摩托车论坛

搜索
楼主: 悍匪座山雕

雕飞高原(9)新的开始

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-1-18 11:52 | 只看该作者

雕飞高原(11)随心飞翔

头一天晚上吸取了教训,坚决申请自己睡了了一个房间,狠狠地睡了一大觉,第二天早上起来精神好多了。装车依然是一件很辛苦的事,但程序已经熟悉了。山路依然崎岖,但为美景平添几分立体感。每转过一个弯,同样的景色视角却大相径庭,每次都不得不停车、掏相机,忙死了。

剪子弯山,由名字就能想象可以想象。不过在后来的路途中,还有更多的大剪子、小剪子、坏剪子、烂剪子,相比之下这里只能是好剪子!

下边这张是我通过网络发回家的第一张照片,当时的感觉太好了。后来这张照片被我贴在了杯子上,每次喝咖啡的时候就想起那一刻,自己一个人站在山顶上,蓝天、白云衬托着红黑相间的铁马,感觉自己是在飞翔,随心飞翔。

之后的路,的确就是在飞了~~~~一路时速都在80左右,没人、没车、没有俗世的喧嚣,只有我,和我的车,还有那不断变幻的美景。

理塘,号称世界最高的城镇(至少是这么宣传的)可我的气压表现只有四千多米,表坏了?!风景,就不加评论了,美啊,美,都美出鼻涕泡了!

可怜的小蔡,车子的高原反应依旧严重,幸好路况平稳,20公里时速在后面慢慢爬。我和老车找了个风景优美的谷地停下来慢慢等。当然,在这种风景秀丽的地方撒泡尿、抽根烟、躺在草地上撒点野,欧也!

招牌动作,舒服啊。

蓝天上几只雕在振翅飞翔,这也是游记标题的最早的灵感。我的网名是“悍匪座山雕”,骑的摩托车是“雪雕”,此时此刻,和谐了、完美了,吼吼吼~

后面的路基本上出于酒后驾驶的状态,陶醉啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-1-18 11:58 | 只看该作者
羡慕羡慕羡慕
有朝一日一定骑车到梦想的地方去一次
到时一定向前辈请教 长途秘籍

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-1-18 11:59 | 只看该作者
累死了,明天要换个写法~~~

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2010-1-18 12:15 | 只看该作者
别明天啊,急切等待

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2010-1-18 12:26 | 只看该作者
看帖子也是享受.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-1-18 12:56 | 只看该作者
哇咔咔!!!美景美景!
我发现啊楼主给自己的形象照挑的都是最好的景色

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-1-18 13:02 | 只看该作者
那根大羽毛是天上那家伙的?!
曾在坛子里看到其他去西藏的车友说山雕的翼展可达到2米左右,不知道是不是真的.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-1-18 13:43 | 只看该作者
太漂亮了,继续顶^_^

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-1-18 13:43 | 只看该作者
随笔:看西藏旅行帖,不少摩友都会慢慢感觉一种审美疲劳的感觉。特别是在这个论坛上,大量的游记和图片,已经让大家欣赏水平越来越高,也似乎发现一切都很雷同:都是那些路、那些景、那些人。
但其实每一个西藏旅行者的旅程都是不同的:不同的际遇、不同的心情、不同的感动。认真看每一个帖子,每一张精美图片的背后,都是一个精彩的灵魂在天地间的感悟。我为所有的摩旅者喝彩,为他们生命的绚烂欢呼~~~

顶了  “其实每一个西藏旅行者的旅程都是不同的:不同的际遇、不同的心情、不同的感动”   
经典!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-1-18 13:48 | 只看该作者
顶一下!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-1-18 14:41 | 只看该作者
中毒啦,现在就想收拾收拾行李出发,我骑力帆48能去吗??????

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-1-18 14:50 | 只看该作者
Originally posted by 大象 at 2010-1-18 22:41:
中毒啦,现在就想收拾收拾行李出发,我骑力帆48能去吗??????

猴子没问题,大象不行。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-1-18 14:52 | 只看该作者
仍然是意犹未尽  仍然是美不胜收  真希望这帖子永远更新不完  那样就可以没完没了的享受这美妙的旅程   
    不过这样就是有点太不心疼雕哥了 哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-1-18 16:02 | 只看该作者
看着LZ的照片,有种心里被洗涤的感觉。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-1-18 17:07 | 只看该作者
wo操。这一路我可怜的大眼。严重鄙视楼主和老保姆。一路刺激我那圣洁的心灵。

严重鄙视。

谁骂我我跟谁急。

呵呵。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-1-19 05:33 | 只看该作者
雕飞翔又准备喽、01年去哪里?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-1-19 05:38 | 只看该作者
tcolor=Red]雕哥真的飞了!/color]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-1-19 05:53 | 只看该作者
Originally posted by 猛犸啸西风 at 2010-1-19 13:38:
tcolor=Red]雕哥真的飞了!/color]

我cao,这照片赶快传给我,很多我没有,正好拿来写游记。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-1-19 05:54 | 只看该作者
和雕哥,小蔡在分别2个月后,在日喀则胜利会师!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-1-19 05:58 | 只看该作者
会师318国道5000km处!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 11:31