摩托车论坛

搜索

萍子伴我浪漫川藏,驾独狼勇闯珠峰唐古拉

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2009-7-15 11:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
    开篇之前先说题目,在出行之前本已想好题目“银河系骑士”西藏游,但因让萍子搭车,在途中增色不少,要想途中不累,嘿嘿,男女搭配。遂改为“萍子伴我浪漫川藏,驾独狼勇闯珠峰唐古拉”。先上在途中的PP,眼见为实。[/size]

[ Last edited by 银河系骑士 on 2009-7-15 at 19:58 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-15 11:56 | 显示全部楼层
     “宁静以致远”“穷则独善其身……”,戊子年,自从闲暇下来以后,君子不再过问政事,终日少事,遂以博览。一个偶然的机会,闯进了中国摩托迷网,不看不知道,世界真奇妙,为了去西藏,有坐飞机的,坐火车票的,乘汽车的,有骑摩托车的,有骑自行车的,居然还有牛人步行的,真NB呀!
     祖国大好河山,东西南北去了不少,可偏偏犯忌的西方没有去过,乘座机动车辆去西藏的还可以理解,可是这些骑自行车的,步行的去西藏都疯了?神经有毛病?在家好好呆着不好,确偏偏要风餐露宿荒野?弄一个非洲面像好?家乡有山有水,却硬要去那个寸草不生的戈壁?终年积雪的高山?四处皆有森林,何苦去缺氧呼吸?……
    一口气看了几个西藏游记,那蓝天,那白云,那从没有见过的大山,那从没有看过如此清澈的圣水,美仑美奂的圣湖,那从没有见过的峰回路转的险路,那毕直宽阔通向自由富裕的天路,那奇异的宗教民俗,那骑行摩托风驰电掣般的自由奔放,那纯洁、浪漫的格桑花,那傲慢、高贵的雪莲花,那神奇的藏药,那西藏汉子剽悍的身躯,还有那风情万种,高原一抹红的藏族少妇,那特有的西藏欧罗巴人种藏族少女MM的身姿……我要是再年轻二十岁,定有N多关于与雪域高原MM的浪漫故事,呵呵,……
       NND,我也中毒了,此时的我,已是头脑发热,热血沸腾,高烧不止,完全置身圣域,神游青藏,傍若无人,全没有想到身在室内,猛拍桌子,并大声喊:
------老子也要去西藏!
------老子也要去征服青藏高原!
------老子也要去勇闯珠峰!
------老子也要骑摩托车去!!!
     惹得办公室的同志用牛卵般的眼神看着我“发疯了????”

[ Last edited by 银河系骑士 on 2009-7-16 at 17:31 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2009-7-15 12:14 | 显示全部楼层
沙发!!!!!!!!等待LZ精彩PP。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-15 12:19 | 显示全部楼层
     话说自己冷静下来以后,觉得自己是不是作这个决定太草率?都这么大岁数的人了,还犯小儿脾气?车车有一个,但是没有行驶手续,99年10月购买的嘉陵125D,平时保养的好,看起来还有七成新,尽管骑行还不到一万公里,可是已经9年多了,还能用于高原么?二是虽说已经有了近十年的驾龄,可是至今没有驾驶执照,三是家里人同意么?四是还要添置不少物资,要花去不少米米,有双方父母,还有在北京念大学的犬子,都要花去不少钱钱……假期好办,公休假还足足的,五是……支持么?六是一直没有长途骑行经验,身体能胜任么?一想到这些,又有些犯难了…….

[ Last edited by 银河系骑士 on 2009-8-28 at 22:16 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-15 12:24 | 显示全部楼层
     难归难,既然已经作出了这个决定,人要有点精神,总要干点对得起自己一辈子的事,免得二天后悔,否则,和行尸走肉有什么时候区别?重庆男儿,江津小伙,志在四方,没有疑问,为了西藏,我一诺千金,我沉着,我成熟,我冷静,我理性,我要大声说,西藏,我一定要征服你!
    接下来,为了这个西藏梦,我从去年6月起开始,在中国摩托迷网上注册网名《银河系骑士》,几乎天天浏览,吸取营养,广结摩友,交流经验,储备物资。在去年10中旬,去驾校报名将C照增驾为CE照,并发有几篇帖子,力求抛砖引玉,值得一提的是,有一篇文章居然误打误撞,被晕倒评120分,呵呵,小有成就,骄傲,呵呵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-15 12:26 | 显示全部楼层
    车车的事,为了保险起见,不要用旧车,要是在路上当了山大王,怎么办?看来只有添一个二房,再下手一个嘉陵独狼125(133),在论坛上看了好久,听摩友说,独狼125可以,更不用说是独狼150了,该车在性能、油耗、力量、结实度、做工、自重、口碑等都不错。本城的专卖店有点忽悠人,在09年元旦125包牌一共才6280元,正想像第一次买车那样,来过先斩后奏,可是老婆的工作还没有作通,不能冒然下手,免得家庭不和。那时正听说摩托车下乡,也许今后还会便宜些吧?可是在3月份去看,加上补贴,只比元旦期间少了150元,我狂晕……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-15 12:28 | 显示全部楼层
    关于添置物资的事,雨衣,护具,头盔,相机,大威边包,药品,修车工具,在网上约同伴,考驾照,办通行证,给家人作工作,也及个人的小金库等都有故事,有些在本坛发有帖子,暂且不表了,免得看官心烦。言归正传,上PP,眼见为实。下图车架左右两边绿色的包包就是新购的大威边包,黑色的包裹是萍子的背包。

[ Last edited by 银河系骑士 on 2009-7-15 at 20:55 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-15 12:35 | 显示全部楼层
    本次驴行,本驴吸取了前辈的经验和教训,为自己定了“四项基本原则”
一  安全压倒一切,骑行中不赶时间,正所谓宁停三分,不抢一秒,对骑行安全估计不足的意见不作决定。
二  一定要结伴出行,维护群体出行大局,统一协调行动,严于律已,广交摩友,乐善好施,乐于助人,不搞个人特殊。
三  饱览自然、人文景观,沿途多拍风景,融入民风民俗,尊重少数民族兄弟。
四  与环保同行(以科学发展观统领本次驴行,呵呵),适度节约,不铺张浪费,能身体力行的,不颐指气使,不必将旅行的愉快建立在孔方兄和他人身上。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-7-15 12:36 | 显示全部楼层
大片,插队期待下文

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-15 12:36 | 显示全部楼层
      从五月底起,心就紧张起来了,一是看到先后有驴子已经绝尘而去,二是自己因家里还有重要事件没有办完,迟迟不能出发,三是老婆的工作如何也作不通,四是车车,相机,还没有下手,到了6月16号,我还在单位上忙得不亦乐乎,一打听云阳的摩友和山东省的摩友已经出发,我这下慌了。暗暗下决心,无论如何也要尽快出发了。

[ Last edited by 银河系骑士 on 2009-9-23 at 15:52 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-15 12:40 | 显示全部楼层
     6月17日,下定决心,在单位上办理好公休假手续,到江津公办之便回家。家里的重要事件已经办理妥当,这下放心了。第二天,向老婆扯谎说要去妹妹处拿东西,直奔重庆石桥铺,入手早已在网上考察好的松下卡片38广角相机,再在朋友(本坛网名999)的介绍下,去西彭嘉陵专卖店,下手独狼150车车。这下基本装备已经齐备,那个心情真可谓复杂。……这次又是先斩后奏,老婆这关怎么过?父母这关怎么过?......那里怎么过?下图是在专卖店装车的情形

[ Last edited by 银河系骑士 on 2009-9-23 at 15:52 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-7-15 12:43 | 显示全部楼层
插队插队,期待后面更精彩的游记,好个男女搭配干活不累啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-15 12:50 | 显示全部楼层
     刚骑到小区门口,老婆见状,只见那圆脸,瞬间变成了长脸,脸色比什么都阴暗……急风暴雨来临!
     本想出发前有一夜温存……也把握好途中不会乱想……结果……请各位为我料想结果。
     第二天一看,装备,车的备份电器配件不见了……不用猜,定是头天我去城头备份钥匙,购锁时,老婆藏起来了……
      挡在门口,大有不让出门之状……
      天佑我西藏之行,正在一筹莫展之时,单位叫她去办事。
      真是老天有眼,我终于像贼一样,偷偷出了门。
     公元2009年6月20日上午9时36分,我一个人,怀着喜忧参半、欲罢不能的心情,在没有亲人送行,没有告诉亲人,没有告诉朋友,没有告诉……的情况下,迈出了家门,冒着本地的小雨出行了。下图是出行时的码表数

[ Last edited by 银河系骑士 on 2009-7-15 at 21:10 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2009-7-15 13:00 | 显示全部楼层
大片哦,先插一腿

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-15 13:01 | 显示全部楼层
     原本计划走吴市,碑槽,过陈食到永川,再上老成渝路,但因要再次去专卖店备份电器装备等,只好再走西彭,翻来凤山,去永川了。
     沿途所见PP,我以为又是荣昌县的出租车罢运了,一打听,才知道是等待加气。气少,加气嘴也少,车多,难怪排起长龙了。少见的欧式建筑,国道边不知是哪家在办喜事,也兴这个现代舞了

[ Last edited by 银河系骑士 on 2009-7-21 at 14:00 ]

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2009-7-15 13:06 | 显示全部楼层
不错,顶一个,如我俩成行了,你的旅行就没有这么多彩了!呵阿!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-7-15 13:09 | 显示全部楼层
哈哈!看直播了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-7-15 13:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
好帖呀,在摩迷上闹了好长时间的萍子,原来和LZ 同行了,羡慕呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-15 13:27 | 显示全部楼层
      当晚住自贡市贡井区不表。只是心头不是滋味,此次出行,没有告诉应该告诉的人,与父母、爱人、儿子、朋友还有……等人不辞而别,不知爱人(我觉得还是用爱人这个称呼好些,免得俗了)此时此刻的心情如何?特别是在我人生经历大难是时,是她极尽全力为我奔走,而今,我为了一个自私的西藏游,却与她如同路人,我真犹豫起来……
      第二天懒洋洋起床,走到荣县成佳镇,找到嘉陵专卖店,首次换机油。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-7-15 13:29 | 显示全部楼层
羡慕lz啊!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 04:58