摩托车论坛

搜索
楼主: 悍匪座山雕

雕飞高原(9)新的开始

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-1-15 10:37 | 只看该作者
看着正出神呢,忽然没有了,郁闷,只能期待以后了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-1-15 10:48 | 只看该作者
雕飞高原   残梦雅安
欲知川藏戏耍丶请听下回分解。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2010-1-15 11:03 | 只看该作者
精彩不容错过

双雕飞高原   赞!(y)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-1-15 11:08 | 只看该作者
早就挺说了,游记终于出来了,好贴不怕晚啊^_^

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-1-15 11:11 | 只看该作者
我顶雕哥,就喜欢雕哥的帖,透着幽默,喜欢雕哥骑车的狂野,不怕牺牲。能和雕哥、小蔡共同到了西藏,是我最大的收获

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-1-15 11:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主的帖子用作品来形容一点不为过.
感谢楼主给大家带来的视觉盛宴.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-1-15 11:39 | 只看该作者
听着许巍的歌曲,感受着"雕飞高原"

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-1-15 11:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
跟雕哥一路走过学到许多。谢了雕哥!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-1-15 12:48 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-1-15 12:49 | 只看该作者
呵呵。会了雕哥。多谢。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-1-15 14:03 | 只看该作者
终于等来了雕哥的大作,好美丽的风景,期待更多更精彩的游记:dance::dance::dance::dance::dance:

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-1-15 14:15 | 只看该作者
Originally posted by 北京简单 at 2010-1-15 19:53:
跟雕哥一路走过学到许多。谢了雕哥!!!!!!!!!!

北京简单那是太牛×了,我见过骑车猛的 ,可没见过你这么猛地,我是真服了你和雕哥骑车的速度了,那小腿儿伸的,那小弯儿压的,不服不行

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-1-15 16:58 | 只看该作者
简单 相册做的漂亮   就是比较容易受伤 嘿嘿

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-1-15 17:09 | 只看该作者
时间过的真快 ,第二届“我爱摩托车”上的送战友 ,登征途,感觉就是昨天。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-1-16 02:44 | 只看该作者
顶!欣赏进行中......
219——我一定会再来!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-1-16 08:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
雕飞高原(9)新的开始
2009年5月6日,在某种意义上,今天才是这次旅程的真正起点。在原来的计划中,我们是要把车辆托运到成都或者雅安,在这里开始川藏线的摩旅,但由于费用的原因,还是多花了1个星期多的时间从北京骑了过来。在雅安的休整已经恢复了一定的体能,同时将不必要的物品打包后邮寄回家,减轻了一部分负重,这才后面的旅程中充分证明是明智的。

早上起来,随车的行李仍然很重,但已经能够比较轻松的完成装载。雅安的清晨是舒适的,淡淡的晨雾中隐约的是早点的喷香,小城一天正在慢慢苏醒。接待站的大嫂专门送出来,不知道她们接待过多少进藏的驴友,也许已经习以为常,而对于我们来说还是非常感动。老陈同志依旧严格执行着每天的车辆检查工作;小蔡的同学依旧是坚持最后一个打好行装;我,依旧是不抽完一根烟坚决不出发~~~

穿过曲折的街道,318国道就在脚下向西延伸。 雅安是走川藏线的起点,由此出发,你就能看到各种各样进藏的驴友:开车的、搭车的、骑摩托车的、骑自行车。同时,从雅安开始,真正的川藏风光就像画卷一样延伸开去,每一里路程都会像版画一样刻进旅人的记忆~~~

飞驰在山间的公路上,穿行在云雾间,想起了那首著名的歌曲“二呀么二郎山,高呀么高万丈, 古树哪荒草遍山野,巨石满山岗。”二郎山隧道的开通,让翻越二郎山的那度大大降低。长达4公里的隧道颇为壮观,过往的车辆、驴友都会驻足留影。在这里,我们也第一次碰到了同样骑摩托车旅行的两位小旅友。骑行在隧道中,阴冷的、充满汽车废气的空气让人不太舒服,但比起二郎山没完没了的盘山公路,已经是很幸福了,因为出了隧道就穿过了川藏线上的第一座高山,眼前又是一片秀丽的川西美景。

翻过二郎山,川西的壮美几乎可以闭息。此处的美景只能用图片来描绘~~~

一路向西,一路下山,穿过二郎山不远就是名扬海内的大渡河,而那座传奇的泸定桥就在不远处的泸定老县城内。也许每一个受过传统革命教育的中国人都曾为那著名的课文《飞夺泸定桥》的生动描写所倾倒,而如果你亲自到桥上走一回,才真正体会那一战中红军战士所面临的生死考验,不得不惊叹“勇者无敌”。当然,10元钱的门票是比较煞风景的,实际上为了经济利益,中国现在到处设卡收费、到处圈地开发景点的现象,就像在祖国/母亲脸上用刀刻字一样的恶心,我想很多和我一样的旅行者都会有同感。

折多山,川藏线上要翻越的第一座4000米以上的大山。由于在修路,路况很差。而实际上在后面的路程中,只要是我没提到“路况良好”“车速很快”“爽”的,基本上都是比较差的。一路向前冲,向来冲锋在前的小菜同学逐渐落后了,由于没有经过调试,高原让他的“大眼”摩托车反应严重,爬坡时的速度一度降到20~30公里,而我和老陈的摩托车运转良好,轻松在60以上。电台中小蔡一路咒骂着,我和老陈同学时不时插进来,“安慰”着小蔡受伤的心灵:“我现在速度60、70、80”“现在超过你啦”“我的车运转良好,还在加速”“小蔡,小心你后面有破拖拉机要超你!”~~~此后直到进入拉萨之前,小蔡同学的车子一直是我们的笑柄。

下折多山的时候开始下起了小雨和冰雹,这也是第一次考验我的防雨装备。在北京买的价值千元的摩托服、冲锋裤、登山靴,能够在淋浴喷头下滴水不漏,但在川藏线的小小风雨面前却坚持不了5分钟,充分体会了老驴友们推荐的几十元的雨衣、雨鞋、保鲜膜、垃圾袋才真正是雨中骑行的王道。而看着那些没有头盔、身穿单衣、带人骑摩托的藏民飞速超过我们,真是无地自容~~~

好在下山后雨就停了,但紧接着就是尘土飞扬的一段砂石路。半干的衣服和上泥土立刻板结,就像穿上了一层混凝土的铠甲,令人疲惫不堪。幸好不远处就是新都桥,狼狈中赶紧找了个住宿的地方安顿下来~~~幸福的是~~~又可以大吃一顿了~~~

川藏线的高原反应还是很轻微的,我们三个的心率普遍增高了,但都没出现严重的头疼,这是个好兆头。卸下铠甲钻进被窝很快进入了梦乡~~~在梦里~~~我又爬了一遍折多山,痛苦啊~~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2010-1-16 08:24 | 只看该作者
感谢哥们、姐们的支持,以后争取每日更新,天天向上。由于照片太多,上起来比较费时间,所以就慢一些了。
再次感谢。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-1-16 09:05 | 只看该作者
阶段性沙发!
跟着哥儿几个继续前进~

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2010-1-16 09:12 | 只看该作者
雕哥··你发帖子咋能几十张照片在一个回复里呢?咋做到的呀!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2010-1-16 12:37 | 只看该作者
发帖是很辛苦的一件事。顶雕哥。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 10:06