摩托车论坛

搜索
楼主: 井冈山人

豪爵125-8E,你确实是行!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-2-9 09:27 | 只看该作者
[quote]Originally posted by chsz at 2015-2-8 22:04:

过完年,打算入125-8F算了,还是这款小太子车皮实经糙些。 [/

如果从经济、实用、耐用的角度考虑,这一款确实是不错的选择。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-2-10 01:08 | 只看该作者
Originally posted by 井冈山人 at 2015-1-28 19:56:
今天下班时充值100元,加了32.92元,5.56元/升,计5.92升。

记得上一次是本月8日充值100元,用了刚好20天。

今天路过加油站,油价上来了,是5.79元,比前天多了0.23元。

上个礼拜听摩友说今天开始油价上涨,所以前天加了24.35元,4.38升,加上以前的油都差不多

满盖了。

元月28号充值的100元,只剩下100-32.92-33.08-24.35=9.65元,5.56元的油总共加了

5.92+5.95+4.38=16.25升。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-2-10 03:02 | 只看该作者
Originally posted by 井冈山人 at 2015-2-5 20:47:

上一次5.92升油,到昨天跑了294.8公里,百公里油耗2.008;

昨天加了33.08元5.56的油,计5.95升,看到时候能够跑多少公里。

上一次元月28日加了5.92升油,跑了294.8公里,油耗是2.008,当时小表忘记清零了。

后来又加了两次油,一次5.95升,一次4.38升,前后总共3次,共16.25升,计价90.35元。看

看这16.25升能够跑多少公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-2-13 05:22 | 只看该作者
今天和老婆到湖南省炎陵县,家里出发,来回100公里,基本上是70--80码的跑。家里出发时还带了一个邻居到老县城,13公里。

从炎陵返回到老县城的时候,前几次加的16.25油用完了,  打副油箱 并小表清零。

这16.25升,跑了762公里,百公里油耗2.133升。

到老县城后把油卡的9.65加完,5.79元,计1.67升,看看这1.67又能够跑多少公里

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-2-13 07:42 | 只看该作者
这个车多少钱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-2-13 12:11 | 只看该作者
Originally posted by pigflyyy at 2015-2-13 15:42:
这个车多少钱

前年买的时候是5800的裸车,现在还是这个价位。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-2-15 01:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
当时忘记小表清零了。

今天充值100元,加了这个数。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-2-15 07:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这种精神贴一定要顶起!
楼主上次换的轴承是哈尔滨轴承,国产品牌,质量还可以,成本价格应该在10元上,2元买不到的哈!#27#

[ Last edited by T笑看人生 on 2015-2-15 at 15:56 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-2-15 08:07 | 只看该作者
Originally posted by T笑看人生 at 2015-2-15 15:54:
这种精神贴一定要顶起!
楼主上次换的轴承是哈尔滨轴承,国产品牌,质量还可以,成本价格应该在10元上,2元买不到的哈!#27#

[ Last edited by T笑看人生 on 2015-2-15 at 15:56 ]

谢谢帮顶!

同时也谢谢您告知轴承来源,这样使用起来也放心些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-2-17 12:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨天拆开看了看发动机链轮和轴承,用手摇了摇发动机链轮,在纵向无间隙,横向有轻微间隙。

自己加固了那两个螺丝后亦然。

然后骑着没有上边盖的车子到一公里开外的维修部咨询师傅,师傅试了试,说正常的都是这样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-2-18 22:29 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
祝大家身体健康,阖家幸福,快乐骑行!

同时也希望我的爱车一如既往地支持我,一如既往地呵护我,一如既往地陪伴我!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-2-22 01:28 | 只看该作者
今天特意去加油站加油,听说要涨价了,到那里才知道,还是5.79元,加了5.55升,计32.13元。

小表现在是314公里,包括上一次忘记清零的1.67升以及前面加的5.90升还有今天的5.55升。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-2-22 06:22 | 只看该作者
刚刚准备给链条上油,发现链条差0.5厘米就挨到车架了,明显是太松了,自己调整了一下。

换三件套时的公里数是22506。

后来换后轴承,公里数是23037,当时师傅调整得偏松,今天是24032公

里,差不多跑了1000公里。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-2-23 23:18 | 只看该作者
#1##67##68##68##68#(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-2-23 23:21 | 只看该作者
还是这款小太子车皮实经糙些(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-2-23 23:22 | 只看该作者
还是这款小太子车皮实经糙些(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-2-26 05:25 | 只看该作者
刚刚看见新闻说28号汽油涨0.23元,进入6元时代,等一下下班去加油,反正油箱没什么油了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-2-27 14:53 | 只看该作者
昨天下班时把卡里的33.71元全部加完了,5.79的油,计5.82升。

今天和爱人跑了个小长途,来回236公里。早上7点22出发,下午5点17分回到家里。改天上点图。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-2-28 00:03 | 只看该作者
我也想入手125-8F,不知道本地有没有卖,还没逛过,准备年底再看看(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-2-28 02:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
之前听人家讲过红星桥,说怎么样怎么样雄伟壮观云里雾里的,电脑上看看,哎呀,不得了的高

啊!反正离家里单程100来公里,准备以后非得去看看才行!

昨天老有兴趣的和爱人前往了,经过两个多小时后,终于达到目的地了。

真是眼见为实啊,原来也就那么一回事!

不过这技术难度还是相当大的,不管以前还是现在!

桥址在湖南省株洲市炎陵县境内。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 00:37