摩托车论坛

搜索
楼主: 老余新余

为消CBX150异响拆下气缸头盖调气门间隙--失败了!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2010-4-28 05:33 | 只看该作者
我今天早上拉风门打车,又听到发动机里发出单点的敲击声,车热了以后声音没了,哪里发出来的不知道.

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-4-28 23:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
老余新余:关于你的那揪揪门的事情:

你回想一下,是不是每次听到这声音的时候,旁边是否有隔离带?比如:一排铁栏杆做成的隔离带,或者是水泥墩拦起来的隔离带,如果是的话,就对了,这是隔离带反传过来的声音。如果一旦走出这个隔离带就没有揪揪的声音了,就更对了。那就没事了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-4-29 03:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 老余新余 at 2010-4-27 19:59:
今天又跑了100多近200公里,总共已经跑了1100多公里,一回来就找售后,噪音越来越响亮,发动机除了‘突,突,突’正常的响声外,同时传出与突,突,突一样响亮的‘揪,揪,揪’ ...

我的战鹰,也有这个烦人的声音,经过多次的调整以及自己给它动手术,还是失败
彻底的放弃收拾这个声音的想法了。

战鹰的发动机,几乎都有这个烦人的声音

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2010-4-29 03:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 神就是爱 at 2010-4-29 07:50:
老余新余:关于你的那揪揪门的事情:

你回想一下,是不是每次听到这声音的时候,旁边是否有隔离带?比如:一排铁栏杆做成的隔离带,或者是水泥墩拦起来的隔离带,如果是的话,就对了,这是隔离带反传过来的声音 ...

你说的这个是链条声,我换油封链后链条声已经解决

他说那个是发动机的噪声,这个声音从5000公里后就烦我烦到12000公里了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-4-29 03:55 | 只看该作者
Originally posted by guanbin11 at 2010-4-29 11:31:

我的战鹰,也有这个烦人的声音,经过多次的调整以及自己给它动手术,还是失败
彻底的放弃收拾这个声音的想法了。

战鹰的发动机,几乎都有这个烦人的声音

你的声音旁边没有隔离带隔离墩的时候也会有这个声音吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2010-4-29 09:53 | 只看该作者
昨天JS打电话要我过去讲他问过省里的,讲可能是气门摇臂的轴承松动,我也不懂,他带我去看了看CBF发动机的模型,并指给我看。要我过两天开机换掉。摩友们是这个原因吗?我怕依他们的技术不但老问题没解决,又出新问题,反正现在是辆垃圾车,看他们最后把车折腾成什么样子。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-4-29 10:54 | 只看该作者
关注..............

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2010-4-29 11:13 | 只看该作者
Originally posted by 老余新余 at 2010-4-29 17:53:
昨天JS打电话要我过去讲他问过省里的,讲可能是气门摇臂的轴承松动,我也不懂,他带我去看了看CBF发动机的模型,并指给我看。要我过两天开机换掉。摩友们是这个原因吗?我怕依他 ...

不会吧,还是让新本的技术人员来鉴定吧!别让他们瞎拆了吧.

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2010-4-29 11:23 | 只看该作者
如果能确定是发动机的毛病,那坚决要求换发动机,坚决不能让他们修

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2010-4-29 11:36 | 只看该作者
拆发动机可以,但和他们说好修复后必须重新按磨合公里数1500公里无任何的发动机毛病才行,否则无条件换新发动机!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-4-29 11:38 | 只看该作者
如是发动机的问题建议换发动机

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2010-4-29 13:21 | 只看该作者
Originally posted by 快乐老人 at 2010-4-29 19:13:

不会吧,还是让新本的技术人员来鉴定吧!别让他们瞎拆了吧.

新本的技术人员就是一直没来鉴定,都是JS与他们联系,我一提出换发动机JS就说这声音正常,我说比较是硬道理新余卖了这么多CBF150发动机的摩托,你找出一辆与我这辆发动机的声音一样我就服了而且不论他跑了多少公里。
   我已经有一辆125的摩托,这是第二辆买来专门5月1日出发跑西藏旅游的,本来满怀及大的热情(为此我还写过一封挂号信给新大洲本田公司的老总,没回信,也没回电话,看来比美国总统都忙,也比不上五羊本田的老总,因他回过我的电话)为去西藏我并且和‘100高炮’约好同去的,结果因这辆车的问题就不敢去了,而且在去年9月新大洲本田印发的‘特约服务名录’里没有西藏,在首府拉萨也没专卖店。目前是不敢骑这辆车跑长途了。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2010-4-29 13:34 | 只看该作者
要等JS有个好的答复是不可能的,实在没办法就把车骑到上海新本总部,让他们给个说法,就当旅游了.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-4-29 18:14 | 只看该作者
去12315直通车投诉马上有人跟你联系

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-4-30 02:55 | 只看该作者
建议到上海新本厂来吧。你原来打算跑西藏的,改成先到上海报到吧。比起去西藏的路,零头都不到吧。在那边估计是没多大希望了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2010-4-30 13:41 | 只看该作者
Originally posted by 神就是爱 at 2010-4-30 10:55:
建议到上海新本厂来吧。你原来打算跑西藏的,改成先到上海报到吧。比起去西藏的路,零头都不到吧。在那边估计是没多大希望了。

到上海新本厂做什么呢?上访?静坐?我看先还是就地解决。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2010-5-2 02:09 | 只看该作者
帮顶,还没解决啊,

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2010-5-2 02:10 | 只看该作者
找他们啊,带把刀去

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2010-5-11 05:47 | 只看该作者
看到楼主的遭遇,我不敢买 了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2010-5-11 09:11 | 只看该作者
老余啊,问题是本地车行能解决吗?新本怎么说?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 01:45