摩托车论坛

搜索
楼主: 微风无声

铃木赛驰高原行

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-22 09:02 | 只看该作者
铃木赛驰高原行
虔诚
藏民的信仰不是我能理解的,他们从布达拉宫前走过时,当到达中心线时基本上都要停下来做1P中的动作,是祷告是诵经还是别的什么我不知道.其虔诚确实让我感动.2P中的男子在给转经筒加油,可能这样不仅能表达虔诚之心还能积功德吧.3P是围布达拉宫转经的人群,每天早上藏民们成群结队从四面八方起来神色肃穆地围着布达拉宫转圈.4P是一位古稀老人在家人的帮助下转经.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-22 09:10 | 只看该作者
铃木赛驰高原行
继续 虔诚
1P仍是围绕布达拉宫转经的人群,2P是一位老人在给转经筒刷金,3P中的两个妇女在向布达拉宫叩头,我在树荫下休息了近一个小时她们一直在重复同一个动作,我向别人了解才知道她们这一叩要叩9999次啊.别说叩,我听听就目瞪口呆.4P发一张进藏旅游的内地人在布达拉宫前的照片,信与不信之间的行为大不一样.

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-7-22 09:34 | 只看该作者
看了,不错。佩服。
我也有个老赛驰,可惜就是在居住的地方,方圆10公里转着
老弟的精神,让我真的佩服。学习一下子
下次要是还想去西藏,是否能在论坛里吼一声,我们也相应一下。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-7-22 12:22 | 只看该作者
强人下次招集个赛驰摩队同行,算我一个#004##004##004##004##004##004#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-22 22:27 | 只看该作者
Originally posted by 0213 at 2011-7-22 17:34:
看了,不错。佩服。
我也有个老赛驰,可惜就是在居住的地方,方圆10公里转着
老弟的精神,让我真的佩服。学习一下子
下次要是还想去西藏,是否能在论坛里吼一声,我们也相应一下。

呵呵!刚去过,再去恐怕您等不及的.不过若真的再去我就在弯梁栏发帖找同伴了.谢谢您的信任啦.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-22 22:31 | 只看该作者
Originally posted by 777917 at 2011-7-22 20:22:
强人下次招集个赛驰摩队同行,算我一个#004##004##004##004##004##004#

好的好的,若去一定和大家联系.谢谢您的信任.

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2011-7-22 22:52 | 只看该作者
站一个队!

楼主是豁达的细心人,懂得感恩的无私人。
保持健康,再进高原!

肯定有人需要您这样的一个好向导!
只用弯梁,欣赏沿途风光。
:dance:

[ Last edited by 273590666 on 2011-7-23 at 06:59 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-22 23:22 | 只看该作者
铃木赛驰高原行
体验藏族风情
前面有朋友发帖询问拉萨的消费水平,我已做了回复,现在发一组我们在拉萨体会藏族食文化的照片供大家欣赏.这次消费共350多元,人均55元,因为其他同伴属于第二次消费,优惠免去55元.好象所有食品都拍了照,发上来让大家过目.由于光线太弱,快门速度在0.1-1秒之间,稳定性很难掌握,拍的有点儿糊,请大家谅解.我见到同伴们已在网上公开过他们的形象所以也就不再忌讳,请他们谅解.
照片有我的同伴们  藏族姑娘敬献哈达(她们只是普通的藏族姑娘,但她们的嗓音真的很好,听她们唱歌就想起才旦卓玛,看来高原得天独厚的自然条件赋予了她们独有的好喉咙) 等

[ Last edited by 微风无声 on 2011-7-23 at 07:31 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-22 23:26 | 只看该作者
铃木赛驰高原行
继续 享受藏族食文化

[ Last edited by 微风无声 on 2011-7-23 at 07:32 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-22 23:34 | 只看该作者
铃木赛驰高原行
看罢是否有种被宰的感觉.呵呵!其实看你怎么认为了.呵呵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-22 23:44 | 只看该作者
铃木赛驰高原行
看罢是否有种被宰的感觉.呵呵!其实看你怎么认为了.呵呵!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-7-23 01:32 | 只看该作者
Originally posted by 微风无声 at 2011-7-21 21:16:

拍这张照片时,望着眼前宽阔的河滩和远处山间的村落,我也想着好友所想的问题,也曾设想:我如果能在这里长住下来……
我明白这是一种痴想,但还忍不住就此想法与藏胞旅馆和汉族旅馆的老板都特意交流.藏胞坦诚的告 ...

确实如此,我们平原地带的人到那里去身体吃不消,在那不能做运动哦不然会肺出血!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-7-23 01:38 | 只看该作者
https://www.chyangwa.net/data/at ... 3/PdqwUYHWv8909.jpg

进藏的另一个重要纪念品-哈达

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-23 09:05 | 只看该作者
[quote]Originally posted by 273590666 at 2011-7-23 06:52:
站一个队!

楼主是豁达的细心人,懂得感恩的无私人。
保持健康,再进高原!

肯定有人需要您这样的一个好向导!
只用弯梁,欣赏沿途风光。
:dance:

谢谢朋友给我这么高的评价.
初次进藏没有经验,很多事情做的不够恰当,有了经验但没有了经济,只能遗憾.
譬如拍照,我的照片大部分都是随停随拍,有一部分就是连车都没有下侧身拍了就走,根本没有时间去移动位置构图选角度等合适光线,真正要拍出好作品应该不考虑时间停下来去琢磨研究用光布局构图然后等光照合适,再有人做模特效果更佳,再者如果有个差不多的单反和镜头更好,可惜这些条件自己都不具备.
没有办法只能遗憾.呵呵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-23 13:38 | 只看该作者
Originally posted by chenjunyun at 2011-7-23 09:32:

确实如此,我们平原地带的人到那里去身体吃不消,在那不能做运动哦不然会肺出血!!

估计在拉萨附近或海拔3000米以下应该没有什么大问题,关键是不能做剧烈运动.所以如果休闲可以,在当地生活再参加劳动可能就不行了.
一次我在下山途中见到对面的山半腰(有海拔4000多米)有一个藏族妇女在陡峭的山坡上奔跑,一会儿功夫就跑了一二百米距离,并边跑边喊什么(听不懂),我看到她相反的方向有一头牛在吃草,以为她在找牛,就大声吆喝了一声并指给她看,因为相互听不懂说的什么,她又看不到牛,结果继续向相反方向跑去.那速度和我们在平地奔跑一个样.而我在和她说话时的公路上恐怕跑10米也要累爬下的.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-23 13:42 | 只看该作者
Originally posted by chenjunyun at 2011-7-23 09:38:
https://www.chyangwa.net/data/at ... 3/PdqwUYHWv8909.jpg

进藏的另一个重要纪念品-哈达

以前的哈达是什么质量咱不知道.给我们的哈达真是非常的洁白,但质地很糟,属于玻璃丝之类,没有任何用处.呵呵!当然,不能以成本论轻重,礼轻人意重么.

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2011-7-23 14:21 | 只看该作者
谢谢朋友给我这么高的评价.
初次进藏没有经验,很多事情做的不够恰当,有了经验但没有了经济,只能遗憾.
譬如拍照,我的照片大部分都是随停随拍,有一部分就是连车都没有下侧身拍了就走,根本没有时间去移动位置构图选角度等合适光线,真正要拍出好作品应该不考虑时间停下来去琢磨研究用光布局构图然后等光照合适,再有人做模特效果更佳,再者如果有个差不多的单反和镜头更好,可惜这些条件自己都不具备.
没有办法只能遗憾.呵呵!

不要有遗憾!
等到合适的时间,会有合适的人员。
一起进藏!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-7-24 02:39 | 只看该作者
这么好的帖子别让它沉

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2011-7-24 03:10 | 只看该作者
铃木我喜欢.今年初从西双版纳跑了一趟德宏芒市动力没的说的...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2011-7-24 09:09 | 只看该作者
有希望总比没有任何希望好,但愿您的预言能够被现实兑现.呵呵!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-21 03:05