的,最近帮LP的巧格跑走合期,1500以后连续跑了趟140公里左右的小长途,路上各种急加急减表现完美。
山寨车真不能买。https://www.chyangwa.net/thread-289631-1-1.html发表于 2011-6-7 13:33 | 只看该作者

Originally posted by 城外的月光 at 2011-6-7 13:19:
发动机过热导致化油器液面偏低会导致加不上油。

是的,是这个问题,天气太热,化油器疲惫不堪,供不上油了。休息一下,二十分钟到三十分钟,车车子就会恢复正常。三天前刚遇到这个问题。换了机油没这个毛病了。

Originally posted by 男人心事 at 2011-6-7 13:46:
10年海王星4508公里前几天30度我的海王星跑二十公里,发动机就像工厂里的锅炉一样热,动力明显下降。休息十五分钟又来劲了。真是搞不懂是什么意思?是我的马有问题了吗?

海王星都这样。其它车也差不多都这样,发动机不热不正常。
我的车子还没有出现动力下降的情况,我的是超人,只在几天前出现过一次发动机在行驶变音,没理它,过一分就自动熄火了。休息半小时又恢复正常了。
化油器太累了太热休息一下马上就好。

楼主的10W50标号机油粘度太低,长时间高转速高温状态下,坏个活塞环已经很给面子了。

铃木福星a机,高温接近40度,二级路面50度左右,时速80-90,连续跑150KM ,基本没什么问题,就是这样跑机油衰竭的太厉害,就算是全合成的摩特机油跑个800KM也能明显感觉到机油失效了,毕竟高温高转速带来的影响太大,相当于汽车跑8000KM了,放出来机油不算脏,就是润滑能力下降的太明显。【如果加装油冷的话,全合成的摩特机油跑个800KM还能感觉到机油失效吗】

[ Last edited by justm7782 on 2015-4-8 at 10:02 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-1-15 15:41 | 只看该作者
骑过125到云南香格里拉,爬坡太累人了,还是排量大一点的好。。当然,重量轻一点好 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-1-16 02:44 | 只看该作者
一个人跑的话125和150就行了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-1-16 03:42 | 只看该作者
给楼主一个赞。长途还是250排量的比较合适。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-1-16 05:48 | 只看该作者
摩旅最佳排量150,在大无益。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-1-16 09:04 | 只看该作者
楼主提议非常好

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-1-16 16:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
骑250的摩托车,并不说明一定就要飙车。可以50,60的车速。悠哉,悠哉。
我再买车,就向250水冷看齐。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-1-16 16:46 | 只看该作者
路过,呵呵,我感觉什么车都可以。就是快慢上的区别。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-1-16 17:21 | 只看该作者
所以天剑王或妃子不错,省油耐操,自重轻巧,保养简便,底盘够高,能兼顾日常摩旅.实在是居家穿省必备佳骑啊!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-9-23 11:30