摩托车论坛

搜索
楼主: 窜天杨

春风水冷大绵羊250的简易保养

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-5-22 11:54 | 只看该作者
顶贴#70#

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-5-23 00:02 | 只看该作者
顶一个先,我车不到60时还是会停顿一下,油泵上次没油后换了一个大点的,油箱盖子那里用回形针通了一下没有堵,进气喉管也换过了,火花塞也换了一次,现在应该从那里下手,毕竟很多方面的原因都能引起,油路,汽路,电路!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-5-23 03:32 | 只看该作者
Originally posted by woshi0928 at 2015-5-23 08:02:
顶一个先,我车不到60时还是会停顿一下,油泵上次没油后换了一个大点的,油箱盖子那里用回形针通了一下没有堵,进气喉管也换过了,火花塞也换了一次,现在应该从那里下手,毕竟很多方面的原因都能引起,油路,汽路 ...

油路问题可能性较大。可以考虑将油针提一小格。#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-5-23 10:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
朋友的捷马,动力传动箱存在通风问题,导致传动部分温度过高,磨损增加,杂质不能有效排出,缩短了传动部件使用寿命。建议,外部防尘罩打孔,并去除里面的海绵(或更换密度很低的海绵)。#20#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-24 03:16 | 只看该作者
我是在淘宝那个皮带贵就买那个,几年前别人给买了个几十元的皮带,没跑多久就断了,皮带的钱不能省,机油的钱也不能省。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-5-24 10:29 | 只看该作者
Originally posted by yrycysj at 2015-5-24 11:16:
我是在淘宝那个皮带贵就买那个,几年前别人给买了个几十元的皮带,没跑多久就断了,皮带的钱不能省,机油的钱也不能省。。。

老哥哥,高见!!我也是同感!!#67#

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-5-25 02:36 | 只看该作者
刚刚看了一下,428的皮带大慨100元左右,还有杨老师的电动扳手功率是多大的,上次拆皮带轮和主动轮用扳手很费劲啊,我的好像是一个17的,一个是20的,电动扳手12C的应该小了吧,E14或者E16不知道可不可以!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-5-25 03:20 | 只看该作者
Originally posted by woshi0928 at 2015-5-25 10:36:
刚刚看了一下,428的皮带大慨100元左右,还有杨老师的电动扳手功率是多大的,上次拆皮带轮和主动轮用扳手很费劲啊,我的好像是一个17的,一个是20的,电动扳手12C的应该小了吧,E14或者E16不知道可不可以!!!

很抱歉,电动扳手型号已经不记得了。不过这东西不必太大功率,大了伤螺丝,手劲大的朋友直接用手和板子就够用了。#70#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-5-25 07:14 | 只看该作者
我是不管三七二十一直接买了个900W的,大了,浪费了。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-5-25 10:12 | 只看该作者
Originally posted by yrycysj at 2015-5-25 15:14:
我是不管三七二十一直接买了个900W的,大了,浪费了。。。

佩服老哥哥的动手能力!!#65##67#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-5-26 14:15 | 只看该作者
各位摩友,随着摩托车的使用年限,有多个问题要解决,比如说碟刹换油。我换油后最大的难题是空气拍不尽,要耐着性子要拍,如有好方法请多多切磋。。。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-5-27 00:20 | 只看该作者
问问老师们,原车点火器怎么接线的,我的改过了,现在有一根线到电池的,所以想换回原来的,怎么接线,还有你们清洗化油器,用什么洗!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-6-30 11:52 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
下坡怠速就有放炮声   杨师请问下 是调小还是调大混合气

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-4 04:34 | 只看该作者
再看再顶。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-7-4 23:28 | 只看该作者
杨老师你好,我有一辆春风150水冷电喷大绵羊(型号CF150T-3G)最近排气管坏了想换一根,化油器版的排气管一抓一大把价格100多就够了,电喷版的竟然买不到,春风官网没有,淘宝就一家在卖价格挺高的要500来元,可气的是淘宝那个卖家说只要买过去了就不让退货了,我说万一有问题呢?对方说没问题的出售后一概不退了。两者的区别就电喷的在排气管靠近法兰哪里有一个内丝螺丝口,化油器版的没有。
想请教下杨老师:1.可不可以用化油器版的代替,
                            2.可不可以把自己原来的排气管的法兰那一段细的切断,再把新的化油器版的切断然后焊上原装排气管切下来的?
                            3.淘宝网买一根原装本田大绵羊二手排气管(本田的质量应该好点吧?),然后按照上面说的搞一下?
请杨老师抽空帮我想想办法,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-2 16:22 | 只看该作者
看来楼主近期有点忙。。。再看再顶

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-8-15 02:52 | 只看该作者
Originally posted by 455936365 at 2015-1-13 21:18:
我的车公里数和老哥哥的差不多,4,5万公里了,我的是07年买的车,没好好的保养,缺水后拉缸;准备2200.00元换一个新发动机....

2200元买发动机,哪里有,哥子给个地址安

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-8-15 03:03 | 只看该作者
Originally posted by 窜天杨 at 2014-9-16 00:28:

#13#我的车公里数和老哥哥的差不多,7,5万公里了,我的是08年买的车,目前性能依然卓越,后面还有很多路需要我们一起去探索,还有很多风景需要我们一起去欣赏……

可惜这个车买不到了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-8-15 03:05 | 只看该作者
Originally posted by lmfyyt at 2014-5-13 11:29:
楊哥你好, 好久沒上論壇了,去年换了台QQ,羊也给亲戚了,虽然现在没骑车了,但是还是非常想念大绵羊,没别的,就是骑着舒坦,至于怎么个舒坦法我相信大家心中有数,我就不废话了,只要你爱护它,它不会让你失望 ...

我的车也是2角五左右,再油耗最低的时候,跑过一次400公里一毛九

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-17 08:17 | 只看该作者
再看再顶,最好的售后就是你自己。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 21:39