摩托车论坛

搜索
楼主: 井冈山人

豪爵125-8E,你确实是行!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-2 06:40 | 只看该作者
今天在走亲戚差不多回到家里的路上,打副油箱了,小表是887.5公里,总共用了

1.67+5.55+5.90+5.82=18.94升,百公里油耗2.134升。

这个油耗比以前多了0.2-0.3的样子,估计是带人多、而且经常 70- 80左右巡航的原因吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-3-4 12:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天看了看自己的,另外还拍照了另一个品牌125的。觉得豪爵的做功、漆水还是相当让人放心的。

下班时到加油站,说负责充卡的吃饭去了,交了20元现金。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-3-4 13:09 | 只看该作者
虽然我骑的是en,但hj125-8也挺喜欢,皮实!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-3-6 12:55 | 只看该作者
Originally posted by 李小排 at 2015-3-4 21:09:
虽然我骑的是en,但hj125-8也挺喜欢,皮实!

买了一年半了,跑了差不多25000公里,从来没有在路上怠慢过,也从来没有什么发动机自己熄

火或跑起来一顿一顿等等。

倒是一次发现扎胎后,起初以为单位有工具,便把尖锐物拔出,谁知道找半天都没有找到,然后

带着气筒跑了5公里,之间打了两气,搞得像十万火急一样的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-3-7 13:44 | 只看该作者
我读书少 楼主告诉我 你的车百公里多少油 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-3-7 14:03 | 只看该作者
Originally posted by 夜丶影 at 2015-3-7 21:44:
我读书少 楼主告诉我 你的车百公里多少油 (本消息来自摩托迷手机客户端)

哎呀,我读的比你更少呢!

上一次是2.13升。

曾经有过2.0、  1.9等等。2.13是目前最高的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-9 03:54 | 只看该作者
3月4日加的3.28升油昨天打副油箱了,跑了147.8公里,百公里油耗2.22升。油耗比以前偏高0.2左右,不

知道是不是因为这几天下雨的原因。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-3-12 13:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
9号上班时忘记带卡了,第二天下班回家时加了30元。

到时候看看这三十元能够跑多少公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-3-16 13:35 | 只看该作者
今天和老婆去丈母娘家的路上打副油箱了,看了看小表是239.7公里,上一次4.92升油,百公里油耗2.053

升。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-3-17 00:19 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前天油卡充值100元,本来想当时加油,但上一次加的4.92升还没有到打副油箱,所以就没

加,也想看看这4.92升能够跑多少公里。

昨天在小表239.7公里处车车熄火停下了,4.92升跑了这个数,百公里油耗2.053,随即小表清

零。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-3-17 02:41 | 只看该作者
Originally posted by 井冈山人 at 2015-2-22 14:22:
刚刚准备给链条上油,发现链条差0.5厘米就挨到车架了,明显是太松了,自己调整了一下。

换三件套时的公里数是22506。

后来换后轴承,公里数是23037,当时师傅调整得偏松,今天是24032公

里,差不多跑了1 ...

上个月22号调整了链条,当时公里数是24032。

今天25040公里了,跑了1000公里。

刚刚发现链条长了,又调整了一下。

[ Last edited by 井冈山人 on 2015-3-17 at 10:42 ]

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-3-19 11:56 | 只看该作者
大哥 你的发动机现在声音大吗 调过气门没有?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-3-20 05:44 | 只看该作者
Originally posted by 连连看 at 2015-3-19 19:56:
大哥 你的发动机现在声音大吗 调过气门没有?

发动机从来没有动过,更没有调过气门。

声音相当纯净,跑50码左右时表现更是满意。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-3-20 08:09 | 只看该作者
Originally posted by 井冈山人 at 2015-3-20 13:44:

发动机从来没有动过,更没有调过气门。

声音相当纯净,跑50码左右时表现更是满意。

我的是GN125 现在21000公里多点,也没调过气门,你现在用的什么机油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-3-20 08:28 | 只看该作者
Originally posted by 连连看 at 2015-3-20 16:09:

我的是GN125 现在21000公里多点,也没调过气门,你现在用的什么机油。

我的还是红线全合成10W-40,上一次换上去的。

刚刚看了看,是2014年12月13日换的,20994公里,今天是25251公里了,行驶了4257公里了。

[ Last edited by 井冈山人 on 2015-3-20 at 16:32 ]

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-3-20 08:35 | 只看该作者
Originally posted by 井冈山人 at 2015-3-20 16:28:

我的还是红线全合成10W-40,上一次换上去的。

刚刚看了看,是2014年12月13日换的,20994公里,今天是25251公里了,行驶了4257公里了。

[ Last edited by 井冈山人 on 2015-3-20 at 16:32 ]

这机油感觉太贵,好像没有足量的1L吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-3-20 12:42 | 只看该作者
Originally posted by 连连看 at 2015-3-20 16:35:

这机油感觉太贵,好像没有足量的1L吧。

一起使用了3瓶,第一瓶109元,后来两瓶都是89元。

早在一两个月前就想买,可是又109元了,到现在还是这个价。

这个油确实有点贵,如果还是89元就早下手了,现在有点犹豫不决。

容量是946ML。

京东自营。

[ Last edited by 井冈山人 on 2015-3-20 at 20:45 ]

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-3-20 23:53 | 只看该作者
Originally posted by 井冈山人 at 2015-3-20 20:42:

一起使用了3瓶,第一瓶109元,后来两瓶都是89元。

早在一两个月前就想买,可是又109元了,到现在还是这个价。

这个油确实有点贵,如果还是89元就早下手了,现在有点犹豫不决。

容量是946M ...

我现在没用好油,一直就黄壳或嘉实多超霸,不过一般就短途代步,上下班加接送小孩读书,一天大约20公里吧,有空的时候一般也只是附近转转,单程100公里内的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2015-3-21 02:10 | 只看该作者
Originally posted by 连连看 at 2015-3-21 07:53:

我现在没用好油,一直就黄壳或嘉实多超霸,不过一般就短途代步,上下班加接送小孩读书,一天大约20公里吧,有空的时候一般也只是附近转转,单程100公里内的。

我比你跑得勤,仅仅上班来回就30左右甚至40公里了,关键有时候闲得没事干,喜欢到处跑,

一天来回跑过300公里以内好几次,但大多数是100公里左右的来回。

其实你用的机油觉得相当不错了(自己没用过,看见论坛大侠的谈论)。

我也没有决定是不是继续用红线,真是觉得贵了。起初用红线,是一种兴趣,也是一种心情吧。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-3-21 02:44 | 只看该作者
Originally posted by 井冈山人 at 2015-3-21 10:10:

我比你跑得勤,仅仅上班来回就30左右甚至40公里了,关键有时候闲得没事干,喜欢到处跑,

一天来回跑过300公里以内好几次,但大多数是100公里左右的来回。

其实你用的机油觉得相当不错了(自 ...

嗯  要是我们是一块的就可以一起去骑车了 一起研究摩托车 呵呵

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 23:24