摩托车论坛

搜索
楼主: 窜天杨

春风水冷大绵羊250的简易保养

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-7-1 15:13 | 只看该作者
真是神通广大,有问必解,“摩托百度”;(;)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-7-2 09:00 | 只看该作者
看来有时车车出点问题的责任是在于人的,最好的售后就是你自己,楼主用事实验证了这一点!楼主的配件是在那里买的包括普利珠。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-7-2 12:49 | 只看该作者
Originally posted by yrycysj at 2013-7-2 17:00:
看来有时车车出点问题的责任是在于人的,最好的售后就是你自己,楼主用事实验证了这一点!楼主的配件是在那里买的包括普利珠。。。

老哥说到点子上了“最好的售后就是自己!”因为谁也没有我们自己更了解我们自己的车。我购的零件大多是原厂的,个别情况以及改装件均来自淘宝。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-7-2 12:56 | 只看该作者
Originally posted by 方向把 at 2013-7-1 21:22:
大家可以多看看窜在杨的精华帖  很多问题在这个帖子中都能得到答案的

谢谢领导鼓励,有你我们才有后盾,才有折腾的资本:P

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-7-4 15:26 | 只看该作者
Originally posted by 窜天杨 at 2013-7-2 20:49:

老哥说到点子上了“最好的售后就是自己!”因为谁也没有我们自己更了解我们自己的车。我购的零件大多是原厂的,个别情况以及改装件均来自淘宝。

谢谢楼主回帖,捷马值得拥有吗?你的油耗是多少,我的是3升过一点。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-7-6 13:30 | 只看该作者
Originally posted by yrycysj at 2013-7-4 23:26:

谢谢楼主回帖,捷马值得拥有吗?你的油耗是多少,我的是3升过一点。。。

老哥,我没有捷马这款车,但是就发动机而言质量不错,外观上就仁者见仁智者见智。缺点是进口零件比较多,一旦维修起来成本会相对较高。

您说的油耗问题,我的绵阳和您的差不多。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-7-7 15:33 | 只看该作者
我是不在乎外观的,就像鬼怪式飞机一样,外表古怪但质量一等的,若不是秘密,楼主要是换车会换嘛车。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-7-10 14:51 | 只看该作者
Originally posted by yrycysj at 2013-7-7 23:33:
我是不在乎外观的,就像鬼怪式飞机一样,外表古怪但质量一等的,若不是秘密,楼主要是换车会换嘛车。。。

就目前来说,我会选择650TR,当然,如果春风还出大绵羊,我的首选依旧是大绵羊,原因很简单大绵羊的舒适度很少有,整车价位和燃油经济性都很不错。所以,作为喜欢长途旅行的朋友,我还是认为大绵羊应该是首选。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-7-13 02:26 | 只看该作者
同意楼主的见解,如出改进性的大绵羊,我也会毫不犹豫选择,那么捷马算不算大绵羊的换代产品。。。再则,楼主用的什么机油,在那进的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-7-13 18:09 | 只看该作者
Originally posted by yrycysj at 2013-7-13 10:26:
同意楼主的见解,如出改进性的大绵羊,我也会毫不犹豫选择,那么捷马算不算大绵羊的换代产品。。。再则,楼主用的什么机油,在那进的。

捷马不是大绵羊的换代产品。结构上的区别就不必说了,很明显舒适度不如大绵羊。但发动机的性能却有明显的提升,但其耗油量比不过调矫得当的大绵羊,这也是我不太喜欢电喷的原因。因为电喷发动机不能随意根据个人用车习惯调整燃油混合比。但优点是整车相对自动化程度高故障率低。比较适合不太懂车的朋友。
另外,机油我都是网上买。只要是正品(SG级别)摩托车专用机油,都可以使用。为避免不同品牌之间的影响,基本是每次多买,标准每千公里更换。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-7-15 05:57 | 只看该作者
学习了!楼主每千千米就更换一次机油,可见你惜车到了发烧的级别了,难怪你的车车用起来得心应手是有原因的,我用的是total或是motul机油,基本是3000千米更换一次。看来要缩短换油里程了。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-7-20 15:24 | 只看该作者
Originally posted by yrycysj at 2013-7-15 13:57:
学习了!楼主每千千米就更换一次机油,可见你惜车到了发烧的级别了,难怪你的车车用起来得心应手是有原因的,我用的是total或是motul机油,基本是3000千米更换一次。看来要缩短换油里程了。。。

是啊,对于水冷发动机最重要的就是保持正常的水循环,润滑和足够的热容量是合格足量的机油保证的。:handshake

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-7-23 03:38 | 只看该作者
Originally posted by 窜天杨 at 2013-7-20 23:24:

是啊,对于水冷发动机最重要的就是保持正常的水循环,润滑和足够的热容量是合格足量的机油保证的。:handshake

#003##003##003#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-8-7 11:26 | 只看该作者
杨哥 你好 在问一下 我的车子化油器喉管与缸头接口处 有黑炭 上次修车的 动了我的气门 我想是不是这里的原因 造成 有黑炭 呢 如果 要调整 气门 我该怎么 调 具体点 谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-8-7 13:53 | 只看该作者
Originally posted by guitar610 at 2013-8-7 19:26:
杨哥 你好 在问一下 我的车子化油器喉管与缸头接口处 有黑炭 上次修车的 动了我的气门 我想是不是这里的原因 造成 有黑炭 呢 如果 要调整 气门 我该怎么 调 具体点 谢谢

朋友你好!

喉管接口有炭黑,如果不是很重,那么进气门关闭不严的可能性不大。如果是进气门关闭不严,那么化油器连接至缸体这一段会有大量液体燃油而且伴有大面积炭黑,且发动机表现为混合气过浓。

具体分析朋友可以参看本帖第4页内容。#70#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-8-10 11:48 | 只看该作者
呵呵 首先感谢 杨哥 一直以来的解答 杨哥 那气门哪里 有两个摆动臂 一前一后 进行调节时 先调那一个啊 还有 你说的化油器 与缸体连接这一段 是有好液体燃油 而且伴有大面积 炭黑 好机油盖子 附近都是 黑黑的  大量液体燃油而且伴有大面积炭黑 且发动机表现为混合气过浓  按照你的哪个 方法 反复 调节 混合气 还是这样 我的车子 才9000公里多点 麻烦解答  杨哥

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-8-10 12:22 | 只看该作者
杨哥 你都用 什么牌子的 机油 你说你都是在网上 买的    淘宝 哪家店呢 ?给个链接 我不会找 怕买的是假货  以后 我也自己 换机油   还有你说你的 配件都是原厂买的 请问 你是在网上买的 吗 是的 话 也给个 链接  谢了 杨哥

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2013-8-10 15:35 | 只看该作者
Originally posted by guitar610 at 2013-8-10 20:22:
杨哥 你都用 什么牌子的 机油 你说你都是在网上 买的    淘宝 哪家店呢 ?给个链接 我不会找 怕买的是假货  以后 我也自己 换机油   还有你说你的 配件都是原厂买的 请问 你是在网上买的 吗 是的 话 也给个 链接  ...

朋友要的地址已经站内信发你了。我的选择未必适合你,对于机油的使用,只要是SG级别或是更高级别的正品摩托车专用机油都可以的。
对于调汽门的问题,在这个帖子里已经有详细阐述,这里就不详谈了。#70#

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-8-13 03:35 | 只看该作者
杨哥 你说你的车 配件都是原厂的 请问你是在网上买的吗?比如原装整套外壳 坐垫 挡风玻璃等等 你是在哪里 买的呢?是网上的话麻烦给个 链接 谢谢

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-8-13 03:53 | 只看该作者
杨哥 我的车子化油器与缸体连接这一段,是有好液体燃油而且伴有大面积炭黑 像废机油那样黑乎乎的,我想问这样看来是不是我的气门漏气造成的啊 拜托解答 谢谢了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 03:34