摩托车论坛

搜索
楼主: 彩冰鹰

锋翼伴我行-五本锋翼骑行使用报告(告别锋翼全贴完)

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-10-20 09:33 | 只看该作者
锋翼不错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-10-20 09:35 | 只看该作者
Originally posted by cqun323 at 2008-10-20 17:28:
顶~~~~~鹰!
微距拍的真不错!好车,不错!

谢谢关注 拍照工具 松下鲁米克斯-TZ-3和诺基亚N73ie

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-10-20 09:36 | 只看该作者
Originally posted by 漫步古月 at 2008-10-20 17:33:
锋翼不错

谢谢队长顶帖 不断更新中

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-10-20 09:44 | 只看该作者
改装点火器及其他以后 最高速度可达105 带一下小下坡(实际测试)上了110
转速表跳表现象消失 4挡可上万转 

[ Last edited by 彩冰鹰 on 2008-10-23 at 15:52 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-10-20 09:46 | 只看该作者
原来真的有限速啊,lz的动手能力很强

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-10-20 09:55 | 只看该作者
关于FY机油的问题

在我的群里 许多人问到FY用什么机油好 我的感觉是 基本上所谓的专用油都不是很好 一般125的车子用SG以上的真品机油可以保证平时代步之用 如果喜欢跑长途 外出摩托旅游 可以选用半合成油及全合成油
我的FY最终成了我实验机油的实验品 (相同的机油没换过两次)
下面是我用过的一些机油及体会
1 专用油 很差 换挡不利索
2 黄壳 对我来说磨合用正好 很稀
3 统一尖锋988 可能是黏度太高 用的感觉很不爽 600公里就放掉了 主要是换挡卡  热车震动大 耐久性不好
4 道达尔半和成及全合成 不错的机油 绿色的 抑制震动效果好 动力上效果不明显
5 壳白金 半和成的油 延续了壳牌油稀的一惯风格 清洁作用很好
6 竞技者 美国进口的一种油 无语 油稀的和水一样
7 嘉实多极速超霸 R4 好东西 网上还真不是吹的 油门顺畅 机器安静 动力提升明显  遗憾的是价格很高 且假货太多
8 壳牌统一合能SJ 这次到没了壳牌的风格 油黏度高 冷车启动麻烦 热车时间长 没发  现特别的优点
9 摩特(现正在用)机油 08年特别火的一个牌子 我买了3100及5100 目前正在  实用中 效果还不错

[ Last edited by 彩冰鹰 on 2008-10-23 at 15:52 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-10-20 10:10 | 只看该作者
附件6上的小包是化油器上辅助电加热的温控开关

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-10-20 10:14 | 只看该作者
Originally posted by HONDA浪迹天涯 at 2008-10-20 18:10:
附件6上的小包是化油器上辅助电加热的温控开关

谢谢关注 注意我用了传说这个词 你的这个说法目前也很多 继续研究中~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-10-20 10:16 | 只看该作者
我所用过的机油 许多摩友和我说不要经常换不同牌子机油 我用了以后没感觉什么大的不好 我就是想看看有什么不同

[ Last edited by 彩冰鹰 on 2008-10-23 at 15:53 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-10-20 10:23 | 只看该作者
强人。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-10-20 10:24 | 只看该作者
Originally posted by 漫步古月 at 2008-10-20 18:23:
强人。。。。

前面4个字 现在两个字 队长 你可真是可惜字如金啊 :dance:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-10-20 10:46 | 只看该作者
骑行感受

FY低转有力 1500转可以起步 40-80加速快 共震点有两出 (我车自己体会)
60公里时第一次 手把有感觉 90公里第2次 整车明显
新车买来注意事项 曲轴箱通气管下的小塞子要拔去 
FY挡位间隙较大 挂挡要用点力气 挂到位 挡位不好找时请配合左手上的离合 时间长了慢慢熟悉
3退2的问题磨合期后会好转 不必太担心
前刹车响的问题我通过更换刹车皮已解决
前胎抓地力不强 车子过弯时压的太大后轮会跑偏
右边喇叭时常因接触问题不响 可以调整接头 (我已更换蜗牛解决)
对与是否拆欧2装置的问题 请根据个人感受决定 
FY前减偏软 可适量补充一些减震油 效果不错
后减偏硬 可调至最软出 
原车套链质量不好(后续)

[ Last edited by 彩冰鹰 on 2008-10-23 at 15:54 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-10-20 10:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
安庆高河新县城之行

[ Last edited by 彩冰鹰 on 2008-10-23 at 15:54 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-10-20 10:49 | 只看该作者
安徽安庆地区第一位跑西藏的人 --安庆漫步者车友 来自安庆太湖县的打鱼人
以下照片为我们为他送行的情景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-10-20 10:52 | 只看该作者
与安庆车友火云马雨中游潜山水吼

[ Last edited by 彩冰鹰 on 2008-10-23 at 15:55 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2008-10-20 10:52 | 只看该作者
强.............

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-10-20 10:53 | 只看该作者
论坛天柱山聚会活动

[ Last edited by 彩冰鹰 on 2008-10-23 at 15:55 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2008-10-20 10:57 | 只看该作者
感觉本田的车子就是不错,虽然本人骑的是豪爵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-10-20 10:57 | 只看该作者
持续更新中~~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2008-10-20 11:04 | 只看该作者
今天就先发到这~~~许多照片要修改才能发上来

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 23:17