摩托车论坛

搜索
楼主: 井冈山人

豪爵125-8E,你确实是行!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2014-11-22 07:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在已经是20121公里了,哈哈,今天刚好一个月多一天,跑了1362公里!

上一次是在坛友们的提示和帮助下自己完成的,今天调整起来好像有点得心应手呢!

看看这链轮,估计跑到25000公里有点呛。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-11-22 11:31 | 显示全部楼层
这车子性能不错,我的是GN125,打算这辆用完再来考虑豪爵顶杆机。

太子 银豹 翼爽都可以

我认为太子不错,配件多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-11-23 03:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 连连看 at 2014-11-22 19:31:
这车子性能不错,我的是GN125,打算这辆用完再来考虑豪爵顶杆机。

太子 银豹 翼爽都可以

我认为太子不错,配件多。

去年购买的时候也是考虑配件多,保有量大这些因素的。

本来是准备买本田品牌的,考虑到这里相当少,而且做工就是那么回事。

一年多了,车车表现令我满意!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2014-11-23 06:48 | 显示全部楼层
拉东西还可以   ,山路爬坡不错。如果平路不拉重还是GN125更舒服

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-11-23 08:51 | 显示全部楼层
Originally posted by tcl127125 at 2014-11-23 14:48:
拉东西还可以   ,山路爬坡不错。如果平路不拉重还是GN125更舒服

是的,是的!

不过,GN125比这个贵了不少呢!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2014-11-23 13:49 | 显示全部楼层
Originally posted

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2014-11-24 02:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
看来头盔的好坏舒适也会影响戴不戴的习惯!

买了那个黑色的以后,现在一出门就想到戴头盔了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2014-11-24 08:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
近期油耗比以前略有上升,具体比以前多了个0.2左右,达到2.05了,估计是热车时间久,也

可能是经常拉了高速或者经常跑低速的原因,但也不知道是不是空气滤清器已经有10000公里没有

清洁了的缘故,于是拆卸看了看,好像也相当干净,但还是清洗了并浸润了机油。

装上后想想干脆看看电瓶液吧,这一看还真是吓了一跳呢,再下降个4厘米左右,电瓶就没有一

点水了!

电话咨询江西豪爵热线,建议到售后去加,觉得太麻烦,看见电瓶说明上可以添加蒸馏水,问客

服还是建议去售后,马上看看论坛大侠们的经验,嘿嘿,医用蒸馏水是相当不错的添加物!

一不做二不休,用10ML的注射器,一支一支地抽2ML的注射用水,差不多抽了60支才全部加到规定的液面!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-11-24 09:42 | 显示全部楼层
好帖要顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-11-24 09:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 连连看 at 2014-11-24 17:42:
好帖要顶

谢谢帮顶!

通过今天发现电瓶液亏损的情况,以后记得1 — 3个月该检查一下液面了!

都记不清上一次是什么时候看过电瓶的液面了,那个时候还是接近上线的啊!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-11-24 10:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 井冈山人 at 2014-11-24 17:54:

谢谢帮顶!

通过今天发现电瓶液亏损的情况,以后记得1 — 3个月该检查一下液面了!

都记不清上一次是什么时候看过电瓶的液面了,那个时候还是接近上线的啊!

^^^^^^^^^^^^^^^

可以,我也是2-3月检查一次,加过电池补充液,蒸馏水(屈臣氏),也加过井水。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-11-24 10:20 | 显示全部楼层
你的车子到现在为止,换过哪些东西?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-11-24 12:13 | 显示全部楼层
Originally posted by 连连看 at 2014-11-24 18:20:
你的车子到现在为止,换过哪些东西?

您好!配件和维修情况如下:

1.车子在12000公里左右提前换过前刹车片,10元;

2.在17000公里左右换过刹车灯,是因为买来之后一直没有注意过后刹车行程,导致接触不良

把灯泡烧毁,2元;

3.去年8月13的车,今年10000公里后劳动节的那天不经意发现后轮胎被钉子扎了,钉子受力

面都差不多磨掉了,当时加了一瓶自补液,10元;过后放掉,内补又10元;

4.一个后月另一个地方被扎,打一针,5元;

5. 3个月后上面被扎的地方又被扎了,好神奇吧?又是一个5元;

6.好像在18000公里左右给火花塞拍照,不小心掉地上了,弄得没有间隙了,撬开后对间隙距

离没谱,干脆买了个原装的,10元;

7.前几天后轮胎又扎了,同样是5元。

以上就是车子20000公里的维修和配件费用。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-11-24 12:43 | 显示全部楼层
还在关注你的神车,现在出个HJ美式太子150的,样子好看,就是不知道多少钱,我觉得8E是最具性比的车(包括他的升级版),没有之一,就是他,SUZUKI快被HJ代替了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-11-24 12:59 | 显示全部楼层
Originally posted by 西方成成 at 2014-11-24 20:43:
还在关注你的神车,现在出个HJ美式太子150的,样子好看,就是不知道多少钱,我觉得8E是最具性比的车(包括他的升级版),没有之一,就是他,SUZUKI快被HJ代替了

美式150的车子看过图片,很酷,很拉风,估计要过W了,不过,车子肯定不错。

-8E的升级版-8K、8F,那天路过经销商,同时给-8E和-8F装电瓶,装挡泥板,-8E依然是5800,

8F是5900,都是裸车价。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-24 13:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 井冈山人 at 2014-11-24 20:59:

美式150的车子看过图片,很酷,很拉风,估计要过W了,不过,车子肯定不错。

-8E的升级版-8K、8F,那天路过经销商,同时给-8E和-8F装电瓶,装挡泥板,-8E依然是5800,

8F是5900,都是裸车价。

井冈山兄弟好,我的125-8E冷车启动时有“哗啦,哗啦”的声音,但热车了没有了,我是12年买的现在跑了12000了,感觉挺不错的,你是那声音是属于正常吗,您提示一下,谢谢了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-11-24 14:20 | 显示全部楼层
Originally posted by 秋叶0314 at 2014-11-24 21:42:

井冈山兄弟好,我的125-8E冷车启动时有“哗啦,哗啦”的声音,但热车了没有了,我是12年买的现在跑了12000了,感觉挺不错的,你是那声音是属于正常吗,您提示一下,谢谢了。

您好!

您说的这情况我平常没有注意。

明天早上启动时我注意一下,然后给您汇报!

骑行快乐!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2014-11-25 02:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 秋叶0314 at 2014-11-24 21:42:

上午好!

今天早上启动时,仔细仔细听了发动机的声音,并没有听到“哗啦,哗啦”的声音,但有一种相

当轻微的“哒哒哒”声,这声音在别人的12000公里的-8(不是-8E)上相当明显(以前听过)。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2014-11-25 02:38 | 显示全部楼层

不过我觉得,如果动力、油耗等方面没什么异样,就先别去管它;如果不放心,干脆去维修部请师

傅鉴别一下。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-25 04:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 井冈山人 at 2014-11-25 10:38:

不过我觉得,如果动力、油耗等方面没什么异样,就先别去管它;如果不放心,干脆去维修部请师

傅鉴别一下。

谢谢了兄弟,抽时间我去店里问问,再次表示感谢,祝好运,握手。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 07:09