摩托车论坛

搜索
楼主: 彩冰鹰

锋翼伴我行-五本锋翼骑行使用报告(告别锋翼全贴完)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-10-21 08:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
FY自重134KG在国产125里算是重的了 拆过几回发现FY第一批虽然焊接不好 但分量很足 估计大部分重量除了发动机就都在车架上了
我车2000公里时开始测油耗 我这的油情况 93号 5.99/L 

一共进行了四次 具体操作步奏 车子开到自己熄火 不开副油箱 跑到最近个的加油站(有时次还推了不少路)加20元93号油 3.34升 小表清零 正常行驶 直到再次自己熄火 记录小表里程 
具体情况如下
第一次 小表显示171 百公里约1.9 

第二次 163  百公里约2.0

第三次 159  百公里约2.1

第四次 141  百公里约2.4(后来分析其中有30公里是带人行驶)

我的FY油耗基本在2.0到2.5之间 比较正常

另外油耗根据个人驾驶风格.路况.轮胎大小及气压 .机油好坏有密切关系 

[ Last edited by 彩冰鹰 on 2008-11-1 at 19:01 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-10-21 08:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1 新车买来许多车友反应冷车启动都要拉风门 我车也是 但夏天好一点 可以换用稀一点的  机油或者把混合比调浓一点 我个人认为拉风门启动是正常的 热热车是必要的 尤其是   在冬天
2 新车前刹车发出"支支"声 可以把刹车片拆下打磨 有一点效果 彻底解决办法只能换刹  车皮(这个情况出现很多 但也有车友说没有的 )
3 后泥瓦偏位 这个问题后来检查是安装的问题 因为拆的麻烦 我没有去弄 不影响使用
4 怠速时发动机声音不好听 新车也是这样 只有把转速提高到3500转声音才连续好听   可能是发动机本身的问题 是不是故障不好说 不影响实用
5 车子太重 在国产125系列里估计车重排在前列了 有一个问题我一直不理解 FY本身  功率较小才6.9 为什么车子却这么重 真不知道设计师是怎么想的 一但侧倾相当难拉  回来 只能倒地
6 猪头版右边喇叭时响时不响问题 有说接触不好的 有说喇叭本身不好的 我是换了蜗牛   根治了 哈哈
7 焊接问题 这个问题不用多说了 许多帖子炒的沸沸扬扬
8 前泥瓦有时会响 拆了好几次 具体原因没找到 时有时无
9 档位问题 新车3退2困难 有明显卡卡声 磨合后好转 1进2容易挂进空挡 FY挡位  有些奇怪 每档之间间隙似乎比一般车要大 所以挂的时候要用点力 同时和离合器配合好  需多加使用后才能熟练 目前我挂挡是相当熟练了 但偶尔也回1进2时进空挡 呵呵
10 限速问题 现在这个问题越来越是个谜 我就不多说了

先写10条 以后再补充

[ Last edited by 彩冰鹰 on 2008-10-23 at 15:43 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-10-21 08:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
基本保养 关于什么换机油 紧螺丝什么的不多说了 就说说车子防锈的问题 我的车 买回来后用自动喷漆把各个焊接点都重新喷了一下 洗车后链条先上防锈油再上点机油 液体喷蜡是个好东西 各个点和易生锈部位都喷点 效果不错 下面是各个保养用品上场 倒数第2张是进口的防锈油 不是很好弄到 最后一张是车子7800多公里时许多人说的最容易生锈的部位的照片可以看到我车子这个部位没有生锈

[ Last edited by 彩冰鹰 on 2008-10-23 at 15:43 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-10-21 08:38 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
FY原车小飞 14 大飞37 相对于EN YBR的大飞来说 FY的大飞太小 厂家可能是出于某些方面的考虑才给FY这么给配置 对于喜欢提速快的的朋友 或者想跑快点的朋友来说 这个配置显然不是很爽

首先说改提速快 理论上小飞越小 大飞越大提速越快 但一但加的过大 必要带来高速上的损失和油耗的增加 我现在改的是小飞 15 大飞40 在提速和高速间找个妥协 我群里有个车友改的很厉害 前17 后48 据说提速凶猛

改快 也就是跑高速快 加大小飞 减小大飞  改的过大带来低扭距的严重不足 甚至车子起步都要拉大很高的转速 所以想快的朋友可以FY原大飞不动 小飞换成15或者16的 对高速有一定帮助

市场上14 15 17的小飞基本都很好买到 惟独16的不是很好找 目前我只发现皓月的有16的小飞 如果还有其它的则更好 

[ Last edited by 彩冰鹰 on 2008-10-23 at 15:44 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-10-21 08:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
网上不少朋友喜欢改装摩托车的手把 
FY是U型把 车坐在125里偏高 U型把的最大好处是双臂骑行时舒服 不少朋友抱怨FY车把高 都在改低 当然这是你个人喜好 我不做评论 我自己也改过两次
首先FY装分离把相当不舒服 网上买的那些所谓的铝合金分离吧 质量实在不怎么样 强度不够 安装在FY上螺丝我感觉不是很牢固 装上后整个人趴在车上 相当难受

EN类的街车把 中间带加强杆的那种彩把 可以安装 要适当调整角度即可 同样的问题 无论是EN的把还是彩色把 安上去后手把震动感明显 骑行姿势前倾 时间长了不舒服 姿势很"战斗" 但是牺牲了舒适性 

现在网上许多彩色的手把管壁很薄 质量不是很好 强度不足 看看FY原装把的厚度和重量 对比一下就知道了 合适的重量和配套的平衡锤 对减少手把震动有很大帮助

[ Last edited by 彩冰鹰 on 2008-10-23 at 15:44 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-10-21 08:46 | 只看该作者
等的花都谢拉!!!!!!!!!!!!

速度更新啊···

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-10-21 08:52 | 只看该作者
Originally posted by MarkFairwhale at 2008-10-21 16:46:

速度更新啊···

老兄 昨天才开的帖子啊 更新慢慢来啊 我手头资料到是不少 要想想怎么编辑哦 呵呵

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2008-10-21 09:06 | 只看该作者
好帖一顶要顶。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-10-21 09:08 | 只看该作者
Originally posted by MarkFairwhale at 2008-10-21 16:46:

速度更新啊···

楼主说得对,慢工出细货~~期待中~~~

支持楼主~~

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-10-21 09:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看了你的,骑行.对我帮忙太大了.为了回帖,我故意申请,帐号来顶你贴子.;)

[ Last edited by LM351 on 2008-10-21 at 17:28 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-10-21 10:27 | 只看该作者
Originally posted by 为车不乖 at 2008-10-20 23:13:
我不是锋翼,但是我是车友

美女一头,终于发现你的芳踪了.........

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2008-10-21 10:49 | 只看该作者
好贴强顶楼主

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-10-21 11:22 | 只看该作者
楼主继续,不要停我在学习中!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2008-10-21 11:59 | 只看该作者
五体投地!!!!
俺是群里的圆灯黑锋

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2008-10-21 12:42 | 只看该作者
同意楼主意见,正常的骑行情况下2.0-2.5的油耗应该属于正常范围,毕竟影响因素太多。跑路况好的长途,1.8的油耗也不是不可能的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-10-21 12:48 | 只看该作者
Originally posted by LM351 at 2008-10-21 17:14:
看了你的,骑行.对我帮忙太大了.为了回帖,我故意申请,帐号来顶你贴子.;)

[ Last edited by LM351 on 2008-10-21 at 17:28 ]

老周 好久不见 有空来玩~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-10-21 12:49 | 只看该作者
Originally posted by gnep0717 at 2008-10-21 17:06:
好帖一顶要顶。。

谢谢支持

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-10-21 12:52 | 只看该作者
Originally posted by rockz15 at 2008-10-21 19:22:
楼主继续,不要停我在学习中!

:handshake

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-10-21 13:35 | 只看该作者
Originally posted by 彩冰鹰 at 2008-10-21 16:34:
曲轴箱通风管

在发动机工作时,总有一部分可燃混合气和废气经活塞环窜到曲轴箱内,窜到曲轴箱内的汽油蒸气凝结后将使机油变稀,性能变坏。废气内含有水蒸气和二氧化硫,水蒸气凝结在机油中形成泡沫,破坏机油供 ...

你说的不错,但是你想到的人家也想到了。
      一般说润滑油。确切的说是发动机润滑油中有添加剂,其作用就是减缓油的衰变和中和部分酸性物质。
      现在多用复合添加剂,以前是用清净分散剂和抗氧抗腐剂等等。
      清净分散剂呈碱性,用途其一就是中和作用。这仅仅是一个方面,其实作用机理很复杂,很专业就不多说了……
      柴油发动机润滑油中碱性还要高,柴油燃烧过程中产生的酸性物质还要多。
      抗氧抗腐剂,顾名思义是减缓油的老化,其中的自由基和氧化物质反应……
      所以发动机润滑油到一定的使用期限也要老化,中间的添加剂成分慢慢消耗完……这个时候就是换油是时候了。
     一般专业的说,油老化(废油)要呈酸性。
又:“由于可燃混合气和废气窜到曲轴箱内,曲轴箱内的压力将增大……”以前的发动机都有个放气的管子外排,也不会造成你说的压力大的情况。现在欧二机器都把这个气体循环再燃烧。你仔细看看欧二机就知道了。
     班门弄斧一下。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-10-21 13:47 | 只看该作者
Originally posted by 彩冰鹰 at 2008-10-21 20:48:

老周 好久不见 有空来玩~

:P,恩,有空找你玩,做为一个新手菜鸟。你给我的帮助,打心眼里谢谢了 。。。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 19:31