摩托车论坛

搜索
楼主: 微风无声

铃木赛驰高原行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-30 03:13 | 只看该作者
铃木赛驰高原行
继续
呵呵!这些照片都不清晰,原因是牠们都在几百米以外甚至更远用长焦拍的;想三二十米内拍牠们除非你占好位置硬等了,让牠以为你是一个固定物体时可能牠们才会靠近你.那样有点儿守株待兔吧,真不知道需要等多长时间.

[ Last edited by 微风无声 on 2011-7-30 at 18:32 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-30 07:20 | 只看该作者
Originally posted by 大漠孤行 at 2011-7-30 08:27:
楼主一分耕耘一分收获,此次西藏之行楼主收获不小,至少明白了火花塞积碳的危害!以后跑长途火花塞万万不可不带!至于仅仅几十公里就糊火花塞,的确是超过了化油器的调节极限!也幸亏你想到这一点,否则上不沾村、 ...

呵呵!以前只管骑,认为有故障的找修理店,因为家乡修理店很多的,再者我骑车很小心,所以从来没有出赤问题,到高原却不一样了,一切靠自己,不懂也得修哇,靠运气靠推理就这样应付了.西藏之和超高频我明白:以后真的多学学相关知识.

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-7-30 07:44 | 只看该作者
佩服LZ,期待自己早日出发。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2011-7-30 08:18 | 只看该作者
以后老了,看看这些照片也是一种享受啊,人生有此一行足矣!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-30 10:44 | 只看该作者
Originally posted by lpy at 2011-7-30 15:44:
佩服LZ,期待自己早日出发。

嗬!现在你佩服我,将来人佩服你,再将来大队人马都涌了去,届时人们才发现:原来去西藏并不难,真没有什么可佩服的.呵呵!
愿朋友您早日成行,亲身领略高原的绚丽风光.
谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-30 12:56 | 只看该作者
铃木赛驰高原行
昆仑山口景色
昆仑山山口并没有唐古拉山口高但气温要比唐古拉山口低,因为昆仑山全被厚厚的积雪覆盖,这可能是地域不同的原因吧.昆仑山是青藏高原抵御北方冷空气的第一道屏障.翻过山口海拔高度急剧下降,到格尔木时已经降到3000米以下.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-30 13:07 | 只看该作者
铃木赛驰高原行
从西大滩到格尔木.

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-7-30 16:27 | 只看该作者
二年前就有人骑F8弯梁进过藏,不过不是独行,在色魔驴友版块里面可以翻出来,我太想进藏了,不怕路途艰辛遥远,NND关键不会换内胎。要是会的话,一个人玩进去也没事,其实几款合资车进藏几千公里的路程都不会出大状况的。但还是别一人去,少数民族地区,不算安全。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-7-30 16:42 | 只看该作者
赛驰的低温起动一直是另人诟病的,我DD就是辆赛驰,温度太低的时候不懂决窃的人真是吃亏,在三大合资车里面寒驰冷启动最差,但速度它是最快的,灵活换挡也好。所以别人能来车,你不着火。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-30 17:00 | 只看该作者
Originally posted by chenjunyun at 2011-7-30 08:58:
在高原地方遭遇车子罢工真是难受啊。。。

问题是只要能修好也行,虽然难受但不会陷入绝境,最怕的是故障无法排除.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-30 17:13 | 只看该作者
Originally posted by 激流中的小岛 at 2011-7-31 00:27:
二年前就有人骑F8弯梁进过藏,不过不是独行,在色魔驴友版块里面可以翻出来,我太想进藏了,不怕路途艰辛遥远,NND关键不会换内胎。要是会的话,一个人玩进去也没事,其实几款合资车进藏几千公里的路程都不会出大 ...

去前就我的车子状况我详细考虑过途中可能出现的故障,认为火花塞出问题可能性最大,其它应该没有问题,所以就捎了两个备用火花塞,其它一概没有准备,因为是新车,对其特点没有真正了解所以没有考虑到高原启动难的问题.
在高原扎胎的机率很小,不过也应该考虑并设计应急措施,当然还是自己能补最好.
去前我曾详细请教了卸胎的技术细节并观摩过拆卸补胎的整个过程但没有实践,回来后专门去洛阳关林市场买了卸胎工具,一套两个共6元,回来后专门拆卸了一次,其实有了工具很容易的.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-30 17:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚才在百度上找到了有关风火山的介绍,节录如下:
    风火山属于可可西里山脉,西邻昆仑山,在格尔木以南 330公里处。这里海拔 4780米,空气稀薄,荒无人烟,自然环境非常恶劣,年冰冻期七八个月,最低温度达到零下43摄氏度,空气稀薄,含氧量仅为海平面的 40%-50%。人在这里漫步行走,相当于在内地扛着两袋面走路。被称为生命禁区最危险的区域

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-30 22:37 | 只看该作者
Originally posted by 大漠孤行 at 2011-7-30 16:18:
以后老了,看看这些照片也是一种享受啊,人生有此一行足矣!

大侠也这样认为啊.我也是这样想的,不过去前在一个帖子中见过有人这样说:西藏么没去过的想去,去过一次的人就想去第二次.这句话也是真的.呵呵!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2011-7-31 00:21 | 只看该作者
我们这里的西双版纳人家也说,没有去过一辈子后悔,去过了后悔一辈子!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-31 02:46 | 只看该作者
Originally posted by 激流中的小岛 at 2011-7-31 00:42:
赛驰的低温起动一直是另人诟病的,我DD就是辆赛驰,温度太低的时候不懂决窃的人真是吃亏,在三大合资车里面寒驰冷启动最差,但速度它是最快的,灵活换挡也好。所以别人能来车,你不着火。

依我的看法,厂家只要把我遇到的这两种缺陷改进排除,赛驰进藏对那些不追求速度的驴友来说是个很理想的选择,油耗小费用低,质量可靠故障率低,自重小使用方便等.不过故障排除与否要经高原实际骑行才能证实,并不能想当然去下结论.

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-7-31 03:57 | 只看该作者
Originally posted by 微风无声 at 2011-7-18 06:26:

我的打算是主要把进藏所拍的风景按行进顺序发出来让大家欣赏,同时把车子的情况随进程介绍.是这种方案错了还是具体实施不恰当图片发的太烂太多了,还是别的方面,请大侠说的具体点儿,我好改正.谢谢!

图文并貌,恰到好处。感谢你!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-31 08:36 | 只看该作者
Originally posted by 大漠孤行 at 2011-7-31 08:21:
我们这里的西双版纳人家也说,没有去过一辈子后悔,去过了后悔一辈子!

没有去过西双版纳,不便评论;但确实有很多景点是这样的,象我家附近的少林寺,也是真正的"没有去过一辈子后悔,去过了后悔一辈子!"其实它还没有外面山上的景色好看.不过川藏青藏高原又是另回事,它地方太大了,不存在"没有去过一辈子后悔,去过了后悔一辈子!"的问题,不过具体到川藏青藏高原中的某个景点,其实也存在"没有去过一辈子后悔,去过了后悔一辈子"的问题.起码我是这样认为.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-31 08:38 | 只看该作者
[quote]Originally posted by 老支青 at 2011-7-31 11:57:

图文并貌,恰到好处。感谢你!
啊!好感动.谢谢朋友的支持鼓励.

[ Last edited by 微风无声 on 2011-7-31 at 20:25 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-7-31 15:13 | 只看该作者
深夜来顶帖

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-7-31 15:44 | 只看该作者
顶帖在深夜

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-20 23:12