摩托车论坛

搜索
楼主: 老余新余

为消CBX150异响拆下气缸头盖调气门间隙--失败了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-5-11 10:37 | 显示全部楼层
据说,很多小车都在藏路上弄得发动机起火!!!不知道150C以下的摩托车能不能跑那么长的坡

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2010-5-11 11:31 | 显示全部楼层
老余:发动机异响解决了吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2010-5-11 13:22 | 显示全部楼层
Originally posted by 快乐老人 at 2010-5-11 19:31:
老余:发动机异响解决了吗?

还没有解决,而且异响越来越响,这里的售后讲5月15号左右省里会来人,要我等电话。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-5-11 13:43 | 显示全部楼层
本来看好CBX150,但这个问题使人却步。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-5-13 11:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 蓝风 at 2010-5-11 21:43:
本来看好CBX150,但这个问题使人却步。

是啊,我和我的一个同事都看好这个车车,但看到老余的车车这么个问题,我也犹豫了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-5-13 11:26 | 显示全部楼层
买车还存在很大的运气成分在里面啊

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-5-13 12:18 | 显示全部楼层
还是买二手的好…
骑了那么久质量怎么样就是那样了。剩下的就靠自己保养了…

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-5-13 17:42 | 显示全部楼层
磙子摇臂出问题了,这可是CBF150引以为傲的新技术啊,这是中国标准的所谓本田,是拿来忽悠中国老百姓的钱钱的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-5-13 23:35 | 显示全部楼层
但愿这次能解决问题。让老余也好放下心中的担子。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-5-16 07:21 | 显示全部楼层
除了异响外,还有其他的什么状况吗?速度和力量、震动与以前有区别没有?

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2010-5-16 11:41 | 显示全部楼层
老余:  省里来人了吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2010-5-16 14:05 | 显示全部楼层
今天下午新大洲本田公司还是受信用,果然从上海和南昌来了两位据说是装修摩托的资深工程师,见面后还是比较认真的,但是没带任何工具和仪器只是凭主观自己的耳朵听了听就说这声音正常,没有异响。我说同样是CBF150发动机其他没有,但是我的却很明显听得出有异响,这点只要骑摩托的人都听得出,更不要讲让其他专业修摩托的人来听。我再三恳请他们拆下气缸头盖给我检查和调试一下气门摇臂和轴承,或者检查一下异响是不是小链条的压条问题,工程师们讲不必要拆气缸头盖,目前都没问题。我讲目前没有一个对摩托车发动机异响检测的定性和定量标准,就是打官司我们也拿不出证据。最后讲再观察一段时间再看,再跑1000公里,现在已跑了1400多公里。就这样没动一下手我把摩托骑回家了。临别工程师们送了一件白衬衣给我。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2010-5-16 14:17 | 显示全部楼层
一件白衬衣就打发了?老余应该多叫几个鹰友去,否则厂家半个砖家就能把你“砸晕”,何况人家来了两个。唉,CBX150,爱你手难下。

[ Last edited by 蓝风 on 2010-5-16 at 22:18 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-5-16 15:19 | 显示全部楼层
一件破工作衣就来糊弄你们的衣食父母啊!要着天价,兽后就会拖,本来看好CBX-150的,准备下手,现在看来国产本田车就是一普普通通的地道的国产车,甚至还不如国产一线品牌,模仿得了本田的外观永远也学不到人家的技术!就会打着本田的商标糊弄中国老百姓!牲口!走,买国产QJ250-3去!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-5-16 15:53 | 显示全部楼层
也可能工程师说的是对的。我骑车对声音很不敏感,也不会太在乎,也许是我不懂,呵呵。但是我想如果发动机有问题的话,肯定动力,震动方面一定会表现出来,并且时间越长问题越严重,楼主使劲操吧,哪天说不定又好了。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2010-5-16 22:59 | 显示全部楼层
上面朋友说的对除了异响,你的车还有什么毛病?发动机异响带来的毛病记录好整理好跟他们理论也好有理有据,现在看你和他们交涉的结果是他们承认有异响但异响没带来任何毛病,你现在可能所有精力都放在感觉异响方面了,以后多体会体会异响带来的其它毛病,既然异响到了让人无法忍受的地步我想车一定也有其它的毛病。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2010-5-16 23:12 | 显示全部楼层
又看一遍,原来他们连异响都不承认。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2010-5-16 23:17 | 显示全部楼层
呵呵,把白衬衣还给他们,应该让他们把观察再跑1000公里的油钱出了,总这么观察得花多少油钱。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2010-5-16 23:28 | 显示全部楼层
晕啊!!我的CBX150声音也有点怪,那个声音我不会表达,有点像哨子音,但好像又是正常的,也许是以前听了CBF125的声音,是我对它的期望太高了现在感觉声音不好听,但和很多车比要好恨多,现在1000公里了,再跑跑换瓶好机油试下,

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2010-5-17 00:49 | 显示全部楼层
CBX150发动机的声音明显比CBF150和CBF125的大,不知为什么是这样?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 12:05