摩托车论坛

搜索
楼主: 燕赵高风

酒摩老高,重庆松原两头跑 疫情之下,西南东北瞎折 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-10-26 12:41 | 显示全部楼层
热河胖子 发表于 2022-10-26 19:54
老哥真是逍遥散仙啊!估计群里有一大批人是羡慕嫉妒恨呐!哈哈哈。。。

不会恨我吧?哈哈…

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-10-26 12:42 | 显示全部楼层

谢谢顶帖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-10-26 12:43 | 显示全部楼层

第一个顶帖有奖,去松原兑现一瓶高氏小烧。哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-10-26 12:43 | 显示全部楼层

谢谢关注。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-26 12:56 | 显示全部楼层
“小老百姓的快乐”,突然想到《美丽人生》这部电影,生活还是要有趣一点积极一点。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-10-26 12:58 | 显示全部楼层
终于等到老高发贴了,必须顶起来

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2022-10-26 12:58 | 显示全部楼层
继续等待更新

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-10-26 13:04 | 显示全部楼层
干瘪的酥脆……

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-10-26 13:13 | 显示全部楼层
Taylor大叔 发表于 2022-10-26 20:56
“小老百姓的快乐”,突然想到《美丽人生》这部电影,生活还是要有趣一点积极一点。

高哥真是牛人呀,看高哥摩旅真是一种享受。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2022-10-27 01:54 | 显示全部楼层
昨晚上把觉睡零碎了。
十点半睡下,一点多就醒了。
看手机听讲座,折腾到五点又睡着了。
一觉醒来,已经八点多了。
既然醒来晚了,那就不着急了。
洗漱、吃饭、收拾东西,等我骑车出发时,已经九点多了。

蒙古自治区的高速路,对摩托车的友好更甚于陕西。当我骑车过闸口的时候,居然连一声吆喝都没有,收费员都懒得抬头看我一下,完全把我和特大卵当成了空气。
真特么不习惯啊!
最奇葩的是从鄂尔多斯高速口上去后,居然在不到三十几公里远的距离上,又经过了三个收费站。平均十公里不到,就有一道关卡。这些收费站可不是废弃的,都是在正常使用的,大车小辆都规规矩矩地排队缴费。
我一如既往地从栏杆最右边的空隙溜过去。虽属惯犯,但每次过闸口,心里都不免要紧张一番,生怕蹿出一个人来,把我拦住。但事实证明,这种担心是多余的。内蒙古人民的胸怀像草原一样广阔,绝不会为难我们这些小摩托的,哈哈。

过了三个收费站,料想以后再也不会有关卡了,心里负担解除,加之道路宽敞少车,所以,我跑的非常惬意。
由于不急着赶路,我启动了定速巡航模式,把特大卵设到120码的速度巡航。
我做过实验,DL1050这款车,在100120码的速度上,是最优巡航速度(5档,转速4500转左右,即节省燃油,发动机的响动也最好听。)做为骑行者,在这个速度上,除了风噪,是几乎听不到自己车子发出的机鸣声的。以前,我曾经问过与我同行的摩友,我的车跑起来什么响动呀?难听不?
摩友说,很好听,像大号电钻的声音。
是滴,我的特大卵发动起来,声音真的像电钻一样:“咻呦——!咻呦——!”非常悦耳,这一点我还是要给岛国的工程师点个赞。不似某些欧洲大品牌,发动机启动后,能整出马勺炒螺丝的动静来。
话说我一边欣赏我的超级大电钻,一边浏览路边一闪而过的风景,突然,身后传来了一声气喇叭。
我从后视镜里看去,原来是一台大红头卡车,不知道什么时候驶在了我的车后。
按理说,我此时的车速已经接近一百二十迈,能阻碍大卡车的行驶,多少有些不科学呀!但现在的司机猛人多,我还是避避吧。
我稍稍转了一下车把,将车驶到慢车道,把超车道让给了这位猛人哥。
大卡车提了一提速,驾驶室和我拉平,然后它就不加速了。
卧槽,这是什么骚操作?
难道它鸣喇叭叫道,就是为了和我并驾齐驱嘛?
我一贯不愿意和大货车接近,更别说和它齐头并进,这特么有多危险呀?
我赶紧点了一下刹车,想把大卡车让过去。
——要知道,这是只有两车道的高速路。我这么一个小摩托,傍着身边这个庞然大物近高速行驶,别说是刮碰,就是大车带起的横风,都对我是一个巨大的威胁,我真的是伤不起耶!
如果这时候,大卡车超我而去,老高我不会是认为是司机的恶作剧。也许人家大车只能跑这么快,恰巧就跟我一个速度了呢?
但是,接下来的情节就有些不好玩了。
我把速度降下来了,大车也降速了,基本上就是和我保持在平速状态。
卧槽,这厮想干什么?
我抬头向上撩下眼,在大车的倒车镜里,隐约看到了半张笑脸,似乎司机也在观察着我。
老高立马觉悟了,心想:这厮好像不怀好意,我必须马上加油离开这种尴尬的环境。
于是,我一拧油门,就把车速提了起来,快速蹿到大车的前面——但我没有再继续加速,而是和大车始终保持着二十几米的距离。
大车司机显然也加大了油门,轰隆隆地在我的身后紧追不舍。
我缓缓地加油,观察着码表的时速:
120码——它追上来了。
130码——它还是追上来了。
140码——它显然有些费劲了,但还是继续跟我较着劲儿,一直努力地想追上我。
老高猜想,这时的大车司机,估计右脚差不多踩进油箱里了。

乖乖,老高长这么大,还头一次知道,大卡车还能跑这么快!
老高骑DL250的时候,曾经在重庆被一辆大货车给超过。但那次跑的是山路,我不敢和大货车飙车,任凭它在盘山路上以六十几码的速度把我给秒了。
这次可是在内蒙古大草原的笔直高速路上呀!一辆红头大卡车,居然能跑出将近一百四十码的时速,老高不得不说一句:“真尿性!”
试想,如果此时我骑的不是DL1050 ,而是DL250,相信又会再一次被秒了。

我的DL1050的码表并不虚多少,我用手机导航的GPS测过,时速80~100迈之内,基本上和实际速度只差4码左右。100150迈时,相差也就5~7码。如此的表差,和一般的小汽车差不多,应该就算很实的了。
我收收油门,略等等它,免得落下太多,它就不追了。
果然,我稍稍一减速,大卡车就发疯一样追了上来。
就这样,我和大车以130+的速度,始终保持着一定距离。这个距离即保证了我的安全,也让它无法撵上我。

僵持了有二十几公里。此时明显可以听到大卡车的吼声已经歇斯底里了。我不想再这么玩下去了。这么高速度,万一出现点什么意外状况,对谁都不好。
于是,我猛一拧油门,以更快的速度飘然而去,几分钟就把大卡车甩出了老远。望着后视镜里的红点越来越小,直至彻底消失。我才把车恢复到正常速度,按下定速巡航键,继续以120迈的速度巡航。
又跑了一段路,感觉应该进服务区加油了。
内蒙古的高速路哪都好,就是服务区的设施有的时候不完备。可能是由于地广人稀的缘故,经常出现服务区没有加油站,或者即使有加油站,也没有95#汽油的情况。甚至有的路线上,明明地图和导航标注着有服务区的存在,结果,等你走近一看,却是一座废弃的、荒芜的建筑,根本没启用。所以,在内蒙、新疆、西藏等地广人稀的边疆地区摩旅,一定不要等油箱快见底了才找加油站,油耗过半儿,就要考虑加油了。
走进一个服务区,加了95元的95#汽油。这说明我的油箱正好用掉一半。
DL1050XT的油箱容积20L,续航能力接近400公里,一般情况百公里耗油4L5L之间,特殊情况(急速和慢速)下,会超过6L.
加完油,我就在油站边上休息了一会儿。
现在我如果不是吃饭和上大号,基本上是不进服务区室内的。
扫码、测温、戴口罩之类的太麻烦,尤其我们这样骑摩托的,进去撒泡尿,都要把头盔拎着,很不方便。所以,撒尿喝水这样的小问题,我都是在外面解决了。
正在我喝咖啡的工夫,一个二十几岁的年轻人走到了我身边。他打量了一下我:“原来是个大叔呀,刚才你戴着头盔骑摩托,我还以为你是一个小伙呢!”没等我回话,他又说“你骑的是什么车?怎么能跑那么快?”
我看看他,又看看加油机旁正在加油的红色大货车,恍然大悟,立马就知道了,这小子就是和我刚才飙车的司机。
我说:“刚才是你吗?”
“咋不是我呢!”他笑了,略有些得意的样子。
听口音,我立马知道了他是辽西人——因为全中国只有辽西的人说话尾音往上挑,任何话语在他们的嘴里说出来,都会变成疑问句。大家开玩笑说锦州人质疑全世界。
我问,你是锦州人吗?
他说我是锦西的,和锦州也不远。

接着反问我,你是山东的吗?怎么听你口音像是黑龙江的?
我知道,他是看了我的车牌,以为我是山东的。我说,我既不是山东的,也不是黑龙江的,我是吉林松原的。
“哦,怪不得,你们那里离黑龙江很近的,我去过。你们那里人说话和黑龙江人一样,很接近普通话。”他说着递给我一支烟。
我推辞说不会,同时提醒他,这里离加油站很近的。
那小伙说没事,还是把香烟点着了。
他边抽烟,边蹲下看我的车。
“卧槽,这是1050排量的?怨不得跑那么快!”他惊呼。“一开始看外形,以为你这车是DL250呢,我朋友有一台,我骑过,最快能跑一百三顶天了。刚才看你一溜烟把我甩没影了,我就知道我看错了,猜测你这车一定是五百排量以上的,哪知道是公升级的呀!要知道你这是公升级的车,我早就不和你飙了。”
“你这么喜欢和别人飙车?”我问,语气中明显带着不高兴。
“呵呵”他尬笑着,“这不是年轻嘛,有些好胜,总想跑跑极速。”
我说你开这么大的车,应该保证安全才对,怎么净想着和别人比速度呢?你这么年轻,一个人开这么大车出门,老板能放心嘛?
他说,没有什么老板,这车是自己家的。
“怪不得。”我心想,任何车主都不会雇一个这样的毛头小子开大车。
闲谈中得知,他高中毕业后没工作,在社会上混了几年,他爸怕他混坏了,最近新给他买了这台半挂卡车,让他跑跑短途运输。他家还有一辆冷藏车,他爸自己开着,在葫芦岛拉海鲜。
我没再说什么,本想再劝他几句,可是,觉得多说无益,还是以后让现实给他上课吧。
这时,加油工喊他,说油加满了,赶紧把车开走,别耽误其它车加油!
小伙子把烟头扔在地上,边用脚碾,边和我告别,眼睛却一直没离开我的摩托车,临走还说一句:“早晚我也买一台公升级的大贸车,真好!”

小伙子开车出了加油站,临上路前,还从车窗里伸出胳膊向我挥挥手。
休息了一会儿,我也重新赶路了。
半个小时左右,又赶上了小伙子开的大卡车。
超他时,我按了一声喇叭,小伙子也回了我一声,只是没有再和我飙车。
晚上,夜宿张北。
阴差阳错,住进了一个很有浪漫气息的酒店。
房间门牌很暧昧,房间内的布置也很暧昧,只是大堂的服务员一点都不暧昧,各种登记检查一样不能少——因为我的昨天的核酸检测结果没及时显示,差点把我拒之门外。

IMG_20220512_174840.jpg        IMG_20220512_174245.jpg        IMG_20220512_175909.jpg        IMG_20220512_175923(2).jpg        IMG_20220512_175933(2).jpg        IMG_20220512_194705.jpg        IMG_20220512_194639.jpg        IMG_20220512_194629.jpg        IMG_20220512_194610.jpg        IMG_20220512_194600.jpg        IMG_20220512_194539.jpg        IMG_20220512_194532.jpg

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-10-27 03:42 | 显示全部楼层
燕赵高风 发表于 2022-10-27 09:54
2022年5月12日 昨晚上把觉睡零碎了。十点半睡下,一点多就醒了。看手机听讲座,折腾到五点又睡着了。一觉醒 ...

我的天,住这酒店担心睡醒了一看:咱睡到半天云上了呢……    

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-27 03:51 | 显示全部楼层
“内蒙古人民的胸怀像草原一样广阔,绝不会为难我们这些小摩托的,哈哈”——感觉极好啊!

刚才看的那一幕——和开货车的小伙子比拼速度的经过,真是惊心动魄!还是安全驾驶才好!

特大卵,超级大电钻,高速说来就来,真是好车!

楼主不仅车厉害,骑行也厉害,人更潇洒,顶天立地的中国人!文笔细腻流畅,诙谐活泼,颇具人文情怀!顶一顶,摩友圈里的高人!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-10-27 04:28 | 显示全部楼层
燕赵高风 发表于 2022-10-26 09:23
我已经是第二次来商洛了,没耽误工夫,轻车熟路,直接就来到了预订的酒店。在这里等我的除了阳春大哥,还有 ...

一顿酒饭吃完,已经午夜时分。
打着酒嗝,和朋友们一一告别,回到酒店,冲了一个澡就躺下了。  
     老高兄弟,以后喝完酒,千万别洗澡了!有危险!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-27 07:24 | 显示全部楼层
2022年5月12日 昨晚上把觉睡零碎了。十点半睡下,一点多就醒了。看手机听讲座,折腾到五点又睡着了。一觉醒 ...

我做过实验,DL1050这款车,在100120码的速度上,是最优巡航速度(5档,转速4500转左右,即节省燃油,发动机的响动也最好听。)做为骑行者,在这个速度上,除了风噪,是几乎听不到自己车子发出的机鸣声的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-10-27 07:27 | 显示全部楼层

为什么不用6档巡航呢?        6挡3000转不好吗?                                                                                                                                    我做过实验,DL1050这款车,在100120码的速度上,是最优巡航速度(5档,转速4500转左右,即节省燃油,发动机的响动也最好听。)做为骑行者,在这个速度上,除了风噪,是几乎听不到自己车子发出的机鸣声的。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2022-10-27 08:02 | 显示全部楼层

估计高哥是把这几间房都探了一遍,最后才选的那个“漫步云端”……

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-10-27 08:03 | 显示全部楼层
老高发贴了,必须顶起来

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2022-10-27 08:50 | 显示全部楼层
喜欢看老高的帖子

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-10-27 09:00 | 显示全部楼层
      喜欢看您的帖子,真好看!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2022-10-27 09:23 | 显示全部楼层

5挡定速巡航,为什么不用6挡,过百了不至于拖挡吧

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 14:11