摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

酒摩老高,重庆松原两头跑 疫情之下,西南东北瞎折 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-11-17 08:59 | 只看该作者
行者风风 发表于 2022-11-10 20:58
身体健康,摩旅顺风!!!

谢谢

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-11-17 09:00 | 只看该作者
cool91 发表于 2022-11-10 21:59
居家隔离必备神贴!!

我也在隔离中,同病相怜啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-11-17 09:00 | 只看该作者

谢谢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-11-17 09:01 | 只看该作者

谢谢井山兄弟

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-11-17 09:01 | 只看该作者
光脚走天涯 发表于 2022-11-11 23:24
进口车配件都贵,一个后视镜1000块。淘宝上买高仿的吧,价格实惠,功能一样,只要几十块。

是的,太特么贵了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-11-17 09:16 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2022-11-17 16:59
哈哈哈,老高说话有些不正经……

啥时正经过?……

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2022-11-17 15:59 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2022-11-17 17:01
是的,太特么贵了。

我F750GS右手刹车把手倒车断了,淘宝原厂的要900,高仿70,我10块钱买了瓶胶水,沾回去了,接着用

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-11-18 08:20 | 只看该作者
光脚走天涯 发表于 2022-11-17 23:59
我F750GS右手刹车把手倒车断了,淘宝原厂的要900,高仿70,我10块钱买了瓶胶水,沾回去了,接着用{:1_87: ...

厉害,牛!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2022-11-18 08:21 | 只看该作者
终于更新,热烈祝贺!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-11-18 10:00 | 只看该作者
睡眠还是一贯的不好,加之昨晚上又喝了很多茶水,所以,这一夜只睡了34个小时左右。早上随着头一遍鸡鸣,我就醒来了。
懒在被窝里不愿意起来,闭着眼假寐,希望能再睡个回笼觉。
昨晚上大家说好的,今天都不走了,要在这个远离尘世喧嚣的小山村里住两天,找一找世外桃园的感觉。

折腾了半天,睡回笼觉的愿望未遂。
这里的报晨鸡太特么勤奋,远近算来得有七八只大公鸡,换着班儿地扯脖子喊,用两句成语来形容,那就是“此起彼伏、络绎不绝”。我残存的那点睡意,活活地被它们给喊没了。

睡不成了,那就起来整理一下昨天拍的视频。
我用彩视软件剪辑了一下,做了一个风景短片发到朋友圈里。
这些年我出来摩旅,拍了不少这样的风景短片,不是为了上网赚流量挣钱,而是为了给以后的回忆留下生动的视频资料。同时,也为了发给朋友们共同欣赏。俗话说:“独乐乐,不如众乐乐。”只有把欢乐分享出去,才能让快乐翻倍。

我之所以用“彩视”APP编辑和发布,是因为这是个非盈利的平台,和“西瓜视频”“抖音”等商业平台不同,作者发视频,不旦不按流量返现,而且,要想加入会员发布清晰度高的作品,还要缴费的。也就是说,在彩视APP上发布作品,不旦挣不到钱,反而还要花钱的。
给大家介绍这些,就是告诉大家,如果想做自媒体,靠视频流量赚旅费的摩友们,不要在彩视上发布作品,发了也白发。

做完短视频,天已经大亮。
我走出房间站在过道上往下看,一个中年妇女已经在院里择菜了。
突然想起西门花宝说的:这里的老板娘也是一流——我昨天来到这里时,天已经黑了,光顾着和摩友们寒暄喝酒,忙忙呼呼的,倒忽略了老板娘的存在。
难道下面择菜的女人就是老板娘吗?

从上往下看,看不清面容,但那个典型的农村劳动妇女的身体轮廓,绝对不会顶着一张如花似玉的脸蛋。
我从楼上下来,准备近距离再验证一下我的判断。
王炸已经坐在下面了,一边喝着茶水,一边看着风景。
大概他也和我有着同样的好奇心,也在寻找那一流的老板娘。

在院里,我和王炸一边聊着天,一边偷眼观察那个女人。
果然如我所料,这是一个面带生活沧桑的劳动妇女的形象,从年纪上看,这个女人已经过了风华正茂的年纪,显然就是一个再普通不过的农村中年妇女。常年的田野间劳作,塑造了一个结实圆滚的桶形身材,风吹日晒的面容,虽然的是纯纯的健康色,但却看不出一点点的风情。我想,这绝不是西门花宝口中的一流老板娘。

女人在给我们准备着早餐,麻利的动作看出平时她一定是个劳动能手,或许在她看来,给我们做的这点饭,还不如煮猪食复杂呢,简直就是信手拈来的轻松。

无心再观看女人的劳作,我索性把车推到栏杆的边上,用原本就接在水龙头上的一条水管给它来一个简单的淋浴。
出行这两天,虽然没有赶上下雨,但走过城市时,经常遇到洒水车在喷淋道路,所以,车子上还是甩上了不少泥巴。其实,我是一个懒人,摩旅途中很少洗车的,只是看着这里的水太方便了,才偶尔勤快了一把。
女人说,这里的自来水,都是山上流下来的泉水,不花钱的,你们随便用吧。

八两也起来了,看我洗车,他也把车推来凑热闹。
边洗车,八两边跟我商量,说咱们今天就下山走吧,别在这里住了,这里的道路太难走了,一旦遇到下雨,咱们想离开都难。
八两骑的是光阳400踏板车,走烂路是真不适合,从昨天上山就感到了他的费劲。
我说那行吧,一会吃饭时跟他们几个人商量一下,看看他们的意见。
吃早餐时,我把八两的想法和大家说了。
马哥和亢哥要留在这里,反正他们现在也回不去银川了,索性就在这个价格便宜,还环境幽静的山居农家乐歇几天。如果跟我们往南跑,会离家更远了。最主要的是,他们前几天已经在太行山跑了不少景点,有些审美疲劳了。

王炸要在这里休息一下再走,说他昨天晚上喝多了,现在还满嘴酒味儿,怕现在开车上路,被警察查酒驾。而且,他们娘俩儿接下来要走的路,也不与我们规划的路线重合,今天他们是要去洛阳的,已经和那里的同学约好了酒局。
看来,能和我继续南行的只有八两和西门花宝两个人了。
商议之后,吃完早餐(应该算午餐了,因为我们吃完饭时已经快十点钟了),我们就整理行装要出发了。临出发前,马哥提议共同照张像,留作以后纪念。

这时,正好一个睡眼惺忪的年轻女人从房间里走出来,就让她给我们照相

这个女人大概就是花宝口中的老板娘吧?她没有化妆,素面出镜,皮肤虽然白皙,但身材过于肥胖,脸也挺大,穿着宽松的睡衣,更显身材壮硕。眉眼长得倒是不难看,假设她能从身上甩掉二十斤肥肉,应该也是一个美人坯子。

也许去年她还没有这么胖、也许她那时化了浓妆,再或许那一刻西门大官人的审美不在线,所以,才把她定义为一流老板娘。

告别王炸母子、告别马哥亢哥、告别曾经的一流老板娘,我们三人三骑又上路了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-11-18 10:40 | 只看该作者

还是从原路下山,花宝在前,八两居中,我最后压阵。虽然晴天朗日,视线良好,但路况的原因,我们还是十分小心。

在一个“之”字形的急转弯处,西门花宝出现了状况。这是一处陡坡,还是被破坏后修复的路段,路面上都是浮土和小石块,不能急刹车,也不能猛打方向,只能带着刹车、用脚着地,辅助着才能把弯转过去。花宝下坡时没控制好速度,又不敢急转方向,就有些冲过头了。要想把车头调整到正常方向,就必须向后倒回一点,然后才能慢慢转弯。可是,现在车处在前低后高的位置,又没有倒挡,此时只能凭两只脚用力,才能将车向后移动。关键是花宝腿短,平地里停车还要踮着脚尖才能着地,这在坡路上想向后挪车,那就难上加难了。就这样,花宝骑在摩托上,两手分别捏着离合和刹车,两只小脚丫呈芭蕾舞状竖直,脚尖划桨一样在地面扒拉,虽然很努力,但力道根本不足以使他的春风650向后移动分毫,一时间尬在那里,很是搞笑。
   看到花宝的窘境,我和八两在后面都不厚道地笑了,几乎同时掏出手机——先给他的表演做视频记录,相信这个精彩瞬间,会在我们酒摩群里获得很高的播放量。
八两更是跑到花宝的身后,并不伸手帮忙,而是近距离取景拍摄。

然后才是现场救援。
看花宝出够了洋相,八两才帮他拉车。
把车向后移动了半米,才使他的车头转过去。

到了山下,我们停车休息。花宝立即掏出手机进群查看。当看到自己的光辉形象已经在群里广泛传播,立即用手指点着我们两个人说:.........就知道到你们无耻,却没想到居然无耻到这个地步.........我早就说过,我不能出一点糗,一旦出糗,郑知恩首先会一脸坏笑地给我拍照取证,然后才能上前帮忙的。果然,今天让你们得逞了,唉~,遇人不淑、交友不慎啊!”
八两笑了,说我也并没有见死不救啊,不是帮着你把车拉回来了吗?既然给你帮忙了,你让大家乐一下还不行吗?
花宝哭笑不得,只能连声说:“无耻.......无耻.....太无耻.....
嘻笑了一阵子,我们商量一下,准备今天往云台山方向走,我和花宝都到过云台山,可八两没来过,带他进景区看看吧。
在去云台山之前,我们在一个小镇上做了核酸。这是现今旅行最重要的事情,没有24小时核酸证明,基本上是寸步难行的。
到了云台山景区,八两却不想进去了,说你们都看过 了,就不要因为我耽误时间了。我和花宝建议他,既然不想进景区,那就从这里往山西陵川方向跑跑,这一路的景色很不错,路况也很好。他说行的,你们就在这里等我,我自己去跑跑,跑一段路我就回来找你们。
于是,我和花宝就在一个长有高大柿子树的小广场休息,八两一个人骑着他的光阳400去跑山了。
我是东北人,很少见到长在树上的柿子,所以,很是好奇,就近前仔细观察。这些柿子树上的果实很诱人,显然是熟透了,有不少已经掉落在地上。我惊讶于本地人的口味高,居然没有人来收获这累累硕果。可是,凑到跟前才看到,熟透的柿子上都是一些白色的斑点,估计是受了什么病虫害啦。
本想摘一个剥皮尝尝,但终是没有动手,怕旁边下棋的老头笑话。

我和西门花宝在这里等了两个多小时,八两回来了,说这一路的景色真不错,还钻了二十几个隧道,比进景区玩强多了。

八两拍回来的照片:

我们三个人一商量,今天就不走了,就在云台山住下吧,反正我们也不赶时间。
花宝说他以前来的时候,住过一个酒店,很不错,价格也不高,周围还有很多饭店,吃饭非常方便。
那还犹豫啥?走起。
一般和花宝出来摩旅,吃住问题我都不用操心的。他摩旅经验丰富,能合理安排路线、酒店不说,最合我心意的是和我一样馋,每顿饭无荤不欢。酒量很好,酒德也不错,每天喝不到位,差一两都不干。即使偶有喝高时,也不闹事磨人,只是第二天要晚起来一会儿罢了。
至于八两,口味有些挑剔,对食材要求要新鲜,不喜欢吃冷冻食品,最主要的是不吃淡水姨(鱼),这多少不合我的饮食习惯。但他是一个从不惹事的人,即使饭菜品质差些,他也只是私下嘟囔,从不和店家理论。
    八两这个人还有一个最让人难以接受习惯,那就是喝酒时太计较。
    每到桌上,他都会反复地打量每个人的酒杯,如果发现别人杯中的酒哪怕稍稍低于自己的液面,他就会把自己的酒往别人的杯子里倒,必须做到毫厘不差,或者让别人多喝一些他才满意。这一点上,我和花宝总要批评他,但他每次都置若罔闻,乐此不疲。

我们的晚餐:

我们三人开了两个房间,我单住,他们俩合居一个标间。
半夜一点多了,我睡醒一觉,打开手机,看群里花宝在表扬八两的呼噜:

唉,老衲提醒过你,你不听,这下领教到八两的杀伤力了吧?好吧,你自求多福吧。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-11-18 11:26 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2022-11-18 18:40
还是从原路下山,花宝在前,八两居中,我最后压阵。虽然晴天朗日,视线良好,但路况的原因,我们还是十分小 ...

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2022-11-18 12:59 | 只看该作者
。。。。。。。。。。。隔上几个月浏览一下摩托迷,就是想看看高大哥的帖子,每次都有新变化{:1_98:}{:1_98:},突破1000CC{:1_98:}{:1_98:}{:1_98:},出行安全第一哦!!!{:1_91:}{:1_91:}

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2022-11-18 14:13 | 只看该作者
顶高哥大片!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-11-19 05:25 | 只看该作者
持续关注中

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-11-19 15:26 | 只看该作者
已阅,继续

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-19 17:59 | 只看该作者
又看到续更了!不容易啊,疫情期间,
我们已经居家静默101天了,
有好的摩旅帖子看看,
缓解焦躁心情……

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2022-11-20 03:18 | 只看该作者
牛人,大佬高,,,人高,酒量高,摩托排量高,车速高,J B也比常人高

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-11-20 06:24 | 只看该作者
2022928日。
今天早餐也是在景区附近吃的。
由于疫情影响,百业凋敝,受冲击最大的应该是和旅游相关的上下游产业,例如铁路航空等交通运输业、餐饮酒店业、景区景点、动物园博物馆等等,都陷入了困境。从我们吃早点的地方四下望去,街道冷清,游人稀少,许多店铺都是门可罗雀、户门紧锁。

~,如此下去,对民生的影响可不是一星半点了。
我所在的企业属于国企,工资是旱涝保收,个人收入也没受到多大影响。但我周围的一些朋友却实实地感受到了冲击。远的不说,就说花宝和八两吧,他们都是经商的。花宝做跨国贸易,八两开店卖鞋,每说到疫情影响,都认为这两三年做生意很艰难,效益大不如从前。这两个人估计以前挣得盆满钵满,攒下了雄厚的基础,所以,才有足够的承受力,也才有心情出来和我这个老头一起玩耍。
怎么得了啊!这该死的疫情早些结束吧。
尼玛,劳资的嗓子都快被捅出茧子了。
诅咒归诅咒,该做的防御还是不能少的。听酒店前台的小姐姐说,附近有免费核酸点,我们三个人还是颠颠地跑去排队被捅了一次。

这两年已经被捅惯了,隔两天不捅一下,还真有点嗓子痒痒。但捅鼻孔就算了,那是真难受,记得有一次在重庆渝北医院,长着漂亮双眼的女护士,差点把棉签顺着鼻孔给我捅到脑子里,害得我打了二十几个喷嚏。
做完核酸,我们三人就骑车直奔老君山而去。
在南太行的景点里,老君山是一个非常好看的地方,以前我曾骑车从老君山脚下走过,但没有进景区参观,这次要弥补一下这个遗憾。
老君山离云台山并不远,我们三个人骑车溜溜达达地跑,时不时的还停下来休息一会儿。天气也非常地给力,不冷不热,无风无云。现在各省的路况,也较以前那些年有了很大的改观,好似全国大规模修路的那一时期已经过去了,我们摩旅在路上,再很少有遇到整条公路在翻修的现象了。
天气好、道路好、车况好、风景好、旅伴好,这是摩旅人求之不得的惬意时刻。
我们在尽情地享受着摩旅带给我们的快乐时光。
在我们中途休息的时候,有两条流浪狗跑到我们跟前,围着我们身前身后地撒欢,一点也不怕人。我蹲下身逗狗,指着花宝的车子对小狗说:“去吧,去那辆车的车圈上撒尿吧,很多狗狗都尿过啦。”

狗狗显然不理会我的好意,只围着我乱跑,根本没有往花宝车圈上撒尿的意思。我心里很纳闷,难道花宝在车胎做手脚了?怎么狗都不去撒尿了?去年和我一起跑的时候,只要停车时遇到狗,总会围着他的前车轮转圈,先是铆劲地用鼻子嗅,嗅着嗅着就会抬起后腿往他的车胎上浇尿,这现象绝不是偶然,而是出现若干次,害得花宝总怀疑自己的前轮被母狗用屁股蹭过。可今天这两只狗怎么了,居然对花宝的前车轮不感兴趣呢?我猜想一定是花宝换车胎了,没有了诱使公狗兴奋的信息源。要不就是这两只狗还没成年,还不解风情。
准备看狗狗往花宝轮胎撒尿的好戏落空了,我才想起自己还憋着一泡老尿呢,必须到公路边的破房子后面解决一下。这是一栋无人居住的旧房子,其实就在房前的公路边上撒尿也不打紧,但老高是一个严谨且正派的人,对那些随地大小便的行为很是不耻。高某觉得,隐私的事情必须去隐蔽的地方办,即便是男人、即使附近没有女人,也不能掏枪就射,要讲点社会公德和个人素养的。
老高提着裤子来到破房子的后面,这里地势隐蔽、草木茂盛,绝对是偷情打炮、猜谜躲猫、男女泄压的好去处。正在我掏出宝贝,给一颗大树施肥的时候,两只流浪狗竟然跑到了我的身边,其中一只冲我吠了一声,又闻了闻我洒在地上的金水,居然举起一只后腿,也在我的旁边的树根处泚出一股尿液——对,就是一股激流,绝不是正常的排尿。之后,他又对我轻吠一声,围着我转,还用敌视的眼睛望着我。
卧槽!这畜生难道是跟我争夺地盘的吗?我知道动物界有用尿液标定领地的习惯,但你特么睁开狗眼看看,劳资是人啊,是不会稀罕你的地盘的。
要不是我正在撒尿进行中,肯定会一脚把这畜生踢出老远。但此时我必须提防它偷袭我,虽然它长得不大,但真是被它咬一口,还是很麻烦的。尤其是打完狂犬疫苗,要好多天不能喝酒的,那对我来说,可就损失大了。
我一边紧盯着它,一边加快排泄速度。还好,直到我尿完,它也没有采取进一步的行动。而且,看到我往回走了,它还领着另一只狗狗,一直把我押送回公路边。
见到花宝和八两,我只是和他们说这两只狗和我一起去撒尿了,没好意思说被狗误会抢地盘的事儿。要知道,身边的这两个摩友都是大喇叭,只要我出现一点糗事,他们很快就会在群里广播的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-11-20 06:32 | 只看该作者
午餐,我们是在孟津城里的一个牛杂汤店吃的。这是我提议的,因为我2016年跑云贵川的时候,路过孟津,这里的牛杂汤给我留下了深刻的印象。
我们吃饭的这家店即卖生牛肉,又卖牛杂汤和大饼。屋里的环境不算太好,尤其是今天天气有些热,一进店里,有一股难闻的血腥味儿,所以,我们就在店外凉棚下的桌子上用餐。牛杂汤很好吃,25元一碗,饼随便吃,免费的。总的来说,即经济,又实惠,而且口味还不错。

下午我们跑了两个小时左右,就到了老君山。花宝在网上预定的宾馆就在景区门口。我趁他们两个在办理入住手续的空当儿,跑到广场上照了几张相。

今天我们到景区的时间有些尴尬。才三点多钟。此时要是买票进去游玩,等景区打烊时,时间过于紧张,肯定玩不好。所以,我们决定今天先休息,养精蓄锐,准备明天爬山。
躺在床上看来一会儿手机,就到了晚餐时间。
花宝网上搜了一个中餐店,说是环境和口碑都不错。于是,我们几个人就出发了。
走了有差不多二十分钟,才在一个非常隐蔽的院子里找到这家中餐馆。这家店深藏在一个树木繁茂的大院里,牌匾也不明显,如果不是特意寻找,一般在外面很难发现这里还有一个美食基地。另外一个特征就是,这里没有堂食,招待顾客的餐桌就摆放在院中的林下。很是休闲,即接近自然,更符合防疫要求。我害怕外面树林里有蚊子,就问负责招待的小伙儿有蚊子怎么办?小伙说不怕的,一会儿我会在你们周围点起蚊香的。
这我就可以放心吃喝了。
都是花宝点的菜,很丰盛,也很可口。我们几个人一边品尝菜肴,一边推杯换盏。

正吃的兴起的时候,酒至半酣,花宝突然宣布他明天不和我们一起浪了,要直接上高速回泰州。
我和八两都是一愣,忙问为什么?
花宝说,刚才接到大儿子的电话了,国庆节要到泰州他那里去,可能还要带女朋友。他要赶着回去准备接待工作,而且还要给儿子买台车。
看过我游记《又是一年秋风起——老高乌兰布统赴美女之约》的老读者都知道,花宝的大儿子是他的一个女网友给他生的。这孩子生下来就在爷爷奶奶处养着,可以说花宝只是在制造这个孩子的过程中,蹬了几下腿、送了几下胯、用了一点力,除此之外,他就没在这孩子身上操过心。花宝的父亲是一个离休的老军人,住在上海警备区的大院里,政治觉悟极高,经济条件也很好,所以,这个孩子生下来之后,就被老两口带回了上海抚育了。
那个初为人母的女网友匆匆看了一眼孩子,就义无反顾的去了日本发展,后来顺理成章地以纯洁淑女的形象嫁给了一个日本接盘侠。
而初为人父的花宝,只偶尔还记得曾经播种过一颗秧苗,至于这颗秧苗的成长问题,他不用操心,因为有两位资深园丁日夜看管维护,肯定比他这个多情剑客自行打理靠谱的多。
——再说,还有那么多诱人的土地等着他去播种,他也就无暇顾及太多了。
一晃十八九年过去了,孩子慢慢长大了,曾经的秧苗已经变成了硕果,花宝这台播种机,也因使用过度而有些硬件磨损了。荒地、废地、盐碱地一概不接活,只能在自留地里精耕细做了(好在地多)。这时候硕果能主动回到播种机身边寻根溯源,那还不把花宝乐颠馅了?
况且,花宝的这个大儿子继承了他爹妈的遗传基因,帅气又聪明,多才又好学,参加高考时,以高分被上海大学给录取了,为花宝省下了一大笔学费。这次再把未来的儿媳妇带回来,看来西门花宝又要省上一笔了,怪不得要给儿子买车呢!
我羡慕花宝的际遇,也乐见于他的喜悦,对他的离队表示理解。
八两表示不可接受,说花宝半路开小差属于耍流氓,是不想以后好好玩耍的节奏。并说今晚上再也不和花宝一个房间睡觉了。
花宝说,那我可得谢谢你,谢谢你的不杀之恩。
于是,我们晚上一个人开一间房,各住各的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 08:27