摩托车论坛

搜索
楼主: wwyy1129

我和小赛的故事!(持续更新中,10页更新四万公里感受)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2010-2-20 14:26 | 只看该作者
中午本来想吃抚州的特色菜,据说菜梗和鱼丸都很有名,可惜当天结婚的人特别多,怕酒店待慢(由于要赶时间,当天就要回南昌),于是选了一家重庆菜馆,点了三个小菜:酸菜鱼(12元)、五香牛肉(9元)、麻婆豆腐(5元),加上两碗米饭共28元,不算贵,和老婆吃得有滋有味,不过就是酸菜鱼好吃点,其它两个菜一般。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2010-2-20 14:33 | 只看该作者
本来想到王安石纪念馆玩玩,可是吃完饭已经到了两点,下午三点必须返程。老婆说不就几幅破字画,有什么看的#041#于是在领导的命令下,我陪她逛了会当地的商业街和商场。抚州当地的摩托车非常多,而且有不少好车,锋翼、GT、GSX路上看到了好几辆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2010-2-20 14:37 | 只看该作者
下午三点启程回家,算起来在抚州才玩了4个钟头#041#,不过下午太阳出来了,比早上暖和多了,路况也不错,一路保持50码左右的速度,最高80码,2个多小时到达南昌,比上午足足快了一个多小时。回来算了一下,来回共240公里左右,通过这次小长途,感觉小赛的提速似乎比以前更迅猛了,也不知道是不是心理作用,总之对它非常满意。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-2-20 14:37 | 只看该作者
换后内胎了?扎了吗?扎了多少次?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2010-2-20 14:40 | 只看该作者
Originally posted by omg at 2010-2-20 22:37:
换后内胎了?扎了吗?扎了多少次?

3千多公里的时候扎过一次,补了以后总感觉有点跑气,过一段时间就得打打气。七千公里的时候又扎了一次,干脆换了正新的内胎,到现在为止没有被扎过。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-2-20 14:53 | 只看该作者
扎胎很气人的,推车太累了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-2-20 14:55 | 只看该作者
本来我是考虑踏板的,后来考虑下维护和油价,想想还是算了。
听说弯梁很好维护的,就是雨天骑不舒服。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2010-2-20 15:00 | 只看该作者
Originally posted by omg at 2010-2-20 22:53:
扎胎很气人的,推车太累了

出去玩,跑长途最怕的就是扎胎。我不会补胎,也没有工具,所以路上非常担心扎胎,好在一路顺风。不过建议大家还是得学学补胎,出去玩的话出了问题自己能解决。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2010-2-20 15:03 | 只看该作者
Originally posted by omg at 2010-2-20 22:55:
本来我是考虑踏板的,后来考虑下维护和油价,想想还是算了。
听说弯梁很好维护的,就是雨天骑不舒服。

我以前也是骑踏板的,经常坏,油耗也高,虽然踏板的优点也很多,但是总体感觉还是弯梁更好,省钱又省心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2010-2-21 08:38 | 只看该作者
算起来购买到现在,小赛已经半岁了,整整跑了1W公里。过年前本来想给它洗洗,可是一直阴雨不断,最近天气好,昨天给小赛洗了个澡,大家看看它靓不靓!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2010-2-21 08:46 | 只看该作者
同事今天看到说像新的一样,大家看看像不像1W公里的车。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2010-2-21 08:48 | 只看该作者
这是带小赛在青山湖拍的PP。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2010-2-21 09:06 | 只看该作者
看别人也发了不少骑行感言,自己和小赛相处也有1W公里了,他的优点和缺点感受还是比较深的。总体来说质量还是非常不错的,比以前的国产踏板好了不知道多少倍,1W公里没有任何问题,机油1200公里左右换,由于天冷,油耗现在大了一点,1.8升/公里的样子。估计天热的时候可以降到1.6升。先来说说感受比较深的优点:
1、高速时加速非常凌厉,一般的125排量鲜有对手。
2、大灯直流,非常亮也非常方便。
3、容易启动!!!在此我特别要给赛驰正名,论坛上传闻的赛驰不易启动,也知道是谁先说的。我觉得有可能是没有掌握好方法,或者是与我这儿的气温相差太大。总之冷启动我一般就是一脚启动,如果天冷点,拉风门再一脚启动,然后等一会再调整风门,稳定怠速,慢慢向右推上风门开关,这时怠速就稳定了,热个三四分钟,天冷就热五分钟。
当然缺点也有:
1、有时不注意,踩档会挂不上,车子猛地冲一下,我老婆被吓过几次。
2、没有拐弯灯的蜂鸣器,我也不愿加装,现在也习惯了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2010-2-21 09:09 | 只看该作者
再说说维修保养费用:
1、扎过两次胎,第一次补胎5元,第二次换抬28元,总计32元。
2、机油用长城捷豹300SG级,20元一瓶,已经使用了6瓶,计120元;机滤4元一个,已经用了4个,计12元,总计132元。
这一万公里加起来维修保养共计162元。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2010-2-21 09:16 | 只看该作者
油耗方面:由于比较懒,只纪录到了七千多公里,后面就懒得纪录了,由于后面三千公里都是冬天行驶的,天气比较冷,油耗稍高一点,油耗总计应该在1000元左右

[ Last edited by wwyy1129 on 2010-2-21 at 17:18 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-2-21 10:30 | 只看该作者
你在哪里?跑半年了都不上牌?
是在城里跑的吗?警察叔叔太不负责任了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2010-2-21 11:28 | 只看该作者
我是南昌的,的确没上牌。并非我不想上,而是南昌限摩,摩托车不准上牌。尽管政策严,但是仍然抵挡不住我对摩托的热爱,所以只好顶风玩摩。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-2-21 11:54 | 只看该作者
有驾照吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2010-2-21 11:56 | 只看该作者
我看上的踏板是豪爵的红巨星,排量125,6400左右能拿到,不知道这个红巨星和弯梁相比维护性有多差。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2010-2-21 12:03 | 只看该作者
Originally posted by omg at 2010-2-21 19:56:
我看上的踏板是豪爵的红巨星,排量125,6400左右能拿到,不知道这个红巨星和弯梁相比维护性有多差。

红巨星我没骑过,但是听说在踏板中算不错的(y)只要不会经常出些小问题就应该差不多。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 00:20