摩托车论坛

搜索
楼主: wwyy1129

我和小赛的故事!(持续更新中,10页更新四万公里感受)

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-7-11 14:11 | 只看该作者
顶!楼主说的很实在!论坛就应该多些像LZ这样的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-7-12 05:13 | 只看该作者
谢谢领导加精,高兴啊。。。说说今天小赛的情况吧,眼看小赛马上就要到300公里了,第一次换机油和机油滤芯可是大事,就像女孩第一破处一样,这表示小赛已经把终生许给偶了。。。上午上完班就顶着太阳到摩配市场到处找机油滤芯,可问了十多家都说没有。也难怪,我们这儿几乎是踏板车的天下。后来在一家不起眼的小店终于找到了铃木GS125专用机滤,5元一个,买了一个。另外买了一个松机滤镙丝的T字型扳手,8毫米的,8块钱。还买了一副把套,3元。机油以前买了很多,长城捷豹300,SG级的,20元一瓶,买10瓶送1瓶。

[ Last edited by wwyy1129 on 2009-7-12 at 13:14 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-7-12 05:21 | 只看该作者
买完东西后回家自己动手换机油,可是碰到一个问题,支起中撑,发现赛驰的发动机下面有两个镙冒,一个小一点的是12毫米的,一个大点的是14毫米,把车骑起修车铺,修车的师傅说2个都可以放机油,我不敢冒然尝试,一来怕拧花丝,二来也不知道该往哪个方向拧,三来不知道哪个是放机油的。我特意拍了两张照片,请老鸟指点指点。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-7-12 05:50 | 只看该作者
拧14的吧,我反正拧的14的,12的没拧过!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-7-12 05:51 | 只看该作者
顺便说声,恭喜你买到赛驰装车的滤芯了,价格便宜还是进口纸,比售后用的国产纸好不少!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-7-12 08:13 | 只看该作者
谢谢楼上的兄弟指点,已经成功地换了机油和机滤,下次不想这么早换机滤,等2000公里左右再换。换了机油以后声音好听多了。海绵手把也换上去了,看看我的小赛是不是更精神了。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-7-12 08:16 | 只看该作者
小赛烧油还是烧得蛮干净的,我用手指放进排气孔里转一圈,手指上没有黑碳等杂质。目前烧的是90号汽油,不知道会不会有影响。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-7-12 08:20 | 只看该作者
今天最后一贴,说说今天发现小赛的两个新缺点:一是轮胎缝隙大,容易卡到小石子。二是做工不能算很精细,尾灯上面的那些塑料缝隙也蛮大的,这一点还不如我以前的大阳踏板。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2009-7-12 08:40 | 只看该作者
实话实说,赛驰确实有的地方不够精细,不过性价比高就行啊!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2009-7-13 06:10 | 只看该作者
好车好羊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-7-14 14:42 | 只看该作者
唉,都是看贴不回的,我都没了更新的兴趣。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-7-15 06:03 | 只看该作者
我现在每次换机油的时候  往排气筒里用油枪喷废机油   喷多也不怕  排气筒下边有个孔  可以漏出来多余的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2009-7-15 06:37 | 只看该作者
Originally posted by 幻影熊 at 2009-7-15 14:03:
我现在每次换机油的时候  往排气筒里用油枪喷废机油   喷多也不怕  排气筒下边有个孔  可以漏出来多余的

我也听说这样可以防锈,但是会不会一路上冒烟啊。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2009-8-11 13:29 | 只看该作者
顶你个肺呀

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2009-8-11 14:08 | 只看该作者
好车啊,买的够便宜的。楼主的车和我的一样。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-8-12 10:38 | 只看该作者
楼主继续发表经验,加油哦!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2009-9-4 13:09 | 只看该作者
不错,继续努力啊!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-9-11 04:11 | 只看该作者
车还可以,价格高了,08年JS110灵风是有平衡轴的YMH机,4200元,09年JY110灵雅4800元。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2009-9-11 09:36 | 只看该作者
论坛需要这样的文章~!

受益匪浅 受益匪浅啊!

顶上去!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2009-9-11 10:13 | 只看该作者
头一次听到这么便宜的超赛 俺这里要5280啊!我他nn的。我是临沂的。羡慕楼主啊!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 07:37