摩托车论坛

搜索
楼主: 悍匪座山雕

雕飞高原(9)新的开始

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-1-21 00:53 | 只看该作者
Originally posted by 悍匪座山雕 at 2010-1-21 00:14:

...再往前走,在一块牧场的中心有一个可爱小木屋,是一个小杂货店。周围聚集了几十个藏族同胞,男女老少其乐融融。妇女们有的在清理刚在山上挖的虫草,有的在研读经文,三三两两的在草地上晒太阳,孩子们像小兔子一样的窜来窜去,嬉笑打闹,这情景真让人轻松愉悦...

看到山雕描写的此情此景,让俺都想在那定居啊。在那晒晒太阳搓搓泥多滋润啊.....

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-1-21 01:18 | 只看该作者
在接再历接着顶^_^

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-1-21 03:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
雕哥不够意思。竟说实话。;(#045#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-1-21 05:46 | 只看该作者
欣赏着雕哥的图片,仿佛自己也去了一趟神往的地方。。。。。。严重陶醉中。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-1-21 07:44 | 只看该作者
继续啊~!谢谢雕哥放毒~!写得太精彩了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-1-21 09:13 | 只看该作者
Originally posted by 北京简单 at 2010-1-21 11:00:

哈哈,终于看到二楞阴沟里翻船了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-1-21 11:46 | 只看该作者
接着读楼主的故事

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-1-21 12:02 | 只看该作者
雕飞高原(13)没完没了的山路

人生充满了起起伏伏,股票经常是涨涨落落,房子今年是天天向上。扯远了~~~经过前一天的休整,这一天开始挑战川藏线比较艰苦的一段。清晨起来比较悠闲,一边闲扯,一边逛一逛巴塘小镇,形象工程搞得不错。

上路了,路况比前面要糟糕了很多,全是沙石,而且很多弯路。上山的时候还好,下山就比较危险了。特别是很多弯道上有大量的碎石和极细的粉尘堆,骑上去很容易侧滑。因此我通常在下坡进弯道前尽快减到低档,然后靠惯性走外圈过弯,这跟我过去开车的习惯差的比较多,慢慢习惯吧。

路上,小蔡的大眼再次大显神威--扎胎了。一般来讲,倒霉的事情都接二连三的发生。在后面的旅程中,小蔡的大眼接连又扎了好几次,成了名副其实的“钉子户”,而我和老陈却从未扎过,大家都奇怪问什么。后来拉萨纵横俱乐部经验丰富的小张老板给了小蔡一个很好的建议:“闲着没事别往钉子上压”,我们都觉得很有道理~~~

当然,摩旅是辛苦的,风光是美丽的,倒霉是经常的,幸灾乐祸也是必须的。小蔡每次扎胎,老陈就跟捡了钱一样的高兴。当然,幸灾乐祸多了也要倒霉的,小蔡同学终于爆发了~~~

玩笑归玩笑,该帮忙的时候老陈还是很仗义的。一边补胎,还给我们认真讲解扒胎的技巧,老实讲,这还真是个技术活。小蔡比较笨,基本上没学会。我的文化程度比较高,基本上都听懂了,而且还有了很深的体会:“老陈,你真行,以后补胎的活就都交给你了!”老陈同志感动的没话说了~~~哈哈

高原上扒胎可不是件轻松的事,补胎耽误了不少时间,终于又上路了。路上碰到不少骑自行车的驴友,虽然很钦佩他们的毅力,但看到他们上坡时的痛苦表情,真是不敢尝试~~~太苦了。

不知道翻过多少个山头,终于有了柏油路,那个亲切啊~~~

芒康,川藏和滇藏的交汇点,在这里,不同路线进藏的朋友汇聚到一切。向过往的司机一打听,得到个绝对令人振奋的消息:前面的路更危险~~~痛苦啊~~~

也许是心理压力太大,小蔡同学终于崩溃了~~~晚上,就在我们的小旅店中,一个馒头引发了血案~~~

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2010-1-21 12:44 | 只看该作者
雕哥今天真勤快!!赞!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-1-21 12:49 | 只看该作者
你大爷的二楞,雕哥把你欺负我的证据大白天下了,到现在我的下身还疼呢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-1-21 13:09 | 只看该作者
Originally posted by 我的摩托 at 2010-1-21 20:49:
你大爷的二楞,雕哥把你欺负我的证据大白天下了,到现在我的下身还疼呢
我说老陈怎么老说腰疼呢:titter:

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-1-21 13:48 | 只看该作者
举,举,举!三个男人的故事!哈哈!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-1-21 14:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
老陈同志够惨的,干完活还被蹂躏!!!好象大户人家的小媳妇儿.
川藏线回来老陈同志可以写部血泪史了:P

[ Last edited by 自由的风}}} on 2010-1-21 at 22:58 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-1-22 00:49 | 只看该作者
Originally posted by 我的摩托 at 2010-1-21 20:49:

老陈到现在下身还疼呢,这下身的问题得重视啊:D:D

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-1-22 00:51 | 只看该作者
Originally posted by 悍匪座山雕 at 2010-1-21 20:02:

也许是心理压力太大,小蔡同学终于崩溃了~~~晚上,就在我们的小旅店中,一个馒头引发了血案~~~  ...

小蔡还有什么倒霉事,给大伙说说,让大家也乐和乐和。。。。:laugh::laugh::laugh::laugh:

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-1-22 03:36 | 只看该作者
Originally posted by 北京简单 at 2010-1-21 11:00:

:laugh::laugh::laugh::laugh::laugh:

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-1-22 03:38 | 只看该作者
写得真精彩!是我看过写进藏故事写得最好的!而且照片也特棒!
雕哥,继续啊!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-1-22 14:18 | 只看该作者
[quote]Originally posted by 悍匪座山雕 at 2010-1-21 20:02:

人生充满了起起伏伏,股票经常是涨涨落落,房子今年是天天向上。扯远了~~~经过前一天的休整,这一天开始挑战川藏线比较艰苦的一段。清晨起来比较悠闲,一边闲扯,一边逛 ...

进藏三人行、快乐老男人:laugh::laugh:

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-1-23 01:16 | 只看该作者
太帅了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-1-23 08:39 | 只看该作者

雕飞高原(14)路漫漫其修远兮,吾将上下折腾~~~

芒康过后的路实在是乏味。一面是不长树的碎石山,一面是深深的沟谷,沙石路上时不时会有塌方的石碓和陷落的路面,虽然谈不上危险,但因为天气热、尘土多,单调的路途会让人有点昏昏欲睡,所以要加倍小心。

走惯了无聊的路,在荒凉的山间偶尔出现一线绿色,小块的梯田和零散的农舍,给我的眼睛和大脑带来了片刻的愉悦。

回望来时的路曲曲弯弯,虽比不上我以前走过的某些路险峻、刺激,但总是这么忽东忽西,上上下下的,也够头晕的。特别是土太大了,有点烦。实在是没什么风景,只好拍拍自己的摩托车和同行的伙伴。

旅行的魅力就在于你的思绪也会随着道路、景色的变化而变化。走了大半天的荒芜,突然发现人的生命就是在无聊的岁月中找寻值得记忆的点滴。远处的高山,近处斑斓的植被,不正是这点滴的魅力么?

上山,下山,再上山,再下山~~~有完没完啊~~~我们都受不了了。过了一座山后,看到了山谷里的汩汩清泉,歇了~~~脱下厚重的衣甲,喝一口洁净的溪水,在清爽的山风中吃这干粮,太舒服了。

吃饱喝足,体力恢复了不少,看看前面依旧没完没了的破路,又差点晕过去~~~恩,老规矩,不抽完一根烟绝不上路,哈哈。

摆个姿势留个影,这就算上路前的兴奋剂了。发动,上车,出发,小蔡冲在前面,我俩在后面吃土,呛得晕头转向,这事我怀恨的很久~~~

翻越东达山是旅程中比较舒服的一段。海拔5000多米,天上有云,至少没那么枯燥乏味,最重要的是,又可以很炫耀的超越小蔡的破车并在电台中无情地奚落他,不亦乐乎?老陈,终于等到他一天中最辉煌的一刻,哈哈哈。

鉴于无聊、疲惫的几天消耗比较大,我们决定住在一个好一点的地方。“大”酒店啊!很贵的啊!要1百多块钱一间的啊!哈哈哈,看看老陈乐的,终于又可以吃肉了。

随笔:这一天是行程中最无聊的一天,路上的酷热难当让我都打不起精神来。不过对今天游记来说是最容易的一篇,总结起来就是两个字“赶路”。哈哈~~~收工。   

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 00:57