摩托车论坛

搜索
楼主: 窜天杨

春风水冷大绵羊250的简易保养

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-2-19 14:05 | 只看该作者
Originally posted by 欢子1989 at 2014-2-19 20:59:
想请教一下!化油器的成色好坏可以从油浮的磨损来定义吗?新的化油器油浮是什么颜色啊?

化油器成色的好坏不可以单纯的看浮子磨损程度,更多的是要看主量孔和油针的磨损程度以及各个橡胶垫老化程度。#70#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-4-22 10:37 | 只看该作者
楼主有个问题想请教一下,本人车子是150的  骑行过程中滑行时后面咔咔的响声是怎么回事 是不是要加油了还是要换东西了?由于车子有段时间没骑了 这几天才修的 刚换得化油器跟火花塞 响声跟这些没影响吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-4-22 16:55 | 只看该作者
Originally posted by 未来两人世界 at 2014-4-22 18:37:
楼主有个问题想请教一下,本人车子是150的  骑行过程中滑行时后面咔咔的响声是怎么回事 是不是要加油了还是要换东西了?由于车子有段时间没骑了 这几天才修的 刚换得化油器跟火花塞 响声跟这些没影响吧

朋友车轮没有异物的话,还是检查一下排气管一侧的后轮支架里的轴承是否完好,如没问题可再检查变速箱齿轮。#70#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-4-23 12:24 | 只看该作者
恩,谢谢 排气管准备换一个了 锈的声音都变了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2014-5-13 03:29 | 只看该作者
楊哥你好, 好久沒上論壇了,去年换了台QQ,羊也给亲戚了,虽然现在没骑车了,但是还是非常想念大绵羊,没别的,就是骑着舒坦,至于怎么个舒坦法我相信大家心中有数,我就不废话了,只要你爱护它,它不会让你失望的,虽然保养有点小贵,这几年大绵羊的身影越来越少了,我们这里几乎是买不到了,大街上偶而还是看得到的,我就是想不明白这么好骑的车为什么会慢慢淡出人们的视线,至少在我们这里是这样的,很多人都说大绵羊油耗高,配件贵,我个人不这样认为,我的车油耗从来没有超过3毛1公里,一般2毛5左右,相比其它125踏板车差不了多少,再说现在大家收入都提高了,那点差别其实完全可以忽略不计,但是两种车骑起来完全不是一回事,超车或者起步的时候相当爽,只要你给油,提速是相当给力的,说这么多没别的意思,只是怀念而已,文笔不好,大家见笑,希望大家一定一定善待你的大绵羊,当然能进这个论坛的我相信都是爱车的人#49#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-5-13 13:30 | 只看该作者
顶.顶.顶....

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-19 10:55 | 只看该作者
今天按楼主的示范把主动轮卸下来保养一哈,就是用丫型的那个东东搞的,上好后总担心没有风炮上的紧,嘀咕会不会在行驶中出问题。上的时候把一个翅都别掉了。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-5-20 02:18 | 只看该作者
看来还得备个电动扳手。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-5-22 00:24 | 只看该作者
杨哥  我想问下 我的车也是春风水冷250的 自从换了新化油器后 启动时要加点油门才能启动 而且启动后汽油味很大的 油也烧的厉害 没多久就没了 这个自己可以弄吗 怎么弄 可以说下吗 谢谢

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-5-25 03:18 | 只看该作者
不错很强大 马克

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-6-6 13:13 | 只看该作者
为什么我的车加了97号汽油跑段高速就打不着!过一会就好了!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2014-6-10 14:14 | 只看该作者
原来我的汽油泵不行了!原厂的是真空自吸泵!改成电子油泵可以吗“?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2014-7-11 06:35 | 只看该作者
楼主山东老乡啊,我刚入手两台04年的春风250,应该是春风B类发动机,有进口的东西,电路上出了点小问题,想请教下楼主,我QQ:171501181 电话:18265699112 看到后联系下哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-8-24 13:33 | 只看该作者
Originally posted by 欢子1989 at 2014-6-10 22:14:
原来我的汽油泵不行了!原厂的是真空自吸泵!改成电子油泵可以吗“?

当然可以!#68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-8-24 13:36 | 只看该作者
Originally posted by 欢子1989 at 2014-6-6 21:13:
为什么我的车加了97号汽油跑段高速就打不着!过一会就好了!

您车子出现的故障和97号油没有直接关系。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-8-24 13:49 | 只看该作者
Originally posted by 大前门、 at 2014-5-22 08:24:
杨哥  我想问下 我的车也是春风水冷250的 自从换了新化油器后 启动时要加点油门才能启动 而且启动后汽油味很大的 油也烧的厉害 没多久就没了 这个自己可以弄吗 怎么弄 可以说下吗 谢谢

直接原因是混合气过浓的结果。导致混合气过浓的原因有可能是1-电阻风关闭不严或失效。2-怠速螺钉调整不当。3-进气不畅导致供气不足。4-主量孔过大。5-油平面过高。
朋友的化油器是新的,所以可以重点考虑前三项。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-8-24 13:52 | 只看该作者
Originally posted by yrycysj at 2014-5-20 10:18:
看来还得备个电动扳手。。。

老哥,我也搞坏了一个,以后咱还是老老实实用电动扳手吧。#9#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-8-24 14:24 | 只看该作者
Originally posted by lmfyyt at 2014-5-13 11:29:
楊哥你好, 好久沒上論壇了,去年换了台QQ,羊也给亲戚了,虽然现在没骑车了,但是还是非常想念大绵羊,没别的,就是骑着舒坦,至于怎么个舒坦法我相信大家心中有数,我就不废话了,只要你爱护它,它不会让你失望 ...

和朋友有同感!大绵羊优点不必说了,玩过的朋友都知道。大绵羊的淘汰是社会发展的必然,随着社会的发展经济水平的提高,对个性化的要求也在提高,个性化摩托已经不在是家中的主要代步工具,而是越来越成为彰显个性,挑战极限,以及长途旅游的代步工具,再加上由于其结构上的特点维护保养相对比较反锁,这也是导致大绵羊相对故障率高的一个原因之一。另外随着市场的开放价格的透明度增加,品种增多导致市场的缩小,也使得厂方的利润越来越薄……种种原因大绵羊的淘汰,是摩托产品发现的必然,也是社会进步的表现。但是,大绵羊踏板摩托作为一款经典的踏板车型它是一个时代的象征和代表,承载了一代人对美好的向往与追求,也见证了无数个美好的瞬间,它将在时间的长河里留下一笔绵长而充满美好色彩的深深的记忆……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-9-14 15:37 | 只看该作者
我的春风水冷250 来年就10年了,跑了7万公里了,看来还能跑,但我想换辆新的大踏板。看上了轻骑的一款大踏板,就是座高不合适,纠结中。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2014-9-15 16:28 | 只看该作者
Originally posted by yrycysj at 2014-9-14 23:37:
我的春风水冷250 来年就10年了,跑了7万公里了,看来还能跑,但我想换辆新的大踏板。看上了轻骑的一款大踏板,就是座高不合适,纠结中。。。

#13#我的车公里数和老哥哥的差不多,7,5万公里了,我的是08年买的车,目前性能依然卓越,后面还有很多路需要我们一起去探索,还有很多风景需要我们一起去欣赏……

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 06:33