摩托车论坛

搜索
楼主: 彩冰鹰

锋翼伴我行-五本锋翼骑行使用报告(告别锋翼全贴完)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2008-10-22 10:58 | 只看该作者
好贴,不加精怎么能行哎

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-10-22 11:02 | 只看该作者
Originally posted by lshxian at 2008-10-22 18:58:
强顶啊```此贴必火啊!!!很有用的经验啊`~~~不管是新手老鸟!!!所以要顶啊```!!!特别是楼主的改装经验!!!~~~可以让很多新手能学习的`~~就像我这样的菜鸟`!!!!!!!:laugh::laugh::laugh::laugh::laugh:

谢谢支持 相互学习~~

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-10-22 11:07 | 只看该作者
顶顶鹰兄   好样的!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-10-22 11:16 | 只看该作者
呵呵~~楼主~~终于精华了~~继续支持~~哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-10-22 11:20 | 只看该作者
Originally posted by 183144555 at 2008-10-22 19:16:
呵呵~~楼主~~终于精华了~~继续支持~~哈哈

:handshake

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-10-22 11:37 | 只看该作者
怎么分辨真机油和假机油啊,有没有窍门传授点啊,我是摩托小白!!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-10-22 13:33 | 只看该作者
银链的淘宝连接还有么??????????

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-10-22 14:52 | 只看该作者
Originally posted by MarkFairwhale at 2008-10-22 21:33:
银链的淘宝连接还有么??????????

淘宝上找 新天龙 他在这个论坛交易区也在做生意

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-10-22 14:53 | 只看该作者
Originally posted by Ku酷Dě狼 at 2008-10-22 19:37:
怎么分辨真机油和假机油啊,有没有窍门传授点啊,我是摩托小白!!

这个也没有什么窍门啊 平时多在各大论坛转转多学习 许多摩友都有不少好的小方法 时间长了你也会了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-10-22 15:47 | 只看该作者
LZ好厉害 啊,把车车改的蛮舒服的!~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-10-22 16:15 | 只看该作者
Originally posted by tmzhj at 2008-10-22 23:47:
LZ好厉害 啊,把车车改的蛮舒服的!~

谢谢关注~

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-10-22 16:20 | 只看该作者
楼主写得不错,有机会好好跟你学习学习

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2008-10-22 21:29 | 只看该作者
Originally posted by 彩冰鹰 at 2008-10-22 10:48:

是的 但我把欧2拆掉了 冬天的时候发动机停机 如果通气管没有打开的话 曲轴箱里的水气无法排出 等发动机冷下来 这些水气会凝结成小水滴沿管子进入曲轴箱 这是造成机油乳化的一个原因 原厂车出厂时没有拔 ...

楼主我上张我的锋芒II(MCR)曲轴箱通风装置PP不过MCRII的并不同无水气排出管,不知你的车此装置是否相同,我认为此排水管塞子不能拆下,因从曲轴箱里出来的管子是在此分离右边进左上方进入了空滤的出口(我也疑应该是接空滤的入口才对吧?如果是接空滤的入口那是完全可将排水塞PK)而下方是排水管出,如果将排水管塞子拆了那么因化油器的吸入引力不就将空气直接从此吸入而不经过空滤了吗?正好我前日到售后还专门询问了技术主管员他说不能将此塞拆了:(

[ Last edited by lmwyl on 2008-10-23 at 05:40 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-10-23 01:51 | 只看该作者
Originally posted by lmwyl at 2008-10-23 05:29:

楼主我上张我的锋芒II(MCR)曲轴箱通风装置PP不过MCRII的并不同无水气排出管,不知你的车此装置是否相同,我认为此排水管塞子不能拆下,因从曲轴箱里出来的管子是在此分离右边进左上方进入了空滤的出口(我也疑 ...

图片中间的位置是个油气分离装置 和我车上的一样 曲轴箱里出来的混合气体经过这里 气体进入空滤 再次进入化油器燃烧 水气和一部分油经下面进入排出管排出 如果没把塞子拔下来过 你可以时间长了把那塞子打开看看里面会有水和一些费油 下面的管子与化油器相通也是经过进入空滤的管子 拆一下空滤 即使化油器从下面的管子吸入空气 也要经过空滤 而空滤本身的进气管进气口能提供足够的进气量 我认为打开下面的塞子不会导致化油器从这里吸入空气 理由是发动机工作时 该处用手可感觉到明显的气体喷出 这个气体是来自曲轴箱内 会对改开口处形成一喷出的压力 该压力比化油器对此开口的吸气力大许多  换个角度考虑 如果这个塞子是不能拔的 那厂家就没有必要设计这个塞子在这里了 呵呵 一些个人见解 欢迎交流~

[ Last edited by 彩冰鹰 on 2008-10-23 at 10:09 ]

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2008-10-23 04:11 | 只看该作者
没办法啊 还是要顶下啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2008-10-23 04:49 | 只看该作者
哈哈哈,一、这个塞子可是类似汽车的涡轮增压,速度越快这个功能越管用的,增高了进气压力形成良性循环,不要拆了。二、另外起到环保的作用,防止曲轴箱内排出的《含油废气》直接排到大气中,污染环境。声明本人不懂摩托车,但这样的分析原理好像很合理,

[ Last edited by 日照张升 on 2008-10-23 at 12:55 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-10-23 05:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
买了2个月的摩托车夏盔(TANKEID)是和你一样的那款,固定头盔前挡风玻璃的白色圆形卡子,坏了一个,(卡子里面断掉了),现在挡风玻璃装不上头盔了,我想问问你知道哪里有配的么?我今天去皖源那条路都问了,商家说没的卖,厂家也没有。咨询下你,可有啥解决办法。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-10-23 07:07 | 只看该作者
Originally posted by 日照张升 at 2008-10-23 12:49:
哈哈哈,一、这个塞子可是类似汽车的涡轮增压,速度越快这个功能越管用的,增高了进气压力形成良性循环,不要拆了。二、另外起到环保的作用,防止曲轴箱内排出的《含油废气》直接排到大气中,污染环境。声明本人不 ...

第2条有点道理 如果不拆下 定期放放里面的废油什么的也可以 整个装置中间已经有了油气分离器 曲轴箱中的油气直接排除对环境污染是肯定 不过这个污染相比别的已经算非常小的了
理论上天冷的时候曲轴箱中的油气是排出的越快越好(防止停车后其中的水气凝结回流曲轴箱造成机油乳化)
第一个应该不是 我拆了好几次 没发现有类似作用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-10-23 07:08 | 只看该作者
Originally posted by LM351 at 2008-10-23 13:13:
买了2个月的摩托车夏盔(TANKEID)是和你一样的那款,固定头盔前挡风玻璃的白色圆形卡子,坏了一个,(卡子里面断掉了),现在挡风玻璃装不上头盔了,我想问问你知道哪里有配的么?我今天去皖源那条路都问了,商家 ...

我的神呢~~这事你打个电话给我问一下不就得了 呵呵 这个东西下次我帮你在安庆市场上找找看 这个部件还真是不多

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-10-23 07:15 | 只看该作者
Originally posted by 五本翼 at 2008-10-21 11:05:
想知道.改装限速器.你一共花了多少钱???
最好是报一下每个零件的单价.

[ Last edited by 五本翼 on 2008-10-21 at 11:18 ]

不好意思 今天才看到

我觉得叫改装点火系统更好点 FY交流点火本身上已经不是很先进的点火方式了 但有着成本低 简单可靠的优点 
改装竞技点火主要是点火器 和电感高压包 这个在淘宝上可以买到 一般加一起在200以内
整个改造后FY就成了直流点火 有一个缺点 就是车子必须要有正常工作的电瓶 一但电瓶故障 车子是着不了火的 只能推着走了 呵呵

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 07:08