摩托车论坛

搜索
楼主: 井冈山人

豪爵125-8E,你确实是行!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2014-12-24 12:24 | 只看该作者
晚上送客人时在龙市镇的中国石化加油7.95升,比昨天在湖南炎陵县的便宜6分钱,6.41元。

[ Last edited by 井冈山人 on 2014-12-24 at 20:34 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-12-24 13:48 | 只看该作者
谢谢井冈山人!感谢你真是的故事和好车!顶你。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-12-24 13:59 | 只看该作者
虽然现在已经拥有大排量的摩托车,但是仍然喜欢看你的帖子!感觉非常的真实,希望继续!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-12-25 10:24 | 只看该作者
Originally posted by 徐徐徐徐 at 2014-12-24 21:59:
虽然现在已经拥有大排量的摩托车,但是仍然喜欢看你的帖子!感觉非常的真实,希望继续!

是真实感受,是寓情于物,是敝帚自珍,是日常流水。

我会一直坚持的。

谢谢帮顶!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-12-25 10:29 | 只看该作者
Originally posted by 井冈山人 at 2014-12-05 17:56:25:
前三个照片是今天不久前拍的,最后一个是上一次清洗后拍的。链条相当干净吧?

你的链条太干净了,用什么刷的?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-12-25 12:11 | 只看该作者
Originally posted by 琪123琪 at 2014-12-25 18:29:

你的链条太干净了,用什么刷的?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

21000多公里了,就是上一次清洗过一次。

是用汽油清洗的。

链条比较干净的话,可能这个是主要原因,那就是自从上一次给链条清洗后,上油时我都是用棉签

或小棍子粘机油,然后涂在链条的滚子上,这样也不会摔得轮胎钢圈上面油迹斑斑的。

以前用牙刷涂整个链条,摔得轮胎钢圈到处都是机油。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-12-25 23:56 | 只看该作者
你的帖子必须顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-12-26 09:17 | 只看该作者
Originally posted by 骑车超酷 at 2014-12-26 07:56:
你的帖子必须顶

我很喜欢你的头像,可惜是个男儿身!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-12-26 11:15 | 只看该作者
震动大   但是动力强 能拉货 上坡好手

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-12-26 13:14 | 只看该作者
刚刚看见一条消息,明天开始90号汽油降0.39元,嗨,可惜昨天加了7.95升,6.41元的。

http://sh.qihoo.com/zt/2014youjia.html

[ Last edited by 井冈山人 on 2014-12-26 at 22:56 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-27 02:35 | 只看该作者
125-8E对口粮没要求,粗粮,细粮都可以吃,相对来说粗粮对它更适合,吃粗粮有劲能干活。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2014-12-27 11:03 | 只看该作者
友情浏览一下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-1-1 07:54 | 只看该作者
今天同学聚会,午饭后离开时,打开风门,一枪着火,和他们旋即起步,在老县城转了一趟,当时

20  30码时还没有注意到,后来正式回家时,总觉得油里面有水一样,提不起速度来,也以为是马上

要开副油箱了,但和以往开副油箱又不同,以往一旦要开副油箱了,直接加油不起而熄火。无意中看看

左边手柄,才发现忘记关闭风门了,这样不知不觉跑了差不多10公里!

去年有一次也是忘记关闭,跑了5公里多。

这两次加油10.8L,跑了502公里,百公里2.15升。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-1-1 09:50 | 只看该作者
在顶杆机里算好的 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-1-2 13:37 | 只看该作者
Originally posted by 井冈山人 at 2015-1-1 15:54:
今天同学聚会,午饭后离开时,打开风门,一枪着火,和他们旋即起步,在老县城转了一趟,当时

20  30码时还没有注意到,后来正式回家时,总觉得油里面有水一样,提不起速度来,也以为是马上

要开副油箱了,但 ...

今天下班回家时路过中国石化又加油了,油价刚刚是个整数,6.00元,加了29.95元,计4.99升。

这一次的100元,

第一次是在湖南省炎陵,6.47元,加了2.95升;

第二次在本地6.41元,加了7.95升;

第三次是今天,6.00元,加了4.99升。

一起加了15.89升,平均6.29元/升。

到时候看看能够跑多少公里。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-1-3 13:36 | 只看该作者
豪爵-8还行!能骑!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-1-4 10:07 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨天在单位推车子时,前轮有滋滋声,人家提醒是不是没有刹车片了?想想上一次换上的跑了也

差不多10000公里了,于是自己看了看,看见一边还是有一定厚度,但另一边却看不到。

今天下班路上叫上一次帮我换的师傅看了看,他也说另一边不太好看,于是叫他拆下,拆下后说

还可以使用,问我要不要换。想想既然拆了,还是换了吧,反正就是10块钱。

换上后看见师傅试捏了一下刹车,好松好松啊,都可以挨到手柄了。见他反反复复捏了后就恢复到以前的松紧度了。自己试骑了一下,感觉不错。

原装的刹车片是在2014   06  15换下的,跑了12258公里,换上的跑了22009-12258=9751

公里。其实,从磨损情况看,换上的也差不多能够跑到原装的路程。我觉得如果说上一次是提前

换,那今天简直就是有些浪费了!呵呵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-1-5 09:41 | 只看该作者
昨天换好前刹车片,回到家里后打起正架,无意中用手拨了拨前轮的转动情况,哎呀,差不多是

转不动呢,明显是太紧太紧了!

于是今天上午到镇上请另外一个师傅,要他帮我重新装配一下,怕昨天那个小伙子没有装配到

位,拆开来后,原来是刹车闸的那根轴里面相当脏了,弄了一点润滑油后,前轮便可以转动自如了!

过后我就有些奇怪,上一次换后,前轮一直运转正常,怎么昨天换上新的后就那么紧呢?

今天又花了5个大洋。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-1-8 01:41 | 只看该作者
2014年12月19日加油卡充值100元,到昨天上午这100的油用完了。

油价高高低低的,一起加了15.89升,跑了736公里,百公里油耗2.16升。

以前的油耗没这么高,一般低于2.0,现在可能是因为冬天热车久的原因,还有可能是这一段时间经常超过60码甚至经常70码左右的原因。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-1-9 11:29 | 只看该作者
顶起井冈山

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 04:47