摩托车论坛

搜索
楼主: 银河系骑士

萍子伴我浪漫川藏,驾独狼勇闯珠峰唐古拉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-20 14:19 | 只看该作者
Originally posted by 稳中求快 at 2009-7-20 21:57:
PP实在是太漂亮了,可惜我只有卡片机,不知道到时能不能拍出漂亮的PP.

没有问题,我也是卡片机,我只很少用萍子在高尔寺山的PP。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-20 14:27 | 只看该作者
Originally posted by ZHR at 2009-7-20 22:13:
好恼火吆!!!呵呵;今天才看到丁大哥帖子。
佩服丁大哥的文采呀。

好恼火吆!!!呵呵,听到这句话,巴适。你不要说什么文采不文采的事了,全当我是乱说,呵呵,沉默的帅哥!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-7-20 16:55 | 只看该作者
一口气看完楼主的帖子~精彩!因为我今年6月6日从乐山出发到西藏就走的318国道~~看到你发的那些照片很亲切哦!明天要接着写哦~~我每天来看!(其实我在摩友世界的四川纵横机车俱乐部版块发的到西藏的游记因为懒都还没有发完~~呵呵~~)
给老哥顶张折多山和高尔寺山的PP~~~

照片 058.jpg (166.79 KB, 下载次数: 62)

照片 058.jpg

照片 051.jpg (176.26 KB, 下载次数: 89)

照片 051.jpg

照片 013.jpg (177 KB, 下载次数: 66)

照片 013.jpg

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2009-7-20 17:24 | 只看该作者
Originally posted by 夏夜清风 at 2009-7-21 00:55:
一口气看完楼主的帖子~精彩!因为我今年6月6日从乐山出发到西藏就走的318国道~~看到你发的那些照片很亲切哦!明天要接着写哦~~我每天来看!(其实我在摩友世界的四川纵横机车俱乐部版块发的到西藏的游记因为懒都还 ...

第2张照片太美了,收藏。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-7-21 02:25 | 只看该作者
Originally posted by 银河系骑士 at 2009-7-20 19:25:
      过了新都桥,即翻高尔寺山,由于我在新都桥加油站处接了个电话,我和萍子掉了队,路况倒是不错,可是由于我的错误判断,虚惊一场。
      行半山腰,见一骑摩托车的当地两个人,正在停车打电话,一 ...

真正去跑过一趟后,才知道以前的担心是多么地多余,友好、淳朴地藏民怎会向一个素不相识地人下刀子。
路上可能会有年青地藏民和你飚车,但不管谁输谁赢都会抿嘴一笑而过。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-7-21 02:33 | 只看该作者
Originally posted by 萍子 at 2009-7-18 21:28:
丁大哥真是文采飞扬啊!

我已安全回到北京,多谢您让搭车川藏线,这一路上真不容易,幸苦您啦,再次深表感谢!#004##004#

顺便问问,我这照片是啥时候拍的啊?好歹也是美女和您同行啊,怎么着也得整几张漂亮 ...

萍子你是不是6月28日在拉萨接待站那里,晚上还跟张刚宏、骆驼一起去酒吧喝酒了的?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-7-21 03:12 | 只看该作者
要是我带萍子,嘿嘿!盲康——八一  ——盲康——八一  ——盲康——八一  ——盲康——八一  ——盲康——八一  ——盲康——八一  ——转来转去,要开到拉萨?不到萍子瞪眼,老子才不去呢!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-7-21 04:38 | 只看该作者
PP漂亮,期待佳作。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-21 05:52 | 只看该作者
Originally posted by 夏夜清风 at 2009-7-21 00:55:
一口气看完楼主的帖子~精彩!因为我今年6月6日从乐山出发到西藏就走的318国道~~看到你发的那些照片很亲切哦!明天要接着写哦~~我每天来看!(其实我在摩友世界的四川纵横机车俱乐部版块发的到西藏的游记因为懒都还 ...

你的PP实在是太漂亮了,为我的帖子增加了不少精华,谢谢你,以后多交流。

[ Last edited by 银河系骑士 on 2009-7-21 at 17:08 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-7-21 07:48 | 只看该作者
看样子还在发,我等。

有个问题:四天时间,能不能从成都到拉萨?另外四天时间,能不能从拉萨到叶城?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-21 08:54 | 只看该作者
Originally posted by 水手老大 at 2009-7-21 15:48:
看样子还在发,我等。

有个问题:四天时间,能不能从成都到拉萨?另外四天时间,能不能从拉萨到叶城?

这种走法,我不太赞成,也许可能走得到,但是,没有休息好,说不定,在途中会出什么意外情况,再加上,个人的身体状况能不能适应高原缺氧也是个未知数。另外四天时间,能不能从拉萨到叶城,我没有走过,我更加不知道情况了。

[ Last edited by 银河系骑士 on 2009-7-21 at 16:56 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-21 09:17 | 只看该作者
到理塘县城前沿途PP

[ Last edited by 银河系骑士 on 2009-7-21 at 17:20 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-7-21 09:19 | 只看该作者
每天都上来看看,更新得有点慢,还有就是苹子的pp好像少了点,呵呵 相信很多人都有这种感觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-21 09:24 | 只看该作者
       中午时分,  翻过这座山垭,号称世界高城的理塘县城,若隐若现了。其实它比安多县城还要矮很多。

[ Last edited by 银河系骑士 on 2009-7-21 at 17:26 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-21 09:29 | 只看该作者
理塘县城前的牌坊,县城一角。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-7-21 09:41 | 只看该作者
楼主的文章看的风趣诙谐,呵呵是种享受啊。

期待楼主精彩继续。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-21 09:53 | 只看该作者
      在理塘县城的嘉陵专卖店里,内地上高原的修车师傅,给我调了化油器,用两根照明线里的细小铜丝套在化油器主量孔里,把进油量减小,再把空虑上上,前后不到半小时,他说,高原上氧气少,进油量当然也应该少了,不然排气洞要放炮的。是因为没有燃烧完的混合气在排气筒里再次燃烧的结果。相机在萍子身上,当时只顾学习这一传统的新技术去了,可惜,没有拍照。
      此时,萍子没事,去网吧转存图片去了。一直听说理塘的治安不好,只见随处可见牲畜粪便的街上,康巴藏族男女,有传统着装的,有现代着装的,还有衣衫屡烂的,穿红披风的喇叭,反正我看衣服表面有特有的西藏人的不卫生迹象,他们表情各异,有的微笑,有的表情麻木,有的心里不知道在盘算着什么的,有的好奇看着我和车车,也有藏族小孩吡着氟斑牙,好奇的探头探脑,时而有牲畜过街,时而又有西藏狗儿,东闻西嗅,样子熬是凶恶,时而又有骑摩托车的青年一掠而过,卷起阵阵灰尘,等等,满街都是人在串,真担心她这一去,后果会怎样......
      调毕化油器,我再去找她,幸好,偌大一个县城,只有一间网吧,就在下边图片的右下角,奥拓车里面,紧邻邮政银行。
      图中路灯灯塔处是中心闹市区,十字路口,有警务亭。318国道从左至右通过。

[ Last edited by 银河系骑士 on 2009-7-21 at 19:16 ]

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2009-7-21 09:59 | 只看该作者
熟悉的地方,,去年走过,,回想起去年我去的场景,,,心里又有一丝冲动,,,,
佩服,羡慕LZ有美女陪伴,,,顶一个,,康定到折多山顶都在修路啊???

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-7-21 10:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
此贴必火,留名纪念

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-7-21 10:49 | 只看该作者
好贴,看了好多天了,就是更行慢了点。哈哈

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 17:42