摩托车论坛

搜索
楼主: 彩冰鹰

锋翼伴我行-五本锋翼骑行使用报告(告别锋翼全贴完)

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2008-10-23 08:52 | 只看该作者
我的锋翼8000公里了,从第一次换机油到现在,一直用的爱德王子红牌,期间加过一次威士达BP,效果不错,比红牌好。现在想想,总觉得有点对不住它。
    可是再好的机油,最多跑到2000公里也该换了,如果心疼不换的话,清洁效果就不行了。能买到BP的话,就一直用它了。
    我的锋翼有两个地方令我非常不爽,一个是车头下的线束管是硬塑料的,而且位置稍低,经常会碰到前泥瓦,已经破了,拿防水黑胶布缠好,管不了多久,看来无法根治了;二是猪头在发动机3000——4000时有异响,新车无此现象,怀疑螺丝送了,可检查半天都好好的,郁闷!!!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-10-23 08:58 | 只看该作者
Originally posted by 彩冰鹰 at 2008-10-23 15:08:

我的神呢~~这事你打个电话给我问一下不就得了 呵呵 这个东西下次我帮你在安庆市场上找找看 这个部件还真是不多

谢谢你了,我想帖子里找你,顺便可以给你加人气,今天我又跑去找了,摩世界那天天关门,别的店都问过了,这个塑料卡子,真是个问题,不结实,时间长了,估计容易断,如果能找到,就多买几个,我自己顺便也到处找找,如果找到,也帮你带一套,为以后准备撒 .....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-10-23 09:18 | 只看该作者
Originally posted by 无偃 at 2008-10-23 16:52:
我的锋翼8000公里了,从第一次换机油到现在,一直用的爱德王子红牌,期间加过一次威士达BP,效果不错,比红牌好。现在想想,总觉得有点对不住它。
    可是再好的机油,最多跑到2000公里也该换了,如果心疼不换的 ...

线束管我和你一样 我的也裂开了 我先用黑胶布包了两层 外面用扎带扎起来了 前面的图片上看的很清楚

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-10-23 09:22 | 只看该作者
Originally posted by LM351 at 2008-10-23 16:58:

谢谢你了,我想帖子里找你,顺便可以给你加人气,今天我又跑去找了,摩世界那天天关门,别的店都问过了,这个塑料卡子,真是个问题,不结实,时间长了,估计容易断,如果能找到,就多买几个,我自己顺便也到处找找,如 ...

摩世界那老板去江苏进货去了~

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-10-23 10:28 | 只看该作者
顶顶很健康 !!:P

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2008-10-23 12:19 | 只看该作者
漂亮漂亮

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2008-10-23 17:33 | 只看该作者
你太有才了!!!!!!!
           顶!!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-10-23 19:09 | 只看该作者
看帖 回帖

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2008-10-23 23:35 | 只看该作者
Originally posted by 彩冰鹰 at 2008-10-23 15:15:

不好意思 今天才看到

我觉得叫改装点火系统更好点 FY交流点火本身上已经不是很先进的点火方式了 但有着成本低 简单可靠的优点 
改装竞技点火主要是点火器 和电感高压包 这个在淘宝上可以买到 一般 ...

自从我的MCR摩托车换上了皓月自动无级进角直流点火器十多天了刚开始使用感觉很好,但从前天起就发现我的车异常主要是表现摩托车动力减弱且发动机声音响了许多,此后问题更加严重了并伴随出现发动机严重过热(我一般正常行驶速度平均只约40码),到经售后服务处检查火花塞严重发白断定点火异常查找发现改用直流点火器是故障所至,换回原交流点火器后故障消失,看来这东东好用一但出问题就苦了,我也是网购出了问题退换货真麻烦还要负邮费划不来呀...

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2008-10-24 01:13 | 只看该作者
好帖要顶!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2008-10-24 02:03 | 只看该作者
Originally posted by 彩冰鹰 at 2008-10-23 09:51:

图片中间的位置是个油气分离装置 和我车上的一样 曲轴箱里出来的混合气体经过这里 气体进入空滤 再次进入化油器燃烧 水气和一部分油经下面进入排出管排出 如果没把塞子拔下来过 你可以时间长了把那塞子打 ...

楼主说得对~~如果塞子不能拔下来,那设计来有什么用呢~~

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2008-10-24 02:46 | 只看该作者
请问楼主,锋翼的放油螺丝后放的高性能磁石的规格应该是多少?直径、厚度!!谢谢了
另外,不知道楼主知道本田小公主(win100)的规格是多少?

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-10-24 05:59 | 只看该作者
楼主是我们安庆的才人,顶顶顶!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2008-10-24 06:04 | 只看该作者
今天我专门去看了看我的锋翼,我的车好像没有楼主说的那个曲轴箱通气管,我的车的曲轴箱出来的那根管子直接和空滤连着,没有别的管子直通大气!请问楼主这么回事????

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2008-10-24 06:08 | 只看该作者
就是这个口,我的车上没有呀????
这么车还不一样吗???

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-10-24 07:56 | 只看该作者
好帖 LZ好象很专业啊 找到不少有用的东西 感谢#032#

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2008-10-24 08:33 | 只看该作者
Originally posted by sjwyc at 2008-10-24 14:04:
今天我专门去看了看我的锋翼,我的车好像没有楼主说的那个曲轴箱通气管,我的车的曲轴箱出来的那根管子直接和空滤连着,没有别的管子直通大气!请问楼主这么回事????

最早出的一批车子没有三通,后来出的有了,曲轴箱出来的那根管子接到三通,然后再在三通上接出来,通到底部.

[ Last edited by hzheng520 on 2008-10-24 at 16:36 ]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2008-10-24 08:54 | 只看该作者
哦?!我居然买到了第一批的锋翼!!呵呵,不知道是喜是忧!
那位能说一下两款车还有什么不同吗???

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2008-10-24 10:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
好贴啊,多来学习学习啊,多发些好贴来让锋翼风神采~~~

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2008-10-24 10:17 | 只看该作者
Originally posted by 彩冰鹰 at 2008-10-23 09:51:

图片中间的位置是个油气分离装置 和我车上的一样 曲轴箱里出来的混合气体经过这里 气体进入空滤 再次进入化油器燃烧 水气和一部分油经下面进入排出管排出 如果没把塞子拔下来过 你可以时间长了把那塞子打 ...

今天我特意将那空滤拆下看清了此管是直接接在空滤的内端即接在空滤输出口与化油器入口端,因此我认为此油气水分离装置的水排出管塞子不能拆去使用只能定期拆下放水否则部份空气会从大气中没过滤直接吸入化油器中,但有的车子这条管子是通空滤入口端的就象177楼的PP一样所可以将排水塞子直接拆去,否则看来要改动一下。

[ Last edited by lmwyl on 2008-10-24 at 19:32 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 07:09