摩托车论坛

搜索
楼主: 银河系骑士

萍子伴我浪漫川藏,驾独狼勇闯珠峰唐古拉

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2009-7-20 09:49 | 只看该作者
东北摩友关注楼主的浪漫之旅!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2009-7-20 10:01 | 只看该作者
当时我们就疑惑:康定到飞机场的路会这么差?原来是我们没搞清楚,当时只知应该还有一条路到机场?等楼主的故事...

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-7-20 10:05 | 只看该作者
楼主幸福

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-20 10:23 | 只看该作者
Originally posted by 山之影 at 2009-7-20 18:01:
当时我们就疑惑:康定到飞机场的路会这么差?原来是我们没搞清楚,当时只知应该还有一条路到机场?等楼主的故事...

是啊,我走前面,在分路时,我应该走左手,确本能地分右手走了好路,不想,到了康定机场,还是河南摩友叫我说,前面没有路了,于是大队人马才返回的。合川老兄,有空多交流啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-20 10:30 | 只看该作者
沿途美景,一个字,和心情一样,爽!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-20 10:42 | 只看该作者
      经过颠簸,下午约4时,到了新都桥,见街上三五成群的人,围在一起,似在窃窃私语,不知吹什么,还有披红衣的喇叭们,十个八个一堆一砣的,不晓得在干啥子,在前,达坂说过,不要在新都桥停留,那里的人说要给你换车,或者要求你卖车,或者搞你的东西,或者顺手拿走你东西,也许在他们看来,是些微不足道的行为,为了避免不必要的麻烦,见人员浮躁,没有停车,径直走过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-20 11:25 | 只看该作者
      过了新都桥,即翻高尔寺山,由于我在新都桥加油站处接了个电话,我和萍子掉了队,路况倒是不错,可是由于我的错误判断,虚惊一场。
      行至半山腰,见一骑摩托车的当地两个人,正在停车打电话,一会又见一个长安车直追而来,大有欲超过之势,且车内一个似男似女的当地人将头伸出窗外,向我神秘一笑,长安车司机对我大叫道“加油”,我毛根倒立,莫非遇到劫匪了?
      此前,曾经有关于这方面的传说,我今天真的要中标?我那个心情,可用三心(兴)来形容,一曰:心急,三曰:心痛,三曰:兴奋。
      心急,想立即离开这个是非之地,或者前面的摩友赶快来救驾,免得落入虎口。
      心痛,我只有加足马力,油门到底,勇往前开,也不考虑是否伤车,转速表已经指到了7000转,走二档,40码左右,车身的那个振动哟,PP明显感到的高频,全身麻麻的,这不是自杀车车么?不一会,你追我赶,生死时速,我终于跑在了前面,甩掉了他们,终于到了高尔寺山顶的第一个垭口,正好在下雨,又见有几个穿红衣服的喇叭,不知道在那里干啥子。再加油门,一掠而过。
      兴奋,到了高尔寺山顶,似有彩虹,从没有见过的高山草场,那个人间美景,才是真正的美仑美奂。
      事后,我给萍子说起此事,她说,就是啊,只感到车子振动太凶,在山顶也没有停车拍照,不知道是在做啥子。
      其实,这完全我的错误判断,治安挺好的。再上萍子在高尔寺山第二垭口所拍PP。

[ Last edited by 银河系骑士 on 2009-7-21 at 15:11 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-20 11:35 | 只看该作者
      到了第二个垭口,和大家汇合,开始下坡,路上被康巴地区丰富的降水打湿,处处有流水,小心驾驶呀。
      见下山时的PP,全为萍子在车上所拍,丰富的植被,参天的大树,幽深的谷底,翠绿的森林,湛蓝的天空,如雪如丝的白云,美景!!!!

[ Last edited by 银河系骑士 on 2009-7-20 at 19:53 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-20 11:49 | 只看该作者
      沿着谷底的公路,顺着一条不知名的河流,一路向雅江进发,而同行的另两个河南摩友,止于新都桥,我们七车八人中有四车五人于下午约7时许,到了雅江县城。住雅江县人武部。

[ Last edited by 银河系骑士 on 2009-7-20 at 19:54 ]

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2009-7-20 12:18 | 只看该作者
(y)萍子摄影功底不薄!:D

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-20 13:04 | 只看该作者
      车车的表现,明天再说。
      今天说说住宿的事,呵呵,我看大家都比较关心,不然何谓浪漫?
      由于我在武装部大院里换机油,萍子前去落实住宿的事,那时又洽好河南摩友只有达坂三人到了雅江,另一部分还没有到,他们三人刚好一个三人间,待我换毕机油,去5楼登记时,她已经订了一间,房间不便宜,标间两床100元,条件不怎么好,也没有单间了,呵呵,更搞笑的是服务员居然说,就你们两口住一个房还不好啊?还磨蹭什么哟?哇噻!!!真是天助我也,好好一个机会呀,一是房间已经为我们两订了,二是,外人已经把我们当成了情侣了,三是,在这高原,来个高中,想必已是顺理成章了吧?
      我是个男人 ,当然有自己的欲望,一个连七情六欲都没有的男人,还算是一个男人?更何况,从家里走之前,应该享受的待遇......也没有得倒,说句不该说的话,萍水相逢,两情相悦,一旦雨露,今后谁也不欠谁了,或者借这旅途结伴,坐我车,这点要求应该满足吧?艳遇丽江,放纵西湖,大有人在,伟人,名人,英雄,都有N多男男女女的故事,我一个凡夫俗子,怎会没有一点想法?
      可是,她是我儿子的学姐,而且年0比她大的多,旅途也只有为了结伴,别无他意......清醒的思维告诉我,和萍子只能是匆匆而来,匆匆而去,只有一个目标,那就是彻底观赏圣洁的美景,不能让这美好的结伴旅游,变味成了放纵、泄欲的机会......还是一门心思想着休息好,保证第二天的旅程吧!!!!!!
        还说句很难听的话,要是她是个30多岁风韵尤存的少妇,我看就挺好了,嘿嘿......或者,她比苏菲,戴安娜还顺看些,我宁可进粉碎机,也要......时至见面开始,到拉萨结束,不知怎么回事,我连手都没有去碰一下,更不要说去做什么难忘动作......难怪同行的几位小弟戏谑说:老哥,你怎么这么老实?
       和萍子在餐馆里晚饭毕,没有喝酒,怕有高反,回到她房间里,洗漱毕,闲聊了一阵明日的骑行计划,看看时间10点过了,终于,在淅淅厉厉的小雨中,我去了一个藏人开的叫九州香的临江旅社住宿了,嘿嘿 ,单间便宜,才30元,就是下图粉红色的房子里,指路牌指到的方向。
      第二天起床,在旅社窗子里向外顺便拍了一张雅江晨景。

[ Last edited by 银河系骑士 on 2009-7-23 at 14:24 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-20 13:25 | 只看该作者
      第二天,雅江------巴塘,313公里。
      昨天一夜休息,把一路的颠簸带来的疲劳消失得干干净净,似乎又有了相当的精神。
      回到武装部,绑行李,食早饭。
      今天要翻几座山,出城不久,发现车车有了高反,怎么加油都没有劲,走不动,折掉欧2管子,啪啪啪的声音怪难听,仍没有多大改改善,萍子说冷,再停车,她加衣服,我折空虑,呵呵,这下有劲了,一个劲的往上爬,基本上见车超车,不一会,于9点半过,到了剪子湾山。

[ Last edited by 银河系骑士 on 2009-7-20 at 21:40 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-20 13:46 | 只看该作者
从剪子弯山到卡子拉山的图片

[ Last edited by 银河系骑士 on 2009-7-20 at 21:47 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-20 13:49 | 只看该作者
卡子拉山垭口的图片

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-7-20 13:52 | 只看该作者
再顶一个,精彩的游记, 有了萍儿,旅途更美丽。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2009-7-20 13:52 | 只看该作者
1、看见楼主走过的地方在修路,心里暗喜--明年我进藏走的烂路肯定比今年要少,正确否???
2、看来没调化油器前,楼主的车车高反还是相当严重的哟,要是一直不调,怕是很难到西藏吧?正确否???
3、楼主的车车没过磨合期就下空滤--为浪漫付出的代价,我认为值,楼主认为更值,正确否???

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2009-7-20 13:57 | 只看该作者
PP实在是太漂亮了,可惜我只有卡片机,不知道到时能不能拍出漂亮的PP.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-20 14:11 | 只看该作者
      无独有偶,在卡子拉山垭口,刚照相毕,又遇到第二次不方便,嘿嘿,怪了,我早上吃的那么多,可是在路上点都没有大小便,可是,不知道她是怎么回事,怎么会这样?
      水火不留情,天要下雨,娘要嫁人,没法啊,可是,在那这个一望无涯的高原,掉了东西难找,可是想要躲个人,那真还有点难了,我只好独自骑车,到了前方,让她一人快活了。
      就在我刚翻过山垭,只见一大群人在正垭口那里为电力施工,见下图。还大喊大叫要我过去玩,相距只有10多米,萍子就在下面,相距也不过10米远,只不过是他们在山顶的矮处罢了,要是让那些当地人见了不该见的东西,会有啥子结果?那时该咋办?我真不敢想像。
       稍事片刻,再复去原地,上车走人。

[ Last edited by 银河系骑士 on 2009-12-8 at 13:46 ]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-7-20 14:13 | 只看该作者
好恼火吆!!!呵呵;今天才看到丁大哥帖子。
佩服丁大哥的文采呀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-20 14:16 | 只看该作者
Originally posted by 稳中求快 at 2009-7-20 21:52:
1、看见楼主走过的地方在修路,心里暗喜--明年我进藏走的烂路肯定比今年要少,正确否???
2、看来没调化油器前,楼主的车车高反还是相当严重的哟,要是一直不调,怕是很难到西藏吧?正确否???
3、楼主的车 ...

言之有理,呵呵  ,都是同道中人啊,也预祝你明年进西藏成功。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 19:14