摩托车论坛

搜索
楼主: 银河系骑士

萍子伴我浪漫川藏,驾独狼勇闯珠峰唐古拉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-21 11:22 | 只看该作者
      前后在理塘近2个小时,不知道怎么的,我和萍子都竟然忘记了吃中午饭,呵呵,节约了。
        我已经和大队人马掉队了,我和萍子也没有和他们联系,二人只顾自己往前走。
        出得城来,又是一个牌坊。第一次近距离看到乌鸦。

[ Last edited by 银河系骑士 on 2009-7-21 at 19:33 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2009-7-21 11:25 | 只看该作者
顶了!!!个性的游记!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-21 11:29 | 只看该作者
      过长80多公里的毛亚大草原风景。
      出城约15公里数,居然下起大雨来了,在一个道班躲雨。

[ Last edited by 银河系骑士 on 2009-7-21 at 19:30 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-21 11:50 | 只看该作者
      刚到毛亚草原派出所,见油表指针快要到底了,在这荒郊野外,没有加油站,路上,很难见到一个人,队友也走前面去了,这下我心头有点发慌,到巴塘还有这么远的距离,怎么办?一问,有卖油的,还是瓶装,1.25升的可乐瓶子11元,90#,分钱不少,NND,现在不能计较太多,有就好,给钱走人。
      其实,这又是我的错误判断,嘉陵独狼150的新车,因为是在磨合期,不知道油耗到底是多少?一箱油能跑多远?我心头没有底。后来得知,一箱油跑400公里,还不开副油箱。本次是因油表指针指得不准确而错误判断。

[ Last edited by 银河系骑士 on 2009-7-22 at 11:07 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-21 12:01 | 只看该作者
       一路快走慢行,和萍子一路无语,终于走出了,阴暗,多雨的草原,来到海子山顶,我和萍子都感到发冷,停车欲加衣服,此时,一个西藏老乡骑车经过,热情地说,不用加衣服, 下山就很热了,于是,把打湿了的鞋子脱下,赤脚站在公路上,呵呵,居然是热的,舒服!!!!!
      又见两个骑摩托车的藏族青年经过,相互停车问寒问暖,“札西德勒!!!!”,遂合影留念。

[ Last edited by 银河系骑士 on 2009-7-22 at 12:30 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-21 12:14 | 只看该作者
      萍子说:“大哥,我心里难受,快下山吧。”萍子有一点高反了,我原本还想在这阳光明媚、暖洋洋的海子山顶多和她耍一会,聊聊什么的,浪漫,浪漫,她这么一说,于是,只好绑行李走人。
      下得山来,呵呵,又是一番影像,啊,高山、白雪、湖泊、绿水,玉带般的公路,公路上风驰电掣的摩托车,摩托车上藏族男子头上的红头绳,还有那打扮得花花绿绿的摩托车......传说中的姐妹海到了。

[ Last edited by 银河系骑士 on 2009-7-21 at 20:20 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-21 12:24 | 只看该作者
和萍子独行在去巴塘途中,路状是超级的好,全是油路和水泥路。经过曾经是县城的义墩,呵呵,不足内地的一个小村庄。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-21 13:08 | 只看该作者
      在过下图的列衣遂道时,发生了一件事,令我心头有阵不高兴。
      话说,这两天我图省事,竞直将相机交给萍子拍照,只听萍子在车上,咔嚓,咔嚓照个不停,别提我心头有多高兴了!这样省了好多停车时间。
      就在我们从强光直射的太阳底下进入黑暗的列衣遂道时,眼睛一下完全不能适应过来,好似路太窄太窄一样,刹车!刹车!!!!
      就在这当口不久,身后的萍子大声说:“大哥,大哥,相机掉了!”由于戴的全盔,第一声还没有弄清楚是什么内容,萍子连说了两三次,我才停车,听清了她说的内容后,我晕!!!
      于是,倒车回找,我突然意识到,在这漆黑的遂道里,要是突然来有车子,也和我一样,眼睛不适应,出了交通事故怎么办?
      回找了一段后,没有结果,她说,就在这一段掉的,于是,我叫她下车,真是祸不单行,由于行李太重,不小心,我又倒车,并能嗅到一股浓浓的汽油味,此刻,要是倒出的汽油遇到高温的排气筒,我的天,会发生什么?
      我又折回往巴塘方向再找,约行10米远,我的乖乖,只见我那小巧的卡片机LCD面朝上,静静的躺在那儿,难怪,刚才没有看见,LCD面本身就不反光!!!刚拣起来,只见一个骑车的藏族青年来问在干啥子?可能是巡道的吧。
      再上去,带上萍子,走人。她很委屈地说“我以为绳子在我手上穿起的,结果......”我心头有怒,但还是嘣了句:“怎么这么不小心!”
       我以为,这下相机已经必烂无疑。走出洞口,过了列衣乡,拿出来一试,嘿嘿,居然是好的,只是正面被破了相,有如漂亮的女孩脸上被砍了几刀!!!!如图。

[ Last edited by 银河系骑士 on 2009-7-25 at 18:36 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-21 13:13 | 只看该作者
到巴塘前所见。

[ Last edited by 银河系骑士 on 2009-7-21 at 21:25 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-21 13:14 | 只看该作者
      到巴塘前,见此有果树 ,谁能看出是啥子果?停车拍照,并小憩一会,突然感觉肚子饿了,也懒得去解行李中的鸡蛋、包子了,萍子拿出牛肉,暂解饥肠辘辘之苦。

[ Last edited by 银河系骑士 on 2009-7-21 at 21:20 ]

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2009-7-21 13:22 | 只看该作者
每天都来看老哥的帖子,顶顶更健康!!
确实是好帖,情感真实乃好帖之生命也!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-21 13:28 | 只看该作者
看看会有啥子继续......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-21 13:44 | 只看该作者
      呵呵,讲一个艳遇给你们听。
      话说和萍子小憩之后,正慢过一个小桥,只见一公一母两驴,正在桥上上演惊人一幕:公驴拿出肚子下面那长长的家伙,两前肢高举在母驴后面,欲行非礼,被那母驴用后腿猛跌,一时间,公驴近身不得,那公驴弃而不舍,霸王硬上弓,嘿嘿,硬是活生生的把那话儿放了进去,只见此时的母驴,确是乖乖的任之摆布,已进入了传说中的高潮了????
      呵呵,好一个A片!!!!!有萍子在身边,看得我也不好意思起来,耶,老二要听话哟,我们是高级动物哈!!!!!

[ Last edited by 银河系骑士 on 2009-7-22 at 11:11 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-7-21 14:36 | 只看该作者
上图,我们都是成年人了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-7-21 14:48 | 只看该作者
哈哈哈,不好意思,插队了,楼主确实有才呀

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2009-7-21 15:21 | 只看该作者
老丁!真不错!太有才了,游记比我好多了!!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2009-7-21 16:10 | 只看该作者
艳福不浅,回家怎么交待呀

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2009-7-21 16:16 | 只看该作者
萍子可以说是一奇女子,以寻求搭摩的方式旅游西藏,真所谓林子大了什么鸟都有。挺佩服

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2009-7-21 16:23 | 只看该作者
萍子下次有没有想搭摩去那里,如果有请联糸我,我也愿意搭上你,浪漫一回。哈哈

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2009-7-21 19:45 | 只看该作者
顶!!!!!!!!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 18:39