摩托车论坛

搜索
楼主: 老余新余

为消CBX150异响拆下气缸头盖调气门间隙--失败了!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-12-18 12:53 | 只看该作者
这是老余车车的声音吧?大家听一听,是不是不正常?http://v.youku.com/v_show/id_XMTY0ODIyMzE2.html

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2010-12-19 12:02 | 只看该作者
好像拖拉机啊

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2010-12-19 12:03 | 只看该作者
闭上眼睛听。就是拖拉机

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-1-23 02:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
象,太像了!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-1-23 08:53 | 只看该作者
上面的视频, 我认真的听了, 严格来说, 发动机确实不是那种因为零件损坏而发出的异响!!这点要肯定。。

只是说, 声音明显比较大,你说前面600公里声音很好,只是一次小长途后,声音就变得比较大而且杂,我觉得,你还是因为换一换机油看看~~ 换好一点的机油,最好是去长城专卖店买SJ级别以上的, 尽管现在是隆冬,也换W数高一点的机油,也就是浓稠一点的,然后在看看发动机的声音,有没有变小点!

发动机如果突然发出秋秋秋的声音, 而且有是在骑行途中,一般都是因为机油不好,导致配气机构的零件磨损了,特别是凸轮轴轴承,是应严格检查一下的。。

对于发动机下面,箱体不分,一般除了离合器摩擦边盖会发出类似的噪音外,其他发出异响的可能行,很小,特别是新车。

所以,我觉得你的车,重点还是检查一下 凸轮轴的轴承,很可能是因为那次长途,因为专用机油其实就是很普通的SF机机油,导致问题的出现。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-1-26 11:50 | 只看该作者
真是纠结啊

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-3-1 13:56 | 只看该作者
不能太相信那些崴师傅哦!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2011-3-1 14:26 | 只看该作者
无大碍,换气油试试看

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-3-5 08:25 | 只看该作者
等待后期的进展,我的Cbf150现在开起来也有的的的的的杂音

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-5-9 00:21 | 只看该作者
车子都是修坏的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-5-9 02:02 | 只看该作者
没有"问题"的问题 ,lz 节哀顺变吧!等走不动了铁证如山!
看了视频,听出来了...
"打响指头的声音"!lz 别指望能改善了,我的金瑞箭就是这个声音
而且带金属唧唧叫!

我发誓,所有的金瑞箭 都是这个德行.你 cbx 碰上了,
可见新本精神!多么的顽固

[ Last edited by freeboy1 on 2011-5-9 at 10:12 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-5-9 02:14 | 只看该作者
Originally posted by 金鹏万里 at 2011-5-9 08:21:
车子都是修坏的。

握手(y)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-5-9 03:09 | 只看该作者
新车600公里到1200公里 出现 哒哒的声音都正常,无需调气门!继续跑跑就好了!
我的是金锐箭46A一样的问题。现在1650公里后 基本没有太大的异响!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-5-9 05:40 | 只看该作者
这个帖子又上来了, 呵呵, 楼主的车, 问题弄好了吗?

我的车是克隆的CBX , 已经3000+了,  跑了很多次小长途, 也就是来回3.400公里那种。发动机现在声音还比较纯,至少比起新车那会, 要好些。。

机油很重要, 千万不要指望专用机油和所谓的摩托车机油,特别是路边小店的那些,百分之八九十,都是假货,如果你要放心, 还是买4L装的汽油机油吧, 去正规的店买,级别高一点的,比如SJ  SL   SM  级别的,绝对不会让你失望,等你用过后,才会觉得,汽油机油比所谓的摩托车专用机油, 好太多, 在跑长途的时候,特别能感觉出来。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-5-9 10:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
可能是你的车有点低,怠速低的话,缸头的机油上来的少,发动机就是这种声音,正常怠速是1400正负100,哪是哪里的维修店,调气门还把油箱给拆了,这款车调气门可以不拆油箱。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-5-24 13:12 | 只看该作者
(y)(y)(y)(y)(y)(y)(y)(y)

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-6-1 06:39 | 只看该作者
Originally posted by 老余新余 at 2010-6-8 16:52:

还没有解决,离厂家讲的再跑1000公里还有300公里,不过现在的杂音和原来还是一样。

车车声音不正常有时的确让人烦躁,总之CBX150发动机说静也静说噪也噪,我车车是冷态好热态噪,以70KM长跑也可以,但停下休息后再跑那啾啾啾的烦人声就出现了,再就是热态减挡特别是3-2,2-1特滞劲,有时想在烂路上减档快速跟上通过那常常让人哭笑不得。到了70KM以上车速再加速跑那稳定性不好,高速气流的扰动感非常严重,可能与车头方灯-仪表灯的气动设计不良有关。这车车的其它表现倒没话说。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-6-1 06:42 | 只看该作者
Originally posted by 摩托车夫 at 2011-5-9 13:40:
这个帖子又上来了, 呵呵, 楼主的车, 问题弄好了吗?

我的车是克隆的CBX , 已经3000+了,  跑了很多次小长途, 也就是来回3.400公里那种。发动机现在声音还比较纯,至少比起新车那会, 要好些。。

机 ...

非常中肯非常正确!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-6-2 02:28 | 只看该作者
无语,第1台车还没出手前曾在CBX150和威领150中选,对日系合资的车车,价格反正是不低的,好多说合资的质量还是有保障的。中奖率很低。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-6-2 12:32 | 只看该作者
我可以很负责任的告诉你那个声音只有2个地方发出,1-平衡轴齿主从齿,2机油泵尼龙齿发出的声音,本人曾经参与过CBF的研发。。。。。什么积碳那些纯粹是扯淡,新车几百公里有什么积碳。。。。。。。,用富川的齿声音要好的多。。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 21:16