摩托车论坛

搜索

为消CBX150异响拆下气缸头盖调气门间隙--失败了!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2010-4-25 14:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的CBX150跑了600多公里后,到吉安市一日游,该市距我们这里104公里去回200多公里,省级路大部路都好走,一路时速40-70码 车车去的时候表现都很好,就是快回到家时发动机内传出‘揪揪揪’的声音,台速时就能听见转速越高这声音越响,但是到6000转以上就听不明显。可能是发动机的声音掩盖了这‘揪揪揪’的声音。问JS和店里的维修师傅都讲是这样的,正常的?新车只跑了800公里,正常的为什么原先没有这种声音?店里供试骑的CBF125怎么没有?郁闷啊!现在还一直有这样的声音,难道我中大奖了!JS要我再观察一下看看。

我还找了其他品牌摩托车的老板和师傅,让他们听听都讲是有噪音。刚好前几天下午江西的新大洲本田的经理来新余他听了也确实有异样声音,他讲待跑完1500公里磨合期过后再看。我本意要他们打开发动机上面的盖子检查一下看看,他们讲不要紧过磨合期再说。

今天下午到专卖店JS和店里的维修师傅讲调调气门间隙看看能不能消除异响我同意了,按说明书的要求调了气门间隙,结果噪音还是和以前一样,原因还是不在这里,请摩友们帮我分析看看。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 江西省 2010-4-25 14:36 | 只看该作者
再看几张图

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2010-4-25 15:13 | 只看该作者
SF
DDDDDDDDDDD
等高手

状态   [当前离线]

地板
发表于 辽宁省 2010-4-26 03:24 | 只看该作者
连气门响声都分辩不清,还是别让他们乱拆了。是不是平衡轴惹的祸?CBF125没有平衡轴没这声音.

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-4-26 04:40 | 只看该作者
兄弟,没事的,骑一阵子就好了。那是汽油里的胶质太多,造成气门与气门导管之间的间隙阻塞,从而形成杂音,建议用化油器清洗剂在着车的情况下向化油器进气口里喷一喷,再更换高品质汽油再骑一段时间,过磨合期以后拉几次急速就好了。不需要维修,但是绝对不要空挡轰大油门,否则气门容易被积碳卡死顶弯。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2010-4-26 04:45 | 只看该作者
如果声音过大,可以拆掉消音器,用尖锐的木棒把缸头的排气门里的积碳刮掉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2010-4-26 05:33 | 只看该作者
谢谢楼上摩友们的指教,我都要JS给我试试,因这都无大碍。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2010-4-26 08:50 | 只看该作者
我的金瑞剑从开始到现在3000了在怠速的时候始终有一种“叮叮叮叮”的声音

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2010-4-26 09:44 | 只看该作者
楼上摩友出的招试过没啊,是他们说的毛病吗??等待回信啊#004##004#

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2010-4-26 09:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
没有问题的。我自己都在骑。2000公里就好了

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-4-26 10:47 | 只看该作者
这个很正常.能说一下油耗吗

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2010-4-26 11:03 | 只看该作者
我今天下午见到新本负责东北地区维修的技术总管,他说这车的发动机没问题,过了磨合期就好了.放心的骑,在2年或2万公里内有问题都给换.
他又说发动机在装配的时候,都要往配件上抹二硫化钼润滑脂(如曲轴,活塞等).
我想是不是装配人员给抹多了,造成活塞撞击气缸发出的声响.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2010-4-26 13:10 | 只看该作者
Originally posted by 快乐老人 at 2010-4-26 19:03:
我今天下午见到新本负责东北地区维修的技术总管,他说这车的发动机没问题,过了磨合期就好了.放心的骑,在2年或2万公里内有问题都给换.
他又说发动机在装配的时候,都要往配件上抹二硫化钼润滑脂(如曲轴,活塞等).
我 ...

来我们这里的是江西地区维修的技术人员,是不是总管就不知道他讲的大概也是这个意思,但是CBF150就没有这种声音,两者发动机对外称是一样的。而且按‘使用说明书’53页讲的意思磨合期是500km,我的都快1000公里了,噪音有增无减。实际上我的车在600公里内都很好,过600就不行了。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2010-4-26 23:01 | 只看该作者
我的车800多公里了,现在的声音比以前小多了,有时还听不到,看来他讲的有道理,以观后效吧.

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-4-27 03:40 | 只看该作者
我已经超过1200公里了,目前为止,测得油耗 2.31,上海的汽油不经烧。其他省市的车友看看,可能你们的油耗会更低。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2010-4-27 11:59 | 只看该作者
今天又跑了100多近200公里,总共已经跑了1100多公里,一回来就找售后,噪音越来越响亮,发动机除了‘突,突,突’正常的响声外,同时传出与突,突,突一样响亮的‘揪,揪,揪’杂音,就像发动机里有一只大蟋蟀在使劲叫唤。JS讲要我五月一号再去看看。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-4-27 12:19 | 只看该作者
建议老余还是换发动机。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-4-27 13:46 | 只看该作者
调气门用塞尺了吗?我只知道气门间隙过小会有唧唧既的声音。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-4-27 14:28 | 只看该作者
我的声音也有点大,有点杂,先不管它  跑跑再说,说不定过磨合就好了,

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-4-28 01:29 | 只看该作者
看来我买cbx150的计划不想了,改买Gn125h算了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 18:38