摩托车论坛

搜索
楼主: 悍匪座山雕

雕飞高原(9)新的开始

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-1-19 06:01 | 只看该作者
Originally posted by 猛犸啸西风 at 2010-1-19 13:58:
会师318国道5000km处!!

我们俩签的那个名已经被后来者唾弃了,一点都不环保。
下次应该用喷漆。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-1-19 06:10 | 只看该作者
Originally posted by 悍匪座山雕 at 2010-1-19 14:01:

我们俩签的那个名已经被后来者唾弃了,一点都不环保。
下次应该用喷漆。

哈哈,雕哥言之有理,要不然他们都不知道你原来的老本行!:titter::titter::titter::titter::titter::titter:

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-1-19 08:02 | 只看该作者
我真佩服几位爷,我坐火车去过西藏旅游,每天头疼欲裂,看见LZ的照片,西藏的蓝天白云高山,心里想说不管多苦多累,几位爷开心就好,我是今生不再去西藏,太多山,我有机会来个海南岛环岛游或者来个中国海岸线环线游,大海蓝天棕榈树,沙滩美女品美食,摩托车旅行也能干净轻松的玩,看看台湾摩友的玩法,每次出游都跟唐僧取经一样艰苦那就是走进误区了,看着所有摩友进藏的游记,感觉你们就是现代唐僧,痛并快乐着。但是太悲壮了,加点幽默来点艳遇,有没有和我想法相同的,2010与众不同,聊聊您的摩旅梦想。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-1-19 09:19 | 只看该作者
Originally posted by 猛犸啸西风 at 2010-1-19 14:10:

哈哈,雕哥言之有理,要不然他们都不知道你原来的老本行!:titter::titter::titter::titter::titter::titter:

下次去之前,找街上贴牛皮癣的学习学习,那方法又快又牢固。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-1-19 09:23 | 只看该作者
Originally posted by 成人之美 at 2010-1-19 16:02:
我真佩服几位爷,我坐火车去过西藏旅游,每天头疼欲裂,看见LZ的照片,西藏的蓝天白云高山,心里想说不管多苦多累,几位爷开心就好,我是今生不再去西藏,太多山,我有机会来个海南岛环岛游或者来个中国海岸线环线 ...

这位仁兄颇有见地。的确应该多样化的玩法才更精彩。
只不过这个论坛是摩旅为主,当然贴的都是苦行僧这一种类型的。我也有比较轻松的玩法,比如后面的尼泊尔一段就很悠闲,慢慢看,是不是适合你的口味。

[ Last edited by 悍匪座山雕 on 2010-1-19 at 17:25 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-1-19 11:31 | 只看该作者
Originally posted by 成人之美 at 2010-1-19 16:02:
我真佩服几位爷,我坐火车去过西藏旅游,每天头疼欲裂,看见LZ的照片,西藏的蓝天白云高山,心里想说不管多苦多累,几位爷开心就好,我是今生不再去西藏,太多山,我有机会来个海南岛环岛游或者来个中国海岸线环线 ...

摩驴进藏就是一种另类的感受。其路途遥远、千辛万苦乃心随风动、而一般人是没法从中体会的丶只有心胸胆憾的人才有这样的经历。
丶摩驴与心飞翔   千古亘原   痛苦而快乐的、是生命中最值的章节。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-1-19 11:56 | 只看该作者
一个字  牛逼

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-1-19 12:07 | 只看该作者
两个字  更牛比

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-1-19 13:16 | 只看该作者
楼上两位 通通不实数   我直接升级到4个字  真的很牛逼

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-1-19 13:34 | 只看该作者
支持啦~~~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-1-19 15:08 | 只看该作者
跟雕哥这文化淫一起,玩就是不一样。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2010-1-19 15:42 | 只看该作者
Originally posted by 北京简单 at 2010-1-19 23:08:
跟雕哥这文化淫一起,玩就是不一样。

雕哥强淫!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-1-20 04:30 | 只看该作者
Originally posted by 骨灰2008 at 2010-1-19 19:31:

摩驴进藏就是一种另类的感受。其路途遥远、千辛万苦乃心随风动、而一般人是没法从中体会的丶只有心胸胆憾的人才有这样的经历。
丶摩驴与心飞翔   千古亘原   痛苦而快乐的、是生命中最值的章节。

(y)(y)

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2010-1-20 09:28 | 只看该作者
雕哥又偷懒了 快来更新!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-1-20 09:45 | 只看该作者
Originally posted by 挣钱娶妻生娃 at 2010-1-20 17:28:
雕哥又偷懒了 快来更新!

地主呀、催债催的够急的:laugh:

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-1-20 12:01 | 只看该作者
走过一段同样的道路,但是所见所闻都是很不相同,雕哥的帖子发到图文并茂,太好了,期待下文#004#:dance::dance:

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-1-20 13:02 | 只看该作者
我等呀等、盼呀盼!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-1-20 15:21 | 只看该作者
不好意思,最近几天有点乱,就没更新。为了不当太监,加班写。上传还是挺麻烦的,马上就来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-1-20 16:14 | 只看该作者

雕飞高原(12)闲趣措布沟

巴塘的清晨冰冷而饥饿,好不容找到个早点铺塞饱了肚子。头一天和当地的警察聊天,得知就在来的路上又一个尚未完全开发的景区“措布沟”,风景秀丽但是路况极差。商量了一下,担心老陈的GN250不一定适合,所以他决定留下来休息1天,我和小蔡轻装杀奔措布沟。

到了措布沟的路口,在一个四川人开的小店内买水和食品。店主一个劲的讲藏民如何如何差劲,叮嘱我们要小心。而实际上,在后面的旅程中,我们遇到的藏族同胞根本不是他们所讲的那样。当我们快速穿过一个小村庄时,路旁的藏族村民不停地向我们挥手打招呼,山路上还不断碰到来来往往挖虫草的人,都非常热情地互相致意。中途休息的时候,山上两辆摩托车飞奔下来停在我们旁边,一看原来是轮胎没气了,向我们借气筒。小蔡乘机跟他们合影,哈哈,看看多亲切,都是一些纯朴善良的人(小蔡不算)。

措布沟的路的确很差,但对于我们的车还是能接受的,不过下坡的时候还是比较危险的,但一路上景色优美,很舒服。

在往前走,视野顿开,原来措布沟是一个葫芦形的空间,走出峡谷,就像进入了一个世外桃源,美不胜收啊。路上碰到个小喇嘛,非常热心地给我们指路,这里的人就像这里的景色一样让你感到清新。不过考虑到这里很快会被开发,但愿一切不要变味。

再往前走,在一块牧场的中心有一个可爱小木屋,是一个小杂货店。周围聚集了几十个藏族同胞,男女老少其乐融融。妇女们有的在清理刚在山上挖的虫草,有的在研读经文,三三两两的在草地上晒太阳,孩子们像小兔子一样的窜来窜去,嬉笑打闹,这情景真让人轻松愉悦。

我们两个的到来,让大家兴奋了去来,特别是我们全副武装的打扮估计人家从来没见过,妇女们围着我们看,只顾着乐,男人和孩子们当然会更感兴趣我们的车子,不停地摆弄。

告别了纯朴可爱的藏族同胞,前面的路边的混乱不堪,我们始终没找到传说中的那个美丽的小湖。于是我和小蔡分开探路,到处乱窜,逢人就打听。终于得知了大概的路径,时间不早,赶快奔了过去。

好风景就像美丽的姑娘一样神秘难求。穿过一条幽静的林间小路,一切都更让人难以琢磨。

过一个小水塘,一不小心(其实小心也没用)车倒了,小菜同学作为一个负责任的同伴立刻返回来,大喊一声“别动”,然后掏出相机开始照相。“拍照第一,救人第二”,摩旅的守则,我第二次深深的体会了。那张照片怎么也找不到了,只有小蔡帮我把车开出来时候的。

鞋里全湿透了,远处的天气也开始变化,开始有点担心时间太晚。翻过一个小山坡,终于看到了一弯翡翠般的湖水,太美了。

蓝天白云,青山绿水,宁静安详。

湖边两个藏族老人在湖边念念有词地诵经,不时将一把把糌粑洒向湖中,清澈的湖水中有很多的小鱼蜂拥而至,抢食着敬神的祀品。

凌驾在这美景之上的,依旧是骄傲飞翔的高原雄鹰。

在这里静静的坐着,什么也不想,你会发现身上城市的喧嚣和物欲的生活,都会被慢慢溶解,消散。

小菜同学,向湖边的老人讨了几口青稞酒,已经有点高了~~~

再看一眼,美丽的地方,我们依依地踏上返程。

还是来时摔倒的那个小水塘,小蔡同志一马当先,想给我演示一下过水的技巧。不幸,砸了。当然,还是老规矩,我大喊一声“别动”,果断地按下了快门。当然,有了上次在这里趴下的经验,我果断地冲向水塘,在距离岸边不到2米的地方,又趴下了。谁TM说的“不能在同一个地方摔倒两次”,老子就不信~~~

当然,还有更精彩的,在过一个破烂木桥的时候,我觉得没把握就请小蔡帮我把车骑过去,自己走过去。本以为小蔡身高腿长,技术没问题,结果我刚走过桥就听身后一声惨叫,小蔡把我的车摔倒在桥上,自己也失去了平衡,好像电影慢动作一样,从近2米高的桥上倒向齐腰深的水里。幸好这兄弟比较明智,感觉到没指望了干脆主动跳了下去。估计是冰冷的河水一下子就灌到了裤裆里,小菜同学立刻尖叫着从水里跳了起来,一边蹦着上了岸。一切太快,我居然没来得及拍照,惭愧啊。赶紧跑过去大喊“没事吧?”“我没事!没事!”“我说我的车呢!”“¥#%@¥#……”。

到此为止,我的鞋经过两次倒车全湿透了,小蔡学洗了半个凉水澡~~~幸好路过的藏族兄弟帮忙,帮我把车子弄过了那座破桥。回到来时的那个小木屋,又被围观了。我赶紧卸下装备,脱下鞋子开始晾脚。一群淘气的孩子转眼间把我的头盔、手套、护具拿跑了,再一转身,摩托车也被几个小伙子骑去草原上撒欢。小蔡则一如既往地混到女同胞的堆,一边说笑一边讨价还价买虫草。

晾得差不多了,穿上鞋子起来大喊一声“要走了”,然后就看着我的各种装备一样样从人群的各个角落被送了回来,摩托车也回来了,一样都不少,嘿嘿,这就是我所见到的藏族同胞。

有趣的一天就这么结束了,艰苦的道路,美丽的风景,淳朴的人们。这一晚我睡得特别香甜,没有任何梦~~~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-1-20 16:26 | 只看该作者
终于看见你的游记了.祝贺你.已经不害羞了.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-8 00:56