摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

酒摩老高,重庆松原两头跑 疫情之下,西南东北瞎折 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-11-15 10:34 | 只看该作者
从密云服务区出来,我继续往南行进。
出发前我用高德地图导航,发现从这里去邯郸走高速有三条路径,一是走中路过北京城走京港澳高速,这是最近的一条路;其它两条路就是各走北京的两边,绕过北京城,时间上和路程上都要长一些,大约要多跑半个小时左右。我想,反正都是跑高速,穿过北京城也不需要停留,那就走中路吧。这样既可以节省时间,还能节省油料。

可是,万没想到,在进了北京城区之后,导航却给我导出了高速路。
开始我是有些发懵的,我在高速上跑的好好的,怎么突然间居然要出收费站了?不过,我还是抱着侥幸心理,以为这和鄂尔多斯一样,即使过了收费站,也还是在高速上继续行驶。出收费站时,我从闸口大摇大摆地通过,居然没有人阻拦,也没有人理我,甚至连一声程序上的吆喝都没有。怪不得我在服务区遇到的门头沟小老板可以带女朋友上高速呢,看来北京的高速路管理的不是很严格呀!
出了收费站,跑了一会儿,我感觉不对了——很多车辆从旁边的辅路上驶进了主道,这让我逐渐地认识到,我现在已经不是在高速路上了,已经被导出来了。
妈的,不是说好的高速优先吗?怎么没同我商量就把我赶下来了?
此时已经没有任何办法可想了,我只能顺着车流继续听导航的指挥了。我知道,跑一段路之后,导航还会给我领到高速路上去的。以前每次我从松原往沈阳跑,如果走大广高速,就可以一直高速到家。而如果走浑乌高速,就要在沈北被导下高速,走一段市区道路,然后才能再次被导上环城高速。这是因为浑乌高速和环城高速还没有形成闭环的原因。
估计今天的情况也是如此。
果真,在北京五环路上大约跑了一个小时,我又被重新导到了一个高速口。这个高速口的栏杆很绝,不是一个整杆,而是两根横杆,由中间向两边抬起。闭合时,中间只留下一个十几公分的小空隙,别说摩托车过不去,就是行人也挤不过去。这种情况我就只能停车拿卡了。
兜里揣着卡,心里也就踏实了,在高速上骑车,也就不用再顾忌遇到交警和路政了。本来还想着跑一会儿就找个出口缴费下去,然后,再伺机闯上来。可是,这种心安理得的感觉,实在不忍放弃。算了算,这里离邯郸三百多公里,过路费也不过二百元左右,索性一直高速到底吧,就当中午下馆子把钱吃掉了。

看来花钱真好,别说一路上跑的心安逸,就是为了上下高速的那份从容都是值得的。
——,等我有钱了,买上一亿元,不,十亿元、一百亿元的全国高速通卡,给我们“酒摩一族”的每个群友都发一个无限量ETC,让他们随时随地随便上下高速路,就连拉屎撒尿都可以从家骑着摩托车去高速服务区来解决。

可是,我什么时候才能有这么多钱呢?
尼玛,这倒是个大问题。
兑现不了的承诺就属于吹牛逼,实现不了的愿望就是妄想,我这辈子若是无法给“酒摩一族”的兄弟们办ETC,他们是不是会认为我是骗子啊?
我想是不会的。我们“酒摩一族”的人都是文化人,大家都学过杜甫老人家的《茅屋被秋风所破歌》,他给天下穷人画的饼更大:“安得广厦千万间,大辟天下寒士俱欢颜.......瞧瞧,大饼居然画到了房地产上,比我的ETC小卡片可大多了。这杜老头的大话过了上千年都没兑现,不旦没见有人骂他,反而还把他吹过的牛皮当经典让子子孙孙来学习和颂咏。既然大家都原谅了老杜,估计也一样能原谅老高的,嘿嘿。
一通胡思乱想,旅途倒也不甚寂寞。
我发现一个人摩旅的时候,才是思想最最活跃期。我的许多奇奇怪怪的想法和念头,都是摩旅路上突然冒出来的。我也知道,这样的属于思想溜号,不利于骑车安全,但总也管不住自己的思绪,没治了。
再一次休息的时候,我又犯了一个错误,差一点把手机弄丢了。
在服务区休息的时候,我把手机掏出来看群里的消息——我一般出行,都是带两个手机的,一部是日常用的新手机,放到衣服的口袋里面;一部是用来导航的旧手机,放在车把的支架上。这样做一是为了防止把新手机的照相装置颠坏了,同时还方便路途中照相和付款,免得还要经常拿取架子上的导航手机。
方便倒是方便了,但是,一个弊端也显现出来了。那就是摩旅途中,日常用的这个手机用完之后,很容易被随手放在摩托车上或者其它地方,然后就穿上骑行服出发了,等发现之后,已经骑出一段距离了。看过我的全部游记的摩友们可能都记得,我这样的失误已经有过三四次之多了。
今天我又犯了同样的错误。
只是这回我的运气好,手机插在尾包的背带里,跑了十多公里,没有丢,也没有被颠掉,避免了几千元的损失啊。幸哉。
2021年春天,和“西门花宝”一起跑福建时,就把手机随手放尾箱上了。那次没有这次的幸运,等我跑了十多公里之后,发现手机没在兜里,回去找的时候,虽然找到了,但手机屏幕已经摔坏了。悲哉。

从此我决定,以后出行,随身只带一部手机,即通话听歌,又兼导航,这样,没有手机导航我就无法行动,也就不会把手机忘在原地了。这也是为我的破记性做的一点补救吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-11-15 10:59 | 只看该作者
今天之所以把目的地设在邯郸,是因为受到一个未曾谋面的群友“大米饭”的邀请。
“大米饭”在邯郸一个事业单位上班,也是资深摩友。人很爽快,仗义善交,和群里不少摩友都有过往。这次知道我要南下太行,就邀请我务必在邯郸一聚。我一看路线,邯郸正在我的必经之路上,而且时间上也正巧合适,就答应了他。同时,准备与我汇合的“王炸”“八两”也可以和我同一天到达邯郸,这就促成了这次的邯郸小聚会。
我走到距离邯郸还有40多公里远的时候,几乎同时收到“八两”和“王炸”的电话,他们都问我到哪里了?晚上计划在哪里住宿?
我告诉他们,再有半小时左右我就要到邯郸了。等我到邯郸,马上找酒店,然后给他们发位置。
交代他们两个之后,我找了个最近的服务区进去,把车子的油箱加满,顺便看看“大米饭”的微信消息。“大米饭”在微信里说,他现在正带着几个外地的摩友在山西境内跑山,要略晚一点回邯郸,让我们先找个酒店先休息一会儿,六点多钟到一个叫“XXXXX”(忘了名字)的新疆饭店等他。
一切明了。我骑上车继续往邯郸赶。
我是第二次来邯郸了。上次是我2017年春天独自摩旅海南岛的时候,路过这里,参观了邯郸古城。只是那次没住在这里。

邯郸是中国现存不多的几座古老都城之一,是战国时期赵国的国都,比西安和洛阳的历史还要悠久。我个人认为,在战国七雄里面,赵国是最有魅力的国家,留下了大量成语故事,比如:邯郸学步、围魏救赵、负荆请罪、毛遂自荐、完璧归赵、纸上谈兵、奇货可居.......等等很多故事都是发生在这块土地上。更涌现出以赵襄子、赵武灵王、吴起、赵奢、蔺相如、廉颇等为代表的一大群能力出众的君臣。如此一来,让赵国在群雄争霸的战国时代,显得更加突出和耀眼,最后虽然被强大的秦国所灭,但仍不失为一个充满传奇的国度。

进了邯郸城,我没太往城里深入,就在城乡结合部一个看着不错的酒店住下了。马上给“八两”和“王炸”发送了位置。
“王炸”先到的,他没有骑摩托车,而是开车来的。和他一起来的还有他的母亲。
看到他的母亲面带病容,还有些行动迟缓的样子。我有些诧异——怎么身体如此差,还跟儿子一起出来游玩?
我没有当即发问,而是过后和“王炸”独处的时候,才向他小心地提起他母亲的身体情况。“王炸”无奈地苦笑道:“高哥,你不问我也要向你说明。我之所以这次没有骑摩托车,就是为了带我妈到处走走。因为她得了不治之症,医生说已经没有治疗的必要来了。我想她一辈子窝在我们建三江没有看过外面的世界,与其在家等死,不如我带着她出来看看高山,看看大海,看看和咱们东北平原不一样的风景。”
“王炸”如此说,我不禁在心里对他肃然起敬。看来这是一个孝子,以这种带母亲游山玩水的方式,陪伴老人度过最后的岁月,也不失为一种别样的临终关怀。现在的子女可能给老人最好的治疗、最好的物质享受,可是,有多少儿女能在老人最后的日子里,像“王炸”这样,给他(她)全天候的陪伴呢?他的母亲能在儿子的陪伴下,看到了从没见过的大海和高山,看到了迥异于自己家乡的风貌,尝到了不一样口味儿的美食,即使有一天真的驾鹤西游,也能含笑九泉啦。

我沉默了片刻,问:“大婶多大年纪了?现在这样每天坐车,身体还吃得消吗?”
王炸赶紧摆手说:“高哥,你就别叫大婶了,我妈和您年纪差不多,才六十过一点,咱们各论各叫吧。我们已经出来半个月了,就在秦皇岛海边呆着了。自从和我出来后,我妈的病一直没有恶化,反而精神愉快了,饭也比在家时吃得多了,睡觉也正常了。”
“那就好。”我说:“咱们论哥们儿,自然我管你母亲叫大婶,这与年龄无关。”
我和“王炸”聊天的工夫,“八两”来了,办完住宿手续,就和我安顿在一个房间了。
又说了一会儿话,王炸给他母亲点了外卖,让她吃完在宾馆休息,我们几个就出发和“大米饭”去汇合了。
“大米饭”预定的是一个开在邯郸的新疆饭店。门面不小,有内地的饭菜,也有新疆的烧烤,品种很丰富。我们刚到,“大米饭”也来了。我们四个人,虽然在群里经常聊天,但除了我和“王炸”外,其他人都是初次见面。其实,摩友间根本没有几分钟的陌生,尤其是一个群的群友,寒暄过后,酒杯一端,很快大家就进入了热聊阶段。

大米饭:

王炸:

八两:

一顿酒宴,一直吃喝到深夜方散。临别时,“大米饭”说,明天我先到单位点卯,然后我和领导请假,带你们跑一条地图上找不到的路线,把你们送到河南河北的交界处,然后我再上高速回邯郸。
既然是朋友的热情,我们也没再拒绝,约好会面时间和地点,我们就告别分手了。
回到酒店,王炸去了他母亲的房间,我和“八两”住在一个标间。临睡前,“八两”说:“高哥你睡眠质量不好,你先睡,我今天酒喝多了,呼噜一定很响,如果我先睡,你就无法入睡了。”
没有了安眠药的加持,我没敢和八两犟,连手机都没看,乖乖地钻进被窝睡觉了。
别说,同样也喝了不少酒的我,真的很快就睡着了。就在我刚要进入深度睡眠的时候,突然,耳边传来“咣当”一声。一下子把我从睡眠状态给拉回清醒世界。我知道,这肯定是“八两”把什么东西掉地上了。

没有睁眼看,我努力还想再次进入梦乡。
就在我逐渐有些迷糊的时候,“八两”的呼噜声又响了起来。
卧槽!这半年没见面,他各方面没看到有什么变化,但这打鼾的本领却是进步神速,和他半年前相比,简直不是一个层次了。在我的记忆里,陪我进藏入疆的四武子,鼾声已经属于炉火纯青的存在了。如今看来,“八两”的造诣已经不在四武子之下,而且,他们都是一个套路——高低音混合无规则间歇式打法。这种打鼾法是最有穿透力、最要命的,对我的睡眠已经不是什么影响了,简直就是降维打击!

我躺在床上,又一次后悔自己的大意——怎么就单单把药盒忘拿了呢?!如果这时候有片安眠药,我是不是可以抵挡一阵子“八两”的鼾声?
晚了,一切后悔都晚了,我只能硬挺着躺在床上折饼子,盼望着“八两”的鼾声能把我尽快地轰晕过去。
就这样,坚持了两个小时左右,已经半夜一点半了,我还一直保持着绝对的清醒。不能再这么挺下去了,如果一夜无眠,明天我就无法骑车了。

我小心地起床,看了看熟睡中的郑八两,心里默默地念叨:好吧,你赢了。
之后,我穿好衣服,拿着手机,走出房间。
下楼到大厅的吧台前,看到服务员正在给一对青年男女开房间。
我说——那什么,你也给我再开一个房间吧。

服务员看看我,说你们不是两个人开一个标间吗?怎么还要再开一个房间呢?
我说,跟我同房间的那个人又找了一个女人,把我撵出来了。
“真的么?”服务员立马脸红了,大声说,“我们这里是不容许这样的!”说着,她摸起电话,就要往房间里打电话。
我看她当真了,就赶紧制止她,说我跟你开玩笑的,我是受不了他的呼噜声,才要单独开一间房的。

服务员笑了,说大叔你都这年纪了,怎么还这么爱开玩笑呀?吓死我了,这疫情期间,要是有一个客人不扫码就入住,我们是有责任的。
我赶紧说,对不起对不起,没想到我一句玩笑话,你这么紧张。
“能不紧张吗?没看这是什么时候?”收银的小姐姐也附和着。她说,我一直没睡,也没看到有闲人进来啊,你这么一说,我还以为有人偷偷溜进来了呢........
和两个服务员说笑几句,我就拿着房卡又上楼了。
这一夜,我就睡了3个小时的觉。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-11-15 11:29 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2022-11-15 18:18
抱歉,前几天出去浪了一圈,回来后重庆的疫情就泛滥了。我家所在的渝北区是重灾区,整个区基本都静默管理了 ...

心脏房颤可做微创手术——射频消融。我12年在武汉亚心(亚洲心脏病医院)做过射频消融手术,做的比较好,去年爬三清山和黄山心脏没出问题,挺给力的。做手术大约需要6万(当时价,现在不知情),自己需要出1万左右。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-11-15 12:46 | 只看该作者
ligren 发表于 2022-11-15 19:29
心脏房颤可做微创手术——射频消融。我12年在武汉亚心(亚洲心脏病医院)做过射频消融手术,做的比较好,...

我的心脏已经发展为顽固性房颤了,且左心房有些偏大,医生说已经不适合射频消融术了,建议药物治疗

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-11-15 13:02 | 只看该作者
等到高老师更新了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-11-16 05:34 | 只看该作者
坐等更新

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-11-16 10:44 | 只看该作者
燕赵高风 发表于 2022-11-15 20:46
我的心脏已经发展为顽固性房颤了,且左心房有些偏大,医生说已经不适合射频消融术了,建议药物治疗

与见高人算个屁

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-11-16 13:55 | 只看该作者
2022年926

虽然一夜没睡几个小时,但我还是6点准时起床。我们几个人出去吃了早餐,大米饭来了信息,说他请完假了,和我们约定9点准时在城边的一个桥下集合。

王炸、八两我们三人回房间又休息了一会儿,就出发和大米饭去汇合了。
果然,大米饭领着我们跑了一条很好的山路,风景和路况都是极佳,这是一条新修的公路,在导航上根本查不到。
我们边走边玩,溜溜达达地浏览风景。加之天气也非常给力,温度适中,无风无云,背景上悠悠的天幕,蓝的让人心醉。山里的空气含氧量特别高,吸一口沁人心脾百骸皆舒。

我察觉到,王炸的母亲也非常高兴,虽然她不说话,但我也能看出她那种溢于表面的喜悦。每到一处停车地,她都首先跳出儿子的车,跟着我们一起欣赏大自然的美景。

我想,这时的她,虽然知道自己已经不久于人世,但有儿子的朝夕陪伴在侧,有赏心悦目的风景在前,一切往昔的艰难和不快,都会化作云烟消散,剩下的只有幸福和无憾。

我和她的年纪差不多,思路也许是相通的。
问世间,何为最亲?那就是爱人和子女。
能在生命旅程的最后阶段,得到爱人和子女的呵护和陪伴,能在他们的关切和孝敬中安然辞世,也不失为人生的一种幸福。
这种方式,强似那些平时无暇陪伴老人,而当老人故去后却哭得死去活来的所谓孝顺儿女。

我在羡慕大婶的同时,也幻想着有一天等我临近人生最后一步的时候,我的儿女子孙也能这样,放下手里的工作,陪在我的身边。
——我不需要他们带着我游山玩水,因为我已经悦尽了祖国的名山大川、人间奇迹,其它的异国美景已经不入我的法眼;
——我不需要他们给我奉上天下珍馐美味儿,因为我已经尝遍中国的风味小吃,其它任何高大上的美食,已经不适合我的味蕾;
——我不需要他们领我逛烟花之地,因为我已是强弩之末,不能穿鲁缟,再多的美女佳人,老高也徒呼奈何........
哈哈,老高说得是实话吧?

有人会问:老高,你不让儿女子孙做这做那,还要在临死之前把人家聚在身边干啥?
干啥?同志哥呀,人死是去了另外一个世界,谁也不知道那个世界什么样子。冷不冷?热不热?苦不苦?累不累?什么社会制度?工资多少?待遇几何?有没有拦路抢劫的劫匪?有没有列队欢迎的美女?
这一切都没有人告诉你。
人对未知的世界都是充满了恐惧。
既然恐惧,那么,多找几个亲人送自己最后一程不行吗?
壮壮胆也是好的嘛!
说白了,就是没死过,我有点害怕!哈哈哈.......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-11-16 14:12 | 只看该作者
中午时分,大米饭把我们送到两省交界,安排我们吃完中午饭,才和我们依依道别,一个人回去了。如果不是疫情的原因,他会陪我们一起去南太行玩几天的。可他是公职人员,制度不允许他乱跑,所以,他只能遗憾地缺席了这次南太行的小聚会。

我们中午吃饭的地方:

从我们分手的河南河北两省的交界处,到我们今天的目的地罗姐寨有一百多公里。导航显示,骑摩托车需要将近四个小时的时间,可见这条路一定不算好走。所以,我们吃完午饭就匆匆出发了——我看了一下时间,还不到一点。

和我们的想像差距有点大,开始的大部分时间里,路况一直很好,甚至我们还跑了著名的网红公路“花壶线”。花壶线是一段盘山公路,是横亘在太行山的一条观景长廊,起点花园村,终点壶关县。“花壶线”网红公路是指花园村到玉峡关这一段。跑这一段路时,由于车少,路面也都是平整的柏油路,所以我一直在前面领跑,把八两和王炸都远远地甩在了后面。

下午我们路过的一个重要景点就是宑底挂壁公路。太行山里,挂壁公路有十几条,大多数都是在正常使用中,据我所知,只有万仙山的郭亮挂壁公路设为了专门的景区,围起来收钱宰客了。所以,现在除了不了解实情的游客,很少有人再去郭亮了。

宑底挂壁公路:

过了宑底挂壁公路,不远就到了一个三岔路口。往上去不到十多公里,就可以游览金灯寺。我向来对寺庙不太感兴趣,加之天气也不早了,所以,我们就没去金灯寺,而是下山直奔罗姐寨。
这次把南太行游玩的汇合点定在罗姐寨,是西门花宝的主意。他去年和孔维东等几个摩友来过这里,说这里环境一流,饮食一流,老板娘也一流。建议群里来太行山游玩的群友,都到罗姐寨打卡,保证让大家不会失望。今天我们早上出发时,他也同时在泰州出发了,这会儿已经到罗姐寨了,估计此时正在和老板娘互诉衷肠呢。另外,银川的马哥和亢哥也到了。他们两个是随队从银川出发摩旅的,刚出来不几天,就恰逢银川疫情爆发,整个城市都静默管控了。其他人都着急往回赶,准备和老婆孩子同甘共苦、共捱时艰。可这两个老头摩旅的劲头儿方兴未艾,还没有过足瘾,就离队单飞,在太行山里乱窜起来。听闻我也要游览南太行,于是,这两个人就也拍马赶来和我相会了。
我们进入一条乡路后,才知道导航为什么给我预计的时间是四小时了。这是一条即崎岖陡峭,又弯多弯急,加之路面不平、乱石遍地的乡间野路,越往上走,越显困难,我们不得不小心翼翼地把控着车辆,以防不慎摔倒。这时候,我担心的倒不是我和八两,而是担心王炸他们娘俩儿。试想,我们骑着摩托车,还觉步步维艰。那王炸是开着一个硕大的SUV,这弯弯曲曲、路窄坡急的烂路,真够考验他的技术的。再者,他母亲还重病在身,能不能受得了这一路的颠簸?真后悔没劝阻他不要随我们上山,在离罗姐寨十几公里的山下小镇上,就有很好的酒店和农家院。他们就是住在小镇上,明天也可以和我们一起出去游玩,何必非要开车爬这难走的山路呢?
可是,现在想起这些都晚了,他已经随我们深入到半山腰了,此时就是想调头,都没有宽敞的道路可选了。
我们只好硬着头皮往前走,但愿天黑之前我们能到罗姐寨。
还好,天刚要暗下来,我们就到了罗姐寨。

由于这里地处山顶,信号非常弱,八两的导航出现了误差,我们被导进了一个死胡同里。给花宝打电话,花宝骑着老板娘的电动车出来接我们了。这时王炸也开车赶到了。我们三人费了半天的劲,才把车调头,走过一个仅能通三轮车的窄道(王炸的SUV不得不停在外面很远的地方),来到了花宝预定的农家乐。

山里的天黑得早,停好车时,五点刚过,天就完全黑透了。小山村虽然袖珍,但这个农家乐的院子还是蛮宽敞的。尤其值得称道的是,楼房天井都用铁瓦搭上了遮阳棚,摩托车放在里面即安全又遮风挡雨。同时,客人也可以在院里边喝茶饮酒,边欣赏大山里幽静风光。
我们住下了,这里收费非常合理,一顿丰盛晚餐、一顿简约早餐,加上一个单间的费用,总共才一百元。看来疫情之下,旅游行业非常萧条,客人稀少,造成店家内卷,不敢再以高价宰客了。
我们洗漱聊天的工夫,店家给做的晚餐端上桌了。虽然不是什么山珍海味,但地道的农家菜,却非常可口好吃,强过我们在白际农家院吃的饭菜。看来河南的饮食还属于北方口味儿,和我们东北人的吃法很接近。
既然饭菜已经上桌,我们几位摩友也就坐了(包括王炸的母亲)。大家有的人还是初次见面,虽然经常去群里聊天,但闻名总不如见面,见面了就可以勾肩搭背地扯淡说笑了。
我们着桌人年纪差距有些大,小一些的王炸和西门花宝、八两,也不过才四十出头,而马哥和亢哥,都是六十开外了,和我是一个年龄段的。但在摩友之中,仿佛年龄已经不是交往的障碍,很多出行的群体里,都可以看到白发和青丝共结伴,青葱与老翁同驱驰。也许这就是摩旅的魅力,它可以使人更加成熟,也可以使人老当益壮。
本来是打开了大米饭给我带的两瓶地方名酒,可是,大家都喝不惯瓶装酒的味道,那就只好喝我自酿的“高氏小烧”了——这几年下来,“高氏小烧”已经把群里这些酒鬼们的味蕾给征服了,他们都说,日常已经喝不惯其它的酒了,尤其是那些带着浓重香料味儿的调制酒,喝到嘴里就咽不下去,什么酒也不如“高氏小烧”来的痛快。其实,我知道这是兄弟们给我面子,才这样鼓吹我的酒。世上的好酒千千万,比我手高的酿酒大师也多了去了。这些弟兄们夸我的酒好,与其说是对我手艺的肯定,毋宁说是鼓励我给他们酿造出更多更好货真价实的粮食酒,让他们喝着省心放心。这一点老高有自知之明,也乐意为群里的酒友们效劳。
一顿酒喝到深夜,先是把马哥给喝多了,神智清醒,但走路都有些不稳了。西北汉子确是豪爽,尤其是见到心仪已久的兄弟们,更是“酒酣胸胆尚开张”,真的是热情热烈、不醉不休。
我把马哥扶到房间躺下,又嘱咐同房间的亢哥要随时注意马哥的状态,毕竟是年过六旬的人了,虽然身体强壮,但也不胜酒力,还是小心照顾一下好。

亢哥和马哥划西北酒拳:

马哥倒下之后,我们很快也结束酒局。
大家之后就进入到了喝茶聊天阶段了。
王炸把他的上好红茶拿出来,老板给我们烧开了一壶水,我们几个人酒足饭饱、品茗闲聊。

小山村的夜,寂寥宁静,连一声狗吠都听不到。如水的月色里,已经略有凉意,直沁人的心底。远处的大山似影似墨,无边无垠地漫化于夜的黑暗之中,仿佛其中掩藏着无尽的奥秘。
我们吹着茶水,趁着酒兴,聊着摩旅路上的那些故事。
此时感觉在这个世界上,我们最幸福的人——因为在这个夜晚里,我们就是世界,世界也是我们。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2022-11-16 15:09 | 只看该作者
高叔这设备也升级了,照片很通透。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-11-16 15:28 | 只看该作者
       您的帖子好看爱看!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-11-17 00:17 | 只看该作者
老高大哥,接着更新

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-11-17 01:11 | 只看该作者
老高自从五十岁时,发现患上了心脏病(房颤)
老高啊!你这是在外沾花惹草,才患上此病

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-11-17 02:47 | 只看该作者
飞翔(老王头) 发表于 2022-11-17 09:11
老高自从五十岁时,发现患上了心脏病(房颤)
老高啊!你这是在外沾花惹草,才患上此病

{:1_87:}{:1_87:}大卵哥也可能是年轻当运动员时训练强度过大留下的后遗症

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2022-11-17 03:33 | 只看该作者
这几天没事时就看看高老师的游记,挺好的。刚才又在小红书见到了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-11-17 08:34 | 只看该作者
寒羽 发表于 2022-10-29 23:33
门下没塞小卡片?

没有。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-11-17 08:36 | 只看该作者
544134779 发表于 2022-10-30 07:32
跟踪了几年,终于看上了圆脸大屁股。老高是个天马行空的自由人,潇洒。

天马行空达不到,但相对于上班族,我的时间还是很充裕的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-11-17 08:36 | 只看该作者
追风中年369 发表于 2022-10-30 11:27
看得我心惊肉跳。好在没事!

谢谢关心。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-11-17 08:38 | 只看该作者
梁同 发表于 2022-10-30 11:48
就是喜欢老高的摩贴,精彩!文笔还是那么轻松幽默,对人和事的见解还是那么深刻那么有见地!但这回的事故有...

好的,我会继续发帖,谢谢您一贯如此的鼓励和关怀。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-11-17 08:40 | 只看该作者
骑行天地 发表于 2022-10-30 21:39
带老伴儿摩旅,你就偷着乐把,有人在摩托车上给你按摩背部还显不舒服,谁信呢?

不是假话,我真的不愿意带老伴儿出行。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 01:35