摩托车论坛

搜索
楼主: 井冈山人

豪爵125-8E,你确实是行!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-10-29 12:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
怠速和行驶中的声音比我的马上20000公里的-8E要轻,震动也轻。但确实也不是天壤之别,只是有点区别而已。

油耗和我的相当。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-10-29 16:03 | 显示全部楼层
楼主已经习惯了这种震动。
要是一开始就骑惯了带平衡轴的,估计受不了这震动。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-10-30 13:36 | 显示全部楼层
豪爵发动机质量稳定,顶杆机中比较好的,3分保养7分骑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-31 01:35 | 显示全部楼层
Originally posted by xinewei at 2014-10-30 00:03:

经过那天和骊爽125K-5的试骑,觉得-8E的震动确实控制得相当不错。

以前骑了14年的嘉陵70III,那才是震动!

昨天和爱人骑行了131.2公里,回到家后,她说,咦,买了一年多了,才发现坐这个车没有脚麻啊!

想想也是,以前的那个嘉陵车坐了个一、二十来分钟就经常脚麻麻的,下车都得经常扶着她。不过那嘉陵

的前后减震器都没什么效果了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-31 01:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 徐徐徐徐 at 2014-10-30 21:36:
豪爵发动机质量稳定,顶杆机中比较好的,3分保养7分骑。

当初购买时经销商跟我说,你记得加油和按时换加油就行了,其它的你别去动它。

现在一年多了,马上20000公里了,他当初的这句话还是靠谱的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-10-31 01:46 | 显示全部楼层
Originally posted by xinewei at 2014-10-30 00:03:

顶杆机震动在55至65中间,避开这个共振点震动是可以接受的。链条机一样震动的。链条机和顶杆机震

动相差其实不是很大,只是相对好一点而已。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-11-1 12:39 | 显示全部楼层
今天几乎下了一天的濛濛细雨,一直到下班还是不停!

干脆在单位吃晚饭,饭后还是不停,只有借雨具回家了!

到中国石化加油,发现油价是6.75了,比昨天降了0.19元。

大前天充的100元,当时加了9.92,前天加了14.99元,剩余75.09元。

今天加了52.38元,合计7.76升,剩余22.71元。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-11-1 14:52 | 显示全部楼层
好帖顶起!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2014-11-2 04:31 | 显示全部楼层
Originally posted by 徐徐徐徐 at 2014-11-1 22:52:
好帖顶起!

以前的油耗一般在1.785---1.875之间飘忽不定,很少有达到1.9的情况。

昨天开始油价是6.75了,油卡里面还有75.09元,看看能跑多少公里,再看看现在的油耗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2014-11-2 09:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
路线为:单位—三岔路口--井冲---宏利厂----古城---沃壤桥--家里。

回到家里是78.1公里,刚好17公里,时间17:22,历时30分钟。

今天天气有些冷,加上车多人多,不敢跑快。就是平常也要22-25分钟。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2014-11-3 03:12 | 显示全部楼层
我的豪爵125-8快6年了,走了4万8千多公里了,质量不错,还没大问题,就是震动大了点。楼主的8E应该比-8改进了很多。豪爵125-8系列是经典的国产太子车,这车在我赣南某些县卖的非常好。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-11-3 07:07 | 显示全部楼层
井冈山人,你的车有化油器电加热功能吗?
冬天最冷你们那多少度?好打火吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-11-3 13:59 | 显示全部楼层
Originally posted by xinewei at 2014-11-3 15:07:
井冈山人,你的车有化油器电加热功能吗?
冬天最冷你们那多少度?好打火吗?

您好!

这个车没有化油器电加热功能。

冬天很冷的时候一般是零度左右。冷的时候要打风门才行,否则会熄火,而且要预热。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2014-11-3 14:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 老梅骑老牛 at 2014-11-3 11:12:
我的豪爵125-8快6年了,走了4万8千多公里了,质量不错,还没大问题,就是震动大了点。楼主的8E应该比-8改进了很多。豪爵125-8系列是经典的国产太子车,这车在我赣南某些县卖的非常好。

震动确实控制得不错,在平滑的油路上,40   50码时,像在平行移动一样,而且风声远大于发动机声

音。

前几天试骑了别人不到2000公里的骊爽125K-5,觉得要好点,但也仅仅就好那么一点点吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2014-11-4 04:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
咨询师傅,说看前刹车片厚度从刹车油的高度就可以判断出来,如果油位低于正常线,就该换刹车片了。

还说,前刹车抱死的几率很小很小。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-11-10 11:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 井冈山人 at 2014-11-1 20:39:
今天几乎下了一天的濛濛细雨,一直到下班还是不停!

干脆在单位吃晚饭,饭后还是不停,只有借雨具回家了!

到中国石化加油,发现油价是6.75了,比昨天降了0.19元。

大前天充的100元,当时加了9.92 ...

上一次加的52.38元,7.76升,到今天跑了378公里打副油箱,百公里油耗2.0529升。估计是现在

天气冷了,预热时间长以及这十天来经常拉了高速吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-11-10 11:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
忘记带卡了,直接交的现金。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-11-10 12:54 | 显示全部楼层
Originally posted by 井冈山人 at 2014-7-22 10:09:

就是前一阵子换了前刹车片。
那个国三装置没有塞住,也不知道怎么塞。
车车声音很柔和很紧凑,好几个人都和我说过。

只能说你没骑过的车太少了·油耗0.13元每公里,声音震动完全秒你,在这就不说啥牌的了至于价格嘛裸车5980。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-11-10 13:01 | 显示全部楼层
Originally posted by 井冈山人 at 2014-10-24 08:11:

对这个车我确实满意,也的确是自己的真是感受。当然,也许是我没有骑过其它好车的缘故吧。

我的油耗在1.785-1.875之间。

在65码时感觉是共振点。在40-65范围相当安静,几乎闻及风声。70以后声音大些,但 ...

我的是旗御,油价7元的时候是0.13/公里,至于声音嘛,骑过五本的人都知道,不用解释!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2014-11-12 10:27 | 显示全部楼层
Originally posted by ls18899528190 at 2014-11-10 21:01:

我的是旗御,油价7元的时候是0.13/公里,至于声音嘛,骑过五本的人都知道,不用解释!

被你这样一说,真像去试骑一下五本。

很可惜,这里的五本难觅踪影啊!豪爵的以及其它品牌的倒是满大街跑,尤其是豪爵的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 18:57