摩托车论坛

搜索
楼主: 银河系骑士

萍子伴我浪漫川藏,驾独狼勇闯珠峰唐古拉

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-7-19 15:16 | 只看该作者
呵呵,浪漫哥哥下笔如刀,口才过人。
令众兄弟谈虎色变的家法,在兄弟看来是毛毛雨了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-7-19 17:05 | 只看该作者
浪漫兄的文采还真不错

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-7-19 18:44 | 只看该作者
留记号
明天再来顶

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2009-7-20 04:42 | 只看该作者
好贴,顶起.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-20 05:55 | 只看该作者
      暂时不谈心情,发图片。下面几张图片是萍子拍的,呵呵,版权共享。
      这几张图片应该是在高尔寺山一带所拍,美景太多,实在是记不起了,更何况是她人所拍,萍子的相机是宾得单反,而我的是卡片相机,在雅安时,我半开玩笑说,“川藏线的图片各人一半”,“没事”。原本没有打算用她的成果,主要头两天我的大部分精力都用在如何安全驾驶上了,很少拍照,实在是找不到景观大道的致美图片了。

[ Last edited by 银河系骑士 on 2009-7-20 at 14:23 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-20 06:39 | 只看该作者
        出二郎山洞口,一路下坡约20公里,从没有见过,走过的长长的下坡,别提有多爽了,我想,此刻我和萍子进西藏的心情,可谓用我心飞翔来形容吧。
      瞬间到了泸定桥,两个朝代的不同两个故事,引发后人的深思,当年红军的强渡大渡河的壮举,从徘徊在周边的人的脸上,依稀可以得到印证。拍照走人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-20 06:42 | 只看该作者
哭泣的大渡河,水电建设与环保的矛盾,使大渡河伤痕累累。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-20 06:44 | 只看该作者
      上午到康定前的图片。第一张是有趣的地名,我见状,刚一停车,正欲拍照时,身后萍子还未下车,就感叹“日地????”抑或“日地!!!!”我说:“怪哈????”瞧瞧,一个妙龄女子的真实感言!!!!
      第二张洞前小憩,达坂拿出红糖,叫大家吃,说预防高反。

[ Last edited by 银河系骑士 on 2009-7-20 at 14:51 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2009-7-20 06:59 | 只看该作者
哈哈。楼主文采飞扬,期待后续。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-7-20 08:17 | 只看该作者
老丁的帖子`我上来就顶!有时间一定去玩再聚!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-20 08:30 | 只看该作者
      中午,停车吃饭。康定城影像,只是顺道一拍,不全,没有去里面拍。只见街上,三三两两的穿着各异的康巴男男女女,披红的喇叭,从我们车前,店前经过,时而看看车车,时而看看人,怕有因语言不通造成误会,我好打听的习惯也只有打住。图中右下角是我的车车。

[ Last edited by 银河系骑士 on 2009-7-20 at 16:31 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-20 08:36 | 只看该作者
       饭毕,出康定城,见一奇怪的地图,大家看看,像什么?第二张,康定城建设中的新城一角。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-20 08:39 | 只看该作者
出康定城不久,神奇的大自然,把植物因气候划分得如此清晰。高矮只有几米,可是该长啥子植物就长啥子植物,点都不乱来。

[ Last edited by 银河系骑士 on 2009-7-20 at 16:43 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-20 08:49 | 只看该作者
       出城即遇修路,一直到新都桥,上坡还好说,下坡可就恼火了。同时,我猛攻然发现,出康定城我在下一个坡时,加油居然车子走不动------哦,传说中的车车有高原反映了。下图是出城到折多山前的公路。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-20 09:00 | 只看该作者
      快要到折多山顶时,见一个大货车停在不宽的便道路边,我处理不当,糟糕,车子居然息火了,用一档试了两次,也不能起步------高反发着了。萍子小心弈弈的说,:“我下车吧,大哥”,果然,点火起步,不到一分钟,到了折多山顶。我的那个心狂呀......可是,达坂过来给我说,“别出大声,小心高反”,只好强忍高兴,用不露声色喜形于表。有点遗憾,雾大,风大,山下美景啥子也看不到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-20 09:08 | 只看该作者
开始下折多山,哇噻,超级好的路,我走最前面,一路狂飚,我晕,走错路了,去了康定机场。往返多走近14公里。路上所拍美景。

[ Last edited by 银河系骑士 on 2009-7-20 at 17:11 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-20 09:21 | 只看该作者
      上折多山,速度可以慢慢的,可是,下折多山就不一样了,那个坡度,不由自主叫你走快,车车那颠簸的凶,弄的我的PP很不舒服,更不可想像身后萍子是怎么回事了。
      明显感到,每抖动一下,她向前涌动一下,不多时,我已经坐在油箱上了,现在才感到,在车子上这个弹丸之地的座垫上,虽然说和异性有“亲密接触”,但是,总觉得,搭一个人总是有那么点不自在了。有时抖的厉害了,她说的一句话,也成了两三句了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-20 09:33 | 只看该作者
        快要下完折多山,在一个稍平缓的地方, 我遇到第一次不便了,“大哥,我要......我要......我要解手!”在一个陌生男人面前,表现出的女人纯真的羞涩,这么抖的路,他们已经走在了前面,事多!!!“大还是小啊?”“小”,停车让她方便吧。没法,左找右找,她只能在一个修路的弃土后面自行了断了。
      仔细想想,这不是她的错,生理需求这是当然的,我看罪魁祸首,应该是这路,几抖几不抖,这般高楼里的白领,岂能有抵抗重力的免疫力?

[ Last edited by 银河系骑士 on 2009-7-22 at 17:38 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2009-7-20 09:38 | 只看该作者
      下山到新都桥近40公里的路不好走,全是路基路面,即有跑石,又有鹅卵石,小坑连着中坑。但是,周边美景确应接不暇。初见高原植被的喜悦。
      都说新都桥是摄影家的天堂,这话一点不假,如图,和大家分享。

[ Last edited by 银河系骑士 on 2009-7-23 at 14:00 ]

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2009-7-20 09:47 | 只看该作者
介绍详细,慢慢分享。从楼主的介绍知道从折多山也可到康定机场。5月我们从康定到木格措经中和也到康定机场,不过从木格措到机场全是刚挖通的土公路,非常不好走。

骑行川西 961a.jpg (80.33 KB, 下载次数: 71)

骑行川西 961a.jpg

骑行川西 958a.jpg (54.77 KB, 下载次数: 69)

骑行川西 958a.jpg

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 20:14