摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

酒摩老高,重庆松原两头跑 疫情之下,西南东北瞎折 ...

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-11-6 13:07 | 只看该作者
真特么的冷啊,没这帖子看,真不想打开这个网页,都啥精品啊,这个才是精品

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-11-6 13:56 | 只看该作者
为kelly 发表于 2022-11-6 21:07
真特么的冷啊,没这帖子看,真不想打开这个网页,都啥精品啊,这个才是精品

这么好的帖子为什么不射精呢?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-7 12:56 | 只看该作者
syc102 发表于 2022-11-6 21:56
这么好的帖子为什么不射精呢?

搞不清精品的标准是什么

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-11-8 08:20 | 只看该作者
真精彩,坐等更新

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-11-8 08:56 | 只看该作者
我来看看,留个记号。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-10 03:06 | 只看该作者
不止一个星期了,应该是遇到狐狸精了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-11-10 08:19 | 只看该作者
每天来看更新没,结果让人失望。期盼大哥早日更新。谢谢

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-11-10 12:06 | 只看该作者
这时的大车司机,估计右脚差不多踩进油箱里了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-11-10 12:07 | 只看该作者
这时的大车司机,估计右脚差不多踩进油箱里了

老高,你这是要笑死我们吗!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-11-10 12:58 | 只看该作者
身体健康,摩旅顺风!!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-11-10 13:59 | 只看该作者
居家隔离必备神贴!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-10 14:56 | 只看该作者
好贴要顶

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-11-11 13:11 | 只看该作者
精彩继续

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-11-11 15:24 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2022-10-29 14:41
第二天,早上起来先去吃了早餐,然后回到酒店休息了一会儿。本来我不想走太早,因为回去的路程也不远,还不 ...

进口车配件都贵,一个后视镜1000块。淘宝上买高仿的吧,价格实惠,功能一样,只要几十块。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-11-11 22:42 | 只看该作者
座等更新

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-11-14 14:14 | 只看该作者
高哥还在逍遥,乐不思蜀了

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-11-15 00:24 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2022-10-28 11:18
2022年5月14日。 今天就可以到家了。这两天家乡的摩友们一直关注着我的行程。还没到家,就有几个人给我私信 ...

高哥快快更新,

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-11-15 00:35 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2022-11-2 05:44
老高趁天气好,出来跑几天,停更一周,大家见谅。

又见到老高的大作了。骑行安全,安全骑行。倒车不可怕,碰车太要命!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-11-15 00:59 | 只看该作者
花宝说高哥被两个神兽困在家里了,更新遥遥无期呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-11-15 10:18 | 只看该作者
抱歉,前几天出去浪了一圈,回来后重庆的疫情就泛滥了。我家所在的渝北区是重灾区,整个区基本都静默管理了。我的两个小外孙女都被困在家里了。每天时不时地让我陪着她们一起玩,真的没有大段时间写游记,只能见缝插针地写上几行。所以,更新比较慢些,大家见谅。
不罗嗦了,继续更新。

昨晚睡觉前,我才发现我犯了一个致命的错误,那就是把药盒忘在家了。
老高自从五十岁时,发现患上了心脏病(房颤),就一直在吃药——有抗凝药,也有降心率的药。十来年了,一直没停过。至于服药的效果吗?不知道,或者说不明显。病没加重,也没减轻,反正没影响我摩旅,更没耽误我进疆入藏。医生说我这下半辈子要终生服药了,这使我很是郁闷。每次去医院例行检查,我都问医生可否不吃药或者少吃药,但每次医生都给我否定的回答。那就没办法了,只能听医生的吧。

心脏病我倒没在乎,只是我的失眠症曾经让我很是痛苦,有那么一两年,要经常吃安眠药才能保证我的正常睡眠。所以,我的药盒里,就必须经常备有右佐比克隆、阿普唑仑之类的镇静药。这两年由于每年都要给摩友们酿酒,适度的体力劳动,对我的睡眠调节是一个很大的帮助,渐渐地使我摆脱了失眠的困扰,基本上我每月的失眠次数已经低于四五次了,这让我很是欣慰。但每次出去摩旅的头两天,由于突然改变睡眠环境,和神经上的持续兴奋,不吃安眠药还是很难入睡的。

我这次从家里出来前,是做了准备的。头几天我就把药盒里的各种药都清点和补齐了。尤其是安眠药,我怕原来剩下的不够,又特意跑到医院找医生开了几盒(镇静类药品,属于处方药,药店不可以卖的)。但万万没想到,想着想着还是把这么重要的东西忘在家了......唉!

药盒没带,我只能没吃药就躺下了——这是我五十岁以来的第一次。
没吃药的结果就是1点多才朦胧入梦,5点就怵然醒来。
起床后,我烧开水冲了一杯自带的杂粮粉权当早餐,之后收拾东西就准备出发了。
6点刚过,牛哥来了,他是来找我出去吃早餐的。
昨晚上吃完饭临分手时,他就说明天早上来找我,陪我出去吃凌源的特色。虽然我再三推辞,但老大哥还是来了。
我和牛哥说我已经吃完早餐了,并把杂粮粉拿出来给他看,他才信了。

告别了牛哥,我骑车来到了高速口。此时才6点半,收费站里看不到什么人车,我径直从入口的栏杆边上驶入,收费员发了声喊,但我没理睬。
虽然辽宁摩托车是可以领卡上高速的,但我是不打算拿卡的。因为我今天的目的地是邯郸,邯郸是属于河北省的,河北省摩托车上下高速是不用缴费的。

天气还是一如既往地好,初升的太阳照在身上,很快就驱除了清晨的微冷,高速路上车很少,跑起来很爽。从凌源一直跑到承德服务区,我才进去加了油,顺便休息了十几分钟。
由于疫情的原因,现在的游客都不多,几年前跑这边时,也曾在这个服务区休息过,那时候的车辆和人流,用比肩接踵来形容一点也不过分。可是,这短短的三两年的工夫,由极度的拥挤,到现在的极度冷清,可见这场猝不及防的疫情,对人们正常生活的影响之大。

休息了一会儿,继续出发。
一直跑到十点左右,肚子感觉有些饿了。早餐区区一杯杂粮米糊的能量,不禁我庞大身躯的消耗,就如给我的公升级特大卵只加一升燃油一样,早早地就亮起了红灯。我必须进服务区吃饭了。
在密云服务区,我买了两根烤肉肠和三个茶叶蛋,又从边箱里拿出自带的爆浆包(来之前,松原摩友于老师给买的),冲了一杯咖啡,一顿热量十足的午餐就绪了。吃起。
在我埋头狂吃的时候,一辆钱江太子300S停在了我的旁边,从车上下来一对青年男女,他们看到我的摩托车,就近前和我打招呼。谈话中我了解到,这个男孩在门头沟开了一家餐饮厅,这是忙里偷闲,出来和女朋友过摩托瘾的。
两位年轻人很健谈,我们聊的很投机,也很愉快,临分别时,我拿出一瓶自酿的“高氏小烧”送给小伙子,让他拿回去喝。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 03:05