摩托车论坛

搜索
楼主: 窜天杨

春风水冷大绵羊250的简易保养

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-6-18 07:09 | 只看该作者
请问楼主移动盘孔内的两个加油油孔加什么润滑油,是黄油还是机油。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-6-22 03:31 | 只看该作者
Originally posted by yrycysj at 2013-6-18 15:09:
请问楼主移动盘孔内的两个加油油孔加什么润滑油,是黄油还是机油。。。

老哥:后离合器移动盘孔内的两个小加油孔要加黄油的(耐高温的)。最好还是取下弹簧,旋掉最外面那个大螺母,移动盘就可以取下来了(取下和安装时注意不要伤到油封):handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-6-22 03:39 | 只看该作者
Originally posted by guitar610 at 2013-6-3 11:03:
你是说摩托车上的继电器吗 就是在电瓶边上那里 是吧 我的车大灯近远光是一前一后的 应该装伸缩是 吧 大哥 你的氙气灯聚光怎么样 散光吗 我看了网上有人说还要装个透镜什么的 你装了没有啊 还有35W的 大灯罩耐得住 ...

我说的继电器不是电瓶上的,是疝气灯套装里的。
对!应该装伸缩的。
我的疝气灯照路面刚好,帖子里有效果图的(也有疝气灯装配图)
我没有装透镜,我用35W,6000K的疝气灯,原车灯碗没有问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-6-22 03:44 | 只看该作者
Originally posted by guitar610 at 2013-6-3 19:12:
杨哥 我按照你说的混合气调整方法去调了 那三根胶管我也按照你说的 在怠速下拔掉其中一根管子 结果是 转一小会 就熄火了 和你说的一样了 但是我的火花塞 还是 有黑炭灰 还是容易熄火 我想应该是炭灰过多的原因  想 ...

如果你的油针上的弹簧卡片是在靠近油针尖端一侧第三个槽上就可以向上移动一个槽,要是已经到顶了就没有办法了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-6-22 04:00 | 只看该作者
Originally posted by 犀牛爵士 at 2013-6-5 20:57:
楼主真是高人啊,我的春风250也是问题多多现在也骑不了啦停在车库,很想全车翻新一下如果您身在昆明就好啦;(

有时间自己学着搞搞,就当玩了,呵呵。现在网上什么都好买。:P

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-6-22 04:32 | 只看该作者
我的游记:

2010年《不算成功但很幸运的旅程(巫山行)》
http://www.motorfans.com.cn/bbs/ ... ge=1&highlight=

2012年《西行游记》http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17618930_1.htm

[ Last edited by 窜天杨 on 2013-6-22 at 12:37 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-6-25 14:03 | 只看该作者
换了整个从动轮和主动轮的最轻普利珠,结果是提速极慢,2-3十公里转速要4-5千转,是不是要换更重的普利珠,楼主去西藏车车没有抖吗。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-6-28 03:28 | 只看该作者
Originally posted by yrycysj at 2013-6-25 22:03:
换了整个从动轮和主动轮的最轻普利珠,结果是提速极慢,2-3十公里转速要4-5千转,是不是要换更重的普利珠,楼主去西藏车车没有抖吗。。。

个人认为老哥的问题主要还是后离合器问题,如果是主动盘不变速唯一的可能很可能是普利珠卡滞。(注意普利珠安装时其较大开口一侧要向前)

我的车子没有抖动现象。:handshake

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-6-28 06:33 | 只看该作者
谢谢楼主,还真不知道普利珠还有较大开口,较大开口一侧向前是什么概念,前是指那个方向,请指教。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-6-28 08:32 | 只看该作者
Originally posted by yrycysj at 2013-6-28 14:33:
谢谢楼主,还真不知道普利珠还有较大开口,较大开口一侧向前是什么概念,前是指那个方向,请指教。。。

老哥客气了。“前”可以简单地认为车头方向。其实就是主动盘正常运转的逆时针方向。:handshake

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-6-30 12:12 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的250绵羊后离合移动盘松动,要换吗,可以修吗,请窜天杨大侠赐教?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-6-30 12:35 | 只看该作者
还有我的前离合器没有密封罩,09升级版的怎么回事,就像下图1,后离合移动盘是图2一点松动

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-6-30 13:32 | 只看该作者
Originally posted by 85L92 at 2013-6-30 20:12:
我的250绵羊后离合移动盘松动,要换吗,可以修吗,请窜天杨大侠赐教?

朋友的主动盘没有问题,主动盘分有防尘罩和没有防尘罩两种。后离合器松动必须要换。:handshake

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-6-30 14:19 | 只看该作者
哦,还有你的氙气灯是X9的吗,哪里买,多少钱,有图中的效果没

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-6-30 17:00 | 只看该作者
Originally posted by 85L92 at 2013-6-30 22:19:
哦,还有你的氙气灯是X9的吗,哪里买,多少钱,有图中的效果没

那两幅图就是我自己的车。疝气灯买的早了,记得是001那里买的。现在淘宝上有很多可选。:handshake

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-7-1 02:20 | 只看该作者
好帖子,要顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-7-1 04:19 | 只看该作者
谢谢,你的灯确实很亮(靓),要装个,你太牛了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-7-1 04:54 | 只看该作者
(y)  这个是什么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-7-1 12:09 | 只看该作者
Originally posted by 85L92 at 2013-7-1 12:54:
(y)  这个是什么?

这个是刹车锁死装置,踩下后刹到底,在拉动这个装置可以锁死后刹车为刹车状态。松开刹车状态轻拉并按下中间那个按钮就解除刹车锁死状态。      

我基本没怎么用。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-7-1 13:22 | 只看该作者
大家可以多看看窜在杨的精华帖  很多问题在这个帖子中都能得到答案的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 23:04