摩托车论坛

搜索
楼主: 井冈山人

豪爵125-8E,你确实是行!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2014-12-7 03:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2014-12-7 05:26 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2014-12-7 05:29 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
半夜三更爬起来,真心纠结啊!到底该不该换呢?

http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... ge=1&highlight=

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2014-12-7 05:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨天终于把豪爵125-8E娶回家了,目前感觉还不错

http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... ge=1&highlight=

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2014-12-7 05:34 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2014-12-9 01:05 | 只看该作者
跑了6100公里的红线全合成,早上上班路过豪爵售后,咨询了该不该换机油了,他看了看试了

试,说机油润滑度还不错·,没必要现在就换。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2014-12-10 00:25 | 只看该作者
刚刚上班路上到中国石化加油,惊奇发现油价又跌了一点点,比一个礼拜前少了5分钱,6.55元了。

加油时还没有到打副油箱,今天干脆加得满满的,差一点50元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2014-12-10 12:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
车车是2013 08 13买的,之前一直想去开票,可一直拖拖拖!

开好票后,接着去50公里开外的市区交了购置税,准备后天挂牌去!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-11 10:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
交管所离家里12公里,所以是在20962-12=20950公里上的牌。

昨天购置税368,复印费3;

今天强制险120,交管所218,摩托车拍照20,牌照安装5;

去年办理驾驶证476。

以上全部加起来1210元。

[ Last edited by 井冈山人 on 2014-12-11 at 19:49 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2014-12-13 02:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
下午不到5点发动车子不久后就开始放机油,在正支架状态下,估计流出750ML左右,然后左摇

右晃地折腾着,又起码流出150ML!

晚上把车子放进家里,打起正支架,重复着左摇右晃,当时又汩汩流出不少。

今天早上起来,发现塑料皮上又增加不少,难道这个是潺潺流水,绵绵不断吗?呵呵!

想想从昨天下午5点就开始,到今天早上7点,或许这是世界上最长的放机油时间了吧?

上一次是14498公里,这一次是20994,跑了20994-14498=6496公里,历时四个半月。

20天前发现蓄电池亏水不少,当时添加后,昨天上午看看,结果放心。

用完这一瓶后准备买道达尔10W-40的试试,才26一瓶,性价比高一点。

车子今天刚刚买了一年四个月。

[ Last edited by 井冈山人 on 2014-12-13 at 10:30 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-13 03:02 | 只看该作者
不错,不错,我用的是长城机油36元一瓶挺好的,我一般是3000公里换一次,这车挺皮实粗粮细粮都可以吃,没问题。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2014-12-13 05:30 | 只看该作者
Originally posted by 井冈山人 at 2014-7-20 12:00:

觉得它的震动控制得相当不错,在平滑的油路上行驶,简直就是在滑动一样,而且声音很柔和。
我是加红线全合成10W-40的机油,还加了燃油宝。

你机油哪里买的多少钱一瓶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2014-12-13 05:35 | 只看该作者
Originally posted by 天涯风88 at 2014-12-13 13:30:

你机油哪里买的多少钱一瓶

第一次是109元在今年年初,后来的第二、三次都是89元,京东商城。

刚刚特意看了看,还是89元。

昨天加的是第三次买的,买了一两个月了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2014-12-13 05:38 | 只看该作者
Originally posted by 秋叶0314 at 2014-12-13 11:02:
不错,不错,我用的是长城机油36元一瓶挺好的,我一般是3000公里换一次,这车挺皮实粗粮细粮都可以吃,没问题。

准备在京东买26元的道达尔,2000公里换,性价比挺高。

红线的性价比相当低。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-13 07:34 | 只看该作者
Originally posted by 井冈山人 at 2014-12-13 13:38:

准备在京东买26元的道达尔,2000公里换,性价比挺高。

红线的性价比相当低。

道达尔机油我没用过,应该不错吧,我一直用长城“捷豹王”主要是长城润滑油厂离我这特近在北京清河小营36元一小桶,我和他们那技师聊过,咱这车用不着全合成半合成的,就这机油已经是很好的了,绝对没问题的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-12-13 08:05 | 只看该作者
Originally posted by 秋叶0314 at 2014-12-13 15:34:

道达尔机油我没用过,应该不错吧,我一直用长城“捷豹王”主要是长城润滑油厂离我这特近在北京清河小营36元一小桶,我和他们那技师聊过,咱这车用不着全合成半合成的,就这机油已经是很好的了,绝对没问题的。

在京东商城看见过这一款油品,是在北京发货的,1111期间10W-40的3瓶105元,相当于

35元一瓶。当时咨询过客服,后来想想买好的红线都还没有用上,也就没有下单。过后又恢复47

元一瓶了。

相信京东吧,如果在那里买的,应该不会假吧,想想26元一瓶2000公里换还是比较划算的。

今天下班回家时觉得车子的震动更轻一些,之前60码有震动,现在65码才出现。看来红线还是

不要撑到上一次那么长的公里数好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-12-13 08:56 | 只看该作者
Originally posted by 井冈山人 at 2014-12-13 16:05:

在京东商城看见过这一款油品,是在北京发货的,1111期间10W-40的3瓶105元,相当于

35元一瓶。当时咨询过客服,后来想想买好的红线都还没有用上,也就没有下单。过后又恢复47

元一瓶了。

...

是的,只要是正规机油都没问题,咱这车(125-8E)就象娶个乡下丫头,抗造,能下地干活还能生娃,吃饭上没那么多讲究萝卜白菜都可以,就是粗点不象城里丫头细皮嫩肉的,这就是8E的特点#19##19##19#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2014-12-17 23:20 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
说明书上建议在冬天启动时先把风门打到底,燃烧片刻后退还一半,然后再退回原位。

可我一直认为先打一半,实在启动不了才把风门打到底!

所以,在冬天经常是启动后稍微加油便熄火,再启动,再熄火,往往要重复好几次才能稳定下来!

昨天早上不经意把风门打到底,启动后稍微加油,就不会熄火了,也稳定下来了。

所以,看书要认真,操作要规范。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2014-12-19 11:54 | 只看该作者
好车…好车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2014-12-21 05:34 | 只看该作者
上一次在2014  11   28截了一节链条,公里数是20351。

今天觉得链条有些长了一样,其实也不是长了,关键是三件套不怎么样了,长了更容易掉链条,所以还是调整了

一下,公里数是21290,跑了939公里。

现在天气冷了,没以前跑得多了,在2014  11   18过20000公里的,一个月又3天过去了,跑了1290公

里,比以前的月份平均数少了2    300公里。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 05:48